Current Affairs Questions for Banking Exams: 9th January 2020 in Hindi

Current Affairs Questions for Banking Exams: 9th January 2020 in Hindi

 

Current Affairs Questions for Banking Exams
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।



Q1. भारतीय उच्चायोग ने महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती के उपलक्ष्य में "कला प्रदर्शनी" का आयोजन______________में किया।
(a) कोलंबो, श्रीलंका
(b) ओटावा, कनाडा
(c) पेरिस, फ्रांस
(d) ढाका, बांग्लादेश
(e) बर्लिन, जर्मनी


Q2. उस राज्य का नाम बताइए जिस राज्य में बच्चों की नवीन क्षमताओं की पहचान, पालन-पोषण और नवाचारों को प्रोत्साहित करने के लिए विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर (VSCIC) की स्थापना की जाएगा।
(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
(e) केरल


Q3. इटली के फुटबॉलर का नाम बताइए, जिसने 2004-17 में इटली के लिए 117 मैच खेले हैं और हाल ही में संन्यास की घोषणा की है।
(a) विन्सेन्ज़ो ग्रिफो
(b) साल्वातोर सिरिगु
(c) जियानलुइगी डोनारुम्मा
(d) एलेसियो क्रैग्नो
(e) डेनियल डी रॉसी

Q4. उस शहर का नाम बताइए जिसने हाल ही में 31 वें अंतर्राष्ट्रीय पतंग महोत्सव का आयोजन किया।
(a) अहमदाबाद
(b) गांधीनगर
(c) सूरत
(d) जूनागढ़
(e) भावनगर

Q5. किस देश की कैबिनेट ने 5 साल की वैधता वाले मल्टी-एंट्री टूरिस्ट वीज़ा को मंजूरी दी और जो देश में आने वाले सभी राष्ट्रीयताओं के लिए उपलब्ध होगा?
(a) कतर
(b) बहरीन
(c) ओमान
(d) यूएई 
(e) कुवैत

Q6. भारतीय नौसेना ने भारत की समुद्री विरासत को बढ़ावा देने के लिए पहला त्रि-आयामी महा-नेवी कनेक्ट 2020 अभियान शुरू किया है। अभियान को कहाँ हरी झंडी दिखाई गई?
(a) चेन्नई
(b) भुवनेश्वर
(c) मुंबई
(d) तिरुवनंतपुरम
(e) कच्छ


Q7. उन दो निजी क्षेत्र के बैंकों का नाम बताइए, जिन्हें श्रीलंका में अपने परिचालन को बंद करने के लिए सेंट्रल बैंक ऑफ़ श्रीलंका से अनुमति मिली हैं।
(a) एक्सिस बैंक और आईसीआईसीआई बैंक
(b) एक्सिस बैंक और यस बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक और आईसीआईसीआई बैंक
(d) यस बैंक और आईसीआईसीआई बैंक
(e) कोटक महिंद्रा बैंक और आईसीआईसीआई बैंक


Q8. सरकारी काम-काज में लोगों की भागीदारी बढ़ाना के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा शुरू किए गए पोर्टल का नाम बताइए।
(a) Himachal MyGrievance
(b) Himachal MyPublic
(c) Himachal MyGovernance
(d) Himachal MyPeople
(e) Himachal MyGov


Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य में देश के सबसे अधिक रोगी विभाग देखभाल केंद्र पंजीकृत है?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) दमन और दीव
(c) चंडीगढ़
(d) दादरा और नगर हवेली
(e) पुदुचेरी


Q10. केंद्रीय गृह मंत्री ने हाल ही में पुस्तक 'कर्मोदय ग्रंथ' का विमोचन किया। पुस्तक किसके जीवन पर आधारित है?
(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) रामनाथ कोविंद
(c) हेमा दास
(d) नरेंद्र मोदी
(e) दीपा मलिक


Q11. बक्सा बर्ड फेस्टिवल ’के चौथे संस्करण की शुरुआत _______________के अलीपुरद्वार जिले के बक्सा नेशनल पार्क में हुई है?
(a) राजस्थान
(b) मणिपुर
(c) उत्तराखंड
(d) ओडिशा
(e) पश्चिम बंगाल


Q12. भारत किस देश के साथ द्विपक्षीय नौसेनिक अभ्यास नसीम अल बह्र ’के 12 वें संस्करण का संचालन करेगा?
(a) ओमान
(b) कतर
(c) बहरीन
(d) कुवैत
(e) संयुक्त अरब अमीरात


Q13. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर ___% से बढ़ना अनुमानित किया हैं।
(a) 6.5%
(b) 6.25%
(c) 5.5%
(d) 5.0%
(e) 5.8%


Q14. किस राज्य सरकार ने “CM App” लॉन्च किया है, जो कि ऐसा मंच जिसके जरिए राज्य के लोग शिकायतों के बारे में सीधे मुख्यमंत्री को लिख सकते हैं?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) हरियाणा


Q15. भारत और ओमान की नौसेनाओं के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास 'नसीम अल बह्र' का 12 वां संस्करण _________ के मोरमुगाओ तट पर आयोजित किया जाएगा।
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) गोवा
(d) तमिलनाडु
(e) ओडिशा


                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The Indian High Commission has organized the “Art Exhibition” to commemorate the 150th birth anniversary of Mahatma Gandhi in Dhaka, Bangladesh.

S2. Ans.(a)
Sol. The Vikram Sarabhai Children Innovation Center (VSCIC) will be set up in Gujarat to identify, nurture and promote innovative abilities of children in the state.

S3. Ans.(e)
Sol. Italian footballer Daniele De Rossi who has played 117 games for Italy from 2004-17, announced his retirement recently.

S4. Ans.(a)
Sol. The 31st International Kite Festival has been launched at Sabarmati river front in Ahmedabad, Gujarat.

S5. Ans.(d)
Sol. The UAE Cabinet has validated the Multi-entry Tourist Visa which would be valid for 5 years and would be available for all nationalities visiting the UAE.

S6. Ans.(c)
Sol. Indian Navy has started 1st Maha-Navy Connect 2020 Tri-Dimensional Expedition to promote the maritime heritage of India from Mumbai.

S7. Ans.(a)
Sol. The Central Bank of Sri Lanka has permitted Indian private sector lenders Axis Bank and ICICI Bank to close their operations in Sri Lanka.

S8. Ans.(e)
Sol. The Himachal Pradesh Government has launched a portal “Himachal MyGov” which aims to boost public participation in the governance process.

S9. Ans.(a)
Sol. Jammu and Kashmir has registered the highest Inpatient Department, IPD care in the country.

S10. Ans.(d)
Sol. Union Home Minister recently released a book ‘Karmayoddha Granth’. The book is based on the life of Prime Minister Narendra Modi.

S11. Ans.(e)
Sol. The 4th edition of ‘Buxa Bird Festival’ has started in Buxa National Park in West Bengal’s, district Alipurduar.

S12. Ans.(a)
Sol. India and Oman will conduct the 12th edition of bilateral maritime exercise ‘Naseem Al Bahr’.

S13. Ans.(d)
Sol. National Statistical Office (NSO) has estimated India's GDP growth rate as 5% for the financial year 2019-20.

S14. Ans.(a)
Sol. Himachal Pradesh Government has launched “CM App” which is a platform through which people of the state can write directly to the Chief Minister regarding their complaints.

S15. Ans.(c)
Sol. India and Oman will conduct 12th edition of bilateral maritime exercise ‘Naseem Al Bahr’ in Mormugao Port, Goa.

Watch the Current Affairs Show for IBPS Clerk Mains and other Competitive Exams.  



All the Best BA’ians for IBPS Clerk Mains 2019 !!