करेंट अफेयर्स क्विज 31 जनवरी 2020 : असम राइफल्स ने नागालैंड में शहीदों के लिए युद्ध स्मारक का किया निर्माण, मुंबई में आरंभ हुआ 16 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव, ईयू संसद ने ब्रिटेन ब्रेक्सिट समझौते को दी मजूरी

करेंट अफेयर्स क्विज 31 जनवरी 2020 : असम राइफल्स ने नागालैंड में शहीदों के लिए युद्ध स्मारक का किया निर्माण, मुंबई में आरंभ हुआ 16 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव, ईयू संसद ने ब्रिटेन ब्रेक्सिट समझौते को दी मजूरी


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: तेलंगाना में दुनिया के सबसे बड़े मेडिटेशन सेंटर का हुआ उद्घाटन, सुप्रीम कोर्ट ने भारत में अफ्रीकी चीते को लाने की दी मंजूरी, ईयू संसद ने ब्रिटेन ब्रेक्सिट समझौते को दी मजूरी, भारत के एल्बेन ने बर्लिन साइक्लिंग टूर्नामेंट में जीता स्‍वर्ण पदक, कलकत्ता विश्वविद्यालय ने नोबेल पुरस्कार विजेता अभिजीत बनर्जी को दी डी.लिट की उपाधि आदि पर आधारित हैं




Q1. भारतीय नौसेना ने मेडागास्कर में मानवीय सहायता और आपदा राहत प्रदान करने के लिए "______________________" लॉन्च किया है।
(a) ऑपरेशन त्रिशूल
(b) ऑपरेशन साइक्लोन
(c) ऑपरेशन वनीला
(d) ऑपरेशन सहयोग
(e) ऑपरेशन मैत्री



Q2. हाल ही में यूरोपीय संघ की संसद ने ब्रिटेन ब्रेक्सिट समझौते को मंजूरी दे दी है। यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(d) न्यूयॉर्क, यूएस
(e) ब्रुसेल्स, बेल्जियम  


Q3. कोलकाता के ___________ ने अपने वार्षिक दीक्षांत समारोह में नोबेल पुरस्कार विजेता अभिजीत विनायक बनर्जी को डॉक्टरेट ऑफ़ लेटर्स (डी. लिट) की उपाधि प्रदान की।
(a) दिल्ली विश्वविद्यालय
(b) हैदराबाद विश्वविद्यालय
(c) मुंबई विश्वविद्यालय
(d) कलकत्ता विश्वविद्यालय
(e) जामिया मिलिया इस्लामिया


Q4. निम्नलिखित में से किस देश ने पृथ्वी पर सबसे अधिक ऊंचाई वाले क्षेत्र में फैशन शो का आयोजन कर नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है।
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) चीन
(d) तिब्बत
(e) भूटान


Q5. उस भारतीय साइकिलिस्ट का नाम बताइए, जिसने सिक्स-डे बर्लिन टूर्नामेंट के कीरिन व्यक्तिगत स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।
(a) अमृत सिंह
(b) दबोरा हेरोल्ड
(c) बिक्रम सिंह
(d) श्रीधर सावनूर
(e) एसो एल्बेन  


Q6. सर्वोच्च न्यायालय ने केंद्र को भारत में उपयुक्त स्थान देखकर किस जानवर को लाकर बसाने की अनुमति दी हैं।
(a) अफ्रीकी ज़ेबरा
(b) अफ्रीकी हाथी
(c) अफ्रीकी चीता
(d) अफ्रीकी शेर
(e) अफ्रीकी जिराफ


Q7.  निम्नलिखित में से कौन सा देश हरियाणा में आयोजित 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का भागीदार देश होगा?
(a) नेपाल
(b) उज्बेकिस्तान
(c) भूटान
(d) चीन
(e) अफगानिस्तान



Q8. _______________ ने नागालैंड में पूर्वोत्तर राज्य में उग्रवाद से लड़ते हुए शहीद हुए 357 जवानों के लिए एक संयुक्त युद्ध स्मारक का निर्माण किया है।
(a) गोरखा राइफल्स
(b) जम्मू और कश्मीर राइफल्स
(c) गढ़वाल राइफल्स
(d) असम राइफल्स
(e) राजपुताना राइफल्स


Q9. वर्ल्ड सस्टेनेबल समिट 2020 का विषय क्या है?
(a) Beyond 2015: People, Planet & Progress
(b) Partnerships for a Resilient Planet
(c) Towards 2030: Making the Decade Count
(d) Attaining the 2030 Agenda: Delivering on our Promise
(e) End extreme poverty, Fight inequality & injustice, Fix climate change


Q10. भारत के किस राज्य में "विश्व का सबसे बड़ा मेडिटेशन का उद्घाटन किया गया?"
(a) तेलंगाना
(b) अंधेर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) उत्तर प्रदेश
(e) हिमाचल प्रदेश


Q11. द वर्ल्ड सस्टेनेबल समिट 2020 _________ में द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (TERI) द्वारा आयोजित किया जाना वाला वार्षिक कार्यक्रम है।
(a) दुबई
(b) नई दिल्ली
(c) वाशिंगटन डीसी
(d) ब्रसेल्स
(e) न्यूयॉर्क
(a) Dubai
(b) New Delhi



Q12. उस हाई-स्पीड बोट का नाम बताइए, जिसे हाल ही में कर्नाटक के मंगलुरु में भारतीय तटरक्षक बल में कमीशन किया गया है।
(a) Mamimo II
(b) Interceptor C-448
(c) Adler II
(d) Astro
(e) Sur L’Onde 2


Q13. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य हरियाणा में आयोजित 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का थीम राज्य है?
(a) उत्तराखंड
(b) महाराष्ट्र
(c) पंजाब
(d) उत्तर प्रदेश
(e) हिमाचल प्रदेश


Q14. मुंबई के नेहरू सेंटर ऑडिटोरियम में डॉक्यूमेंट्री, शॉर्ट फिक्शन और एनिमेशन फिल्मों के _________ मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह -2020 का उद्घाटन किया गया।
(a) 15th
(b) 16th
(c) 14th
(d) 13th
(e) 10th


Q15. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में  बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) के अध्यक्ष हैं?
(a) एस.एस. मुंद्रा
(b) सुमित बोस
(c) विक्रमाजीत सेन
(d) आशीषकुमार चौहान
(e) उमाकांत जयराम
Solutions




S1. Ans.(c)
Sol. Indian Navy has launched “Operation Vanilla” to provide humanitarian assistance and disaster relief at Madagascar. ‘Operation Vanilla’ has been launched to provide assistance to the affected population of Madagascar post devastation caused by Cyclone Diane.

S2. Ans.(e)
Sol. Brussels in Belgium is considered the de facto capital of the European Union, having a long history of hosting the institutions of the European Union within its European Quarter.

S3. Ans.(d)
Sol. Nobel laureate Abhijit Vinayak Banerjee conferred the honorary Doctor of Letters (D.Litt.) by Calcutta University at its annual convocation in Kolkata.

S4. Ans.(a)
Sol. Nepal has created a new Guinness World Record for organizing highest altitude Fashion Show on the earth. The Mount Everest Fashion Runway was held at 5340 meters (17515 feet) elevation at Kala Patthar, near Everest base camp. 18 supermodels from 10 different countries walked the ramp to create history.

S5. Ans.(e)
Sol. Indian cyclist Esow Alben has bagged a gold in the men’s Keirin individual event of the Six-Day Berlin Tournament.

S6. Ans.(c)
Sol. The Supreme Court allowed the Centre to introduce the African cheetah to suitable habitat in India.

S7. Ans.(b)
Sol. For the 34th Surajkund International Crafts Mela-2020, the partner country of the fair is Uzbekistan.

S8. Ans.(d)
Sol. For the 34th Surajkund International Crafts Mela-2020. The state of Himachal Pradesh has been chosen to be the Theme State.

S9. Ans.(c)
Sol. Towards 2030: Making the Decade Count is the theme of World Sustainable Summit 2020.

S10. Ans.(a)
Sol. World’s largest meditation centre was inaugurated at Kanha Shanti Vanam in Hyderabad, Telangana.

S11. Ans.(b)
Sol. The World Sustainable Summit 2020 is an annual event organized by The Energy and Resources Institute (TERI) at New Delhi.

S12. Ans.(b)
Sol. Indian Coast Guard (ICG) has commissioned a high-speed interceptor boat C-448 in Mangaluru, Karnataka. This interceptor boat built by L&T (Larsen & Toubro) shipyard will have a crew of 12 personnel commanded by Assistant Commandant Apoorva Sharma.

S13. Ans.(e)
Sol. Himachal Pradesh is the theme State of 34th Surajkund International Crafts Fair held in Haryana.

S14. Ans.(b)
Sol. The 16th Mumbai International Film Festival-2020 for Documentary, Short Fiction and Animation films), inaugurated at Nehru Centre Auditorium, Worli, Mumbai.

S15. Ans.(c)
Sol.  Justice Vikramajit Sen was a judge of the Supreme Court of India. A former Chief Justice of Karnataka High Court. He is the present Chairman of Bombay Stock Exchange.

Watch the Current Affairs Show for SBI Clerk Mains and other Competitive Exams.
  

All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!