IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 14 सितंबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।



Q1. भारत और ____________________________ ने विदेशी प्रशिक्षण नोड, उमरोई (मेघालय) में संयुक्त सैन्य अभ्यास मैत्री-2019 आयोजित किया हैं.
(a) रूस
(b) श्रीलंका
(c) चीन
(d) थाईलैंड
(e) नेपाल
Ans.(d)
Sol. India and Thailand are all set to organize Joint Military Exercise MAITREE-2019 at Foreign Training Node, Umroi (Meghalaya)

Q2. किस देश ने हाल ही में दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा फार्म "दाऊ तेंग सोलर पावर कॉम्प्लेक्स" का उद्घाटन किया है, जिसमें सालाना 688 मिलियन किलोवाट बिजली का उत्पादन करने की क्षमता है।
(a) वियतनाम
(b) थाईलैंड
(c) मलेशिया
(d) म्यांमार
(e) इंडोनेशिया
Ans.(a)
Sol. Vietnam has inaugurated Southeast Asia’s largest solar power farm "Dau Tieng Solar Power Complex" which has the capacity to produce 688 million kWh of electricity annually.

Q3. 2013 में डिफेंडर ऑफ डेमोक्रेसी अवार्ड से सम्मानित जलवायु परिवर्तन के प्रचारक और टोंगा के प्रधानमंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में उनका निधन हो गया है।
(a) चार्लोट सलवाई
(b) तुइलेपा ऐयोनो सेलेल
(c) कोमी सेलोम क्लास्सो
(d) रिक हुइनीपेवेला
(e) अकिलिसी पोहिवा
Ans.(e)
Sol. Climate change campaigner and the Prime Minister of Tongan Akilisi Pohiva passed away. He was also honoured with Defender of Democracy Award in 2013.

Q4. उस स्थान का नाम बताइए जहां कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री ने भारतीय कौशल संस्थान (IIS) की आधारशिला रखी है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) बेंगलुरु
(e) गांधीनगर
Ans.(b)
Sol. Minister for Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), laid the foundation stone for Indian Institute of Skills (IIS) at Mumbai.

Q5. किस देश ने चेन्नई में इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF) में निर्मित 'मेक इन इंडिया' ट्रेन रेक को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्रीलंका
(d) चीन
(e) नेपाल
Ans.(c)
Sol. Sri Lanka flagged off Pulathisi Express, a 'Make In India' train rake which was manufactured in the Integral Coach Factory (ICF) in Chennai.

Q6. कर्नाटक बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी को भारतीय बैंक संघ (आईबीए) की प्रबंध समिति में शामिल किया गया है। कर्नाटक बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
(a) आदित्य पुरी
(b) सुनील मेहता
(c) एम के जैन
(d) रजनीश कुमार
(e) महाबलेश्वर एम.एस.
Ans.(e)
Sol. Mahabaleshwara MS, Managing Director and Chief Executive Officer of Karnataka Bank, has been inducted to the managing committee of Indian Banks’ Association (IBA).

Q7. विश्व बैंक समूह के उस हिस्से का नाम बताइए जिसने देश में NBFC के प्रशिक्षण में सहयोग के लिए वित्त उद्योग विकास परिषद के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक
(b) अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ
(c) निवेश विवादों के निपटान के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र
(d) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम
(e) बहुपक्षीय निवेश गारंटी एजेंसी
Ans.(d)
Sol. The International Finance Corporation (IFC), part of the World Bank Group, has signed a MoU with the Finance Industry Development Council to collaborate on the training of NBFCs in the country.

Q8. ______________________ और इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस बैंगलोर को टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग 2020 में सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों की सूची में 56 भारतीय संस्थानों में शीर्ष स्थान दिया गया।.
(a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रोपड़
(b) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली
(c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे
(d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान BHU
(e) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी
Ans.(a)
Sol. Indian Institute of Technology Ropar and Indian Institute of Science Bangalore were ranked number 1 among the 56 Indian institutes on the list of the best universities in the World University Rankings 2020 published by Times Higher Education.

Q9. रक्षा अनुसंधान विकास संगठन ने भारतीय वायु सेना को दूसरा हवाई चेतावनी विमान ______________ सौंप दिया है।
(a) HAL तेजस
(b) मिग -21
(c) नेत्रा
(d) SEPECAT जगुआर
(e) बेरीव A-50
Ans.(c)
Sol. The Defence Research Development Organization (DRDO) has handed over the second airborne warning plane, Netra, to the Indian Air Force.

Q10. कर्नाटक बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी को भारतीय बैंक संघ (आईबीए) की प्रबंध समिति में शामिल किया गया है। भारतीय बैंक संघ के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) सुनील मेहता
(b) शक्तिकांता दास
(c) वायरल आचार्य
(d) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
(e) शिखा शर्मा
 Ans.(a)
Sol. Managing Director and Chief Executive Officer of Karnataka Bank, has been inducted to the managing committee of Indian Banks’ Association (IBA). Chairman of Indian Banks’ Association: Sunil Mehta.

Q11. भारत एक नए सदस्य के रूप में ग्लोबल एंटीमाइक्रोबियल रेसिस्टेंस (AMR) रिसर्च एंड डेवलपमेंट (R & D) हब में शामिल हो गया है। हब किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?
(a) 2014
(b) 2015
(c) 2016
(d) 2017
(e) 2018
. Ans.(e)
Sol. India has joined the Global Antimicrobial Resistance (AMR) Research and Development (R & D) hub as a new member. The Hub was launched in 2018.

Q12. उस ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज का नाम बताइए, जो सीमित ओवरों के क्रिकेट में दो हैट्रिक लेने वाली पहली महिला बन गई है.
(a) निकोल बोल्टन
(b) मेग लैनिंग
(c) मेगन शुट्ट
(d) तयला व्लामिनेक
(e) जॉर्जिया वेयरहैम
 Ans.(c)
Sol. Australian fast bowler Megan Schutt become the first woman to claim two hat­tricks in limited overs cricket.

Q13. पहली बार खगोलविदों ने हैबिटेबल एक्सोप्लैनेट "_______________" के वातावरण में पानी पाया है जो अपने तारे के " हैबिटेबल क्षेत्र" में परिक्रमा करता है
(a) 18 Delphini b
(b) 23 Librae c
(c) 30 Arietis Bb
(d) K2-18b
(e) 41 Lyncis b
Ans.(d)
Sol. For the first time Astronomers have found water in atmosphere of habitable exoplanet K2-18b which orbits in its star’s “habitable zone”.

Q14. उस विश्वविद्यालय का नाम बताइए, जिसने हाल ही में यूके स्थित टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग 2020 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है.
(a) कैलिफ़ोर्निया प्रौद्योगिकी संस्थान
(b) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
(c) स्टैनफोर्ड के विश्वविद्यालय
(d) इंपीरियल कॉलेज लंदन
(e) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
Ans.(e)
Sol. The University of Oxford topped the World University Rankings 2020 recently published by UK based Times Higher Education.

Q15. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं? 
(a) फिलिप ले होउरौ
(b) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
(c) डेविड मलपास
(d) रॉबर्टो अजेवेडो
(e) केइको होंडा
Ans.(a)
Sol. Chief Executive Officer of International Finance Corporation: Philippe Le Houerou.



Study Daily Current Affairs on Adda247 YouTube Channel, check the video below


You may also like to Read: