IBPS RRB Mains Computer Quiz: 17 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 17 सितम्बर






IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'



Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा माउस एक ग्रेनाइट काउंटरटॉप से लेकर कारपेट तक किसी भी सतह पर काम कर सकता है? 
(a) मैकेनिकल माउस
 (b) ऑप्टिकल माउस
(c) लेजर माउस
(d) ब्लू ट्रैक माउस
 (e) इनमें से कोई नहीं


Q2. किस प्रकार की वेब तकनीक एक ऑनलाइन कम्युनिटी बनाती है, जहां लोग स्टेटमेंट दे सकते हैं और अन्य उन स्टेटमेंट को पढ़कर और उनका जवाब दे सकते हैं?
(a) आई-जर्नल
(b) पॉडकास्ट
(c) ASP
(d) ब्लॉग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q3. SIM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Station Identity Module
(b) System Identity Module
(c) Subscriber Identity Module
(d) Subscriber Trunk Dialing
(e) इनमें से कोई नहीं


Q4. यूजर के कंप्यूटर पर इनस्टॉल कौन सा प्रोग्राम उसे नेटवर्क पर कम्यूनिकेट और रिक्वेस्ट भेजने में मदद करता है?
(a) Paint
(b) File Manager
 (c) Browser
(d) Word
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q5. ARPANET  किसके लिए प्रयुक्त है:
(a) Advanced Recollect Projects Agency Network
(b) Advanced Research Protects Agency Newark
(c) Advanced Reharse Projects Agency Network
(d) Advanced Research Projects Agency Network
(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. करेंट प्रोग्राम में फ़ाइल मेनू (file menu) ओपन करने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
(a) Ctrl+F
(b) Shift+F
(c) Alt+F
(d) Alt+Ctrl+F
(e) Tab+F


Q7. कंप्यूटर द्वारा जनरेट रिजल्ट को मानव स्वीकार्य रूप में परिवर्तित करने का फंक्शन किसका है?
(a) माउस
 (b) इनपुट इंटरफ़ेस
(c) ALU
(d) आउटपुट इंटरफ़ेस
 (e) मेमोरी


Q8. FORTRAN एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है। यह _______ के लिए अधिक उपयुक्त है।
(a) बिज़नेस एप्लीकेशन
(b) मार्केटिंग एप्लीकेशन
(c) साइंटिफिक एप्लीकेशन
(d) स्टेटिकली कैलकुलेटिव एप्लीकेशन
(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. GUI किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) Graphic User Interface
(b) Graphical User Interface
(c) Graphic Universal Interface
(d) General Utility Interface
(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. निम्नलिखित में से कौन सी केबल तकनीक इलेक्ट्रिकल सिग्नल्स को ऑप्टिकल सिग्नल्स में परिवर्तित करती है?
(a) Coaxial
(b) STP
(c) UTP
(d) फाइबर ऑप्टिक्स
(e) उपरोक्त सभी


Solutions:

S1.Ans.(d)
Sol. Blue Track mouse is a type of mouse that is based on the Blue Track Technology and can work on any surface from granite countertop to the carpet.
 
S2.Ans. (d)
Sol. A blog is a regularly updated website or web page, typically one run by an individual or small group, that is written in an informal or conversational style.

S3.Ans.(c)
Sol. The first SIM card was developed in 1991 by Munich smart card maker Giesecke & Devrient, who sold the first 300 SIM cards to the Finnish wireless network operator Radiolinja. A subscriber identity module is a removable smart card for mobile phones. SIM cards store the required information to identify the mobile device.

S4.Ans (c)
Sol. A web browser (commonly referred to as a browser) is a software application for retrieving, presenting and traversing information resources on the World Wide Web.

S5.Ans.(d)
Sol. ARPANET stands for Advanced Research Projects Agency Network.

S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
Sol. Output Interface makes result into human readable form.

S8. Ans.(c)
Sol. FORTRAN is the best and only major programming language for scientific applications. It is
designed for performing large and complex scientific numerical computing.

S9. Ans.(b)
Sol. A Graphical User Interface (GUI) is a usual interface that allows users to interact with the computer through graphical elements such as pictures and animations.

S10. Ans.(d)
Sol. Fiber optic cables transmit signals in the form of optical signals over a narrow glass fiber stand.

You may also like to Read: