IBPS RRB Mains Computer Quiz: 14 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 14 सितम्बर






IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'




Q1. सिलेक्टेड आइटम को स्थायी रूप से हटाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट की संयोजन का उपयोग किया जाना चाहिए?
(a) Alt + Delete
(b) Shift + D
(c) Shift + Delete
(d) Alt + D
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित प्रौद्योगिकियों में से किसे उत्तर पुस्तिकाओं में इलेक्ट्रॉनिक रूप से जांचने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) MICR
(b) OMR
(c) OCR
(d) बार कोड
(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. निम्नलिखित में से कौन सा एक युनीक नाम है, जिसे आप जानकारी के लिए फ़ाइल देते हैं?
(a) डिवाइस लेटर
(b) फोल्डर
(c) फ़ाइल नेम
(d) फ़ाइल नेम एक्सटेंशन
(e) इनमें से कोई नहीं


Q4. निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम शुरू करने से संबंधित है?
(a) स्टार्टिंग
(b) एन्टरिंग  
(c) फोर्मटिंग
(d) बूटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. कंप्यूटर नेटवर्क में एक फ़ायरवॉल क्या है?
(a) नेटवर्क की फिजिकल बाउंड्री 
(b) कंप्यूटर नेटवर्क का एक ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) अनधिकृत पहुँच को रोकने के लिए बनाया गया सिस्टम
(d) वेब ब्राउजिंग सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. कौन सा टर्म फ़ॉन्ट से संबंधित नहीं है?
(a) फ़ॉन्ट फेस
(b) फ़ॉन्ट साइज़ 
(c) फ़ॉन्ट कलर
(d) फ़ॉन्ट ग्रामर
(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. किसे डेकोरेटिव टेक्स्ट कहा जाता है, जिसे आप एक डॉक्यूमेंट में जोड़ सकते हैं?
(a) टेबल
(b) सिम्बल
(c) वर्डआर्ट
(d) इमेज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. एमएस विंडोज में नया फोल्डर बनाने के लिए किस शॉर्टकट की का उपयोग किया जाता है?
(a) Right Click Button+W+Enter
(b) Ctrl+W+Shift
(c) Right Click Button+F+Enter
(d) Right Click Button+Q+Enter
(e) Ctrl+Shift+N


Q9. Stored डेटा निम्न में से किसमें कंप्यूटर टर्न ऑफ होने के बाद भी बना रहता है?
(a) RAM
(b) मदरबोर्ड
(c) सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस
(d) प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. किसी डॉक्यूमेंट के बॉटम में जाने के लिए क्या प्रेस किया जाता है?
(a) इन्सर्ट की
(b) होम की
(c) Ctrl key + End key
(d) End key
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

S1.Ans. (c)
Sol. Shift + Delete will delete the selected item permanently.

S2.Ans.(b)
Sol. OMR stands for Optical Mark Recognition. This technology is used to read the marked data on documents. It is widely used in examinations to check the marked answers.

S3.Ans.(c)

S4.Ans. (d)
Sol. Booting is a startup sequence that starts the operating system of a computer when it is turned on. A boot sequence is the initial set of operations that the computer performs when it is switched on. 
Every computer has a boot sequence.

S5. Ans. (c)
Sol. Firewall in Computer Network is a system designed to prevent unauthorized access.

S6.Ans. (d)
Sol. There is nothing such as font grammar.

S7.Ans.(c)
Sol. WordArt is decorative text that you can add to a document. You can make changes to WordArt, such as the font size and the text colour, by using the drawing tools options available automatically after you insert or select the WordArt in a document.

S8.Ans.(e)
Sol. Ctrl+Shift+N is also the shortcut key to open new incognito mode in chrome web browser.

S9.Ans.(c)
Sol. stored data in secondary storage is not deleted when power turns off.

S10.Ans.(c)