IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 4 सितम्बर

प्रिय उम्मीदवारों , 


IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है।  



Directions (1-5): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:   
 एक निश्चित कूटभाषा में,
 ‘festival celebrate happy home india’ को ‘ti cu ko mo je’ के रूप में लिखा जाता है ,
 ‘india Biggest festival’ को ‘de cu ko’ के रूप में लिखा जाता है,
 ‘Biggest growth india’ को ‘cu pa de’ के रूप में लिखा जाता है
 ‘festival happy watch india’ को ‘cu ti ko su’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. निम्न में से ‘home’ का क्या कूट है?
(a) je
(b) ti
(c) mo
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्न में से ‘ti’ किसका कूट है?  
(a) su cu ti
(b) su ko cu
(c) ti ko cu
(d) ko mo su
(e) इनमें से कोई नहीं  

Q3. निम्न में से कौन सा कूट ‘india watch festival’ के लिए है ?
(a) su cu ti
(b) su ko cu
(c) ti ko cu
(d) ko mo su
(e) None of these

Q4. निम्न में से कौन सा कूट ‘festival should happy watch india’ का संभावित कूट हो सकता है?  
(a) cu ti ko su ye
(b) ye ti su ko mo
(c) cu ti mo su ye
(d) ti ko cu ye je
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्न में से कौन सा कूट ‘Biggest’ के लिए है? 
(a) mo
(b) je
(c) ko
(d) de
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solutions (1-5):

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)

Direction (6-10): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:   
 एक निश्चित कूटभाषा में,
 ‘random friend flower’ को ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘random fragrance marigold garden park’ को ‘oq pr rs ac tp’ के रूप में लिखा जाता है , 
‘follow friend fragrance marigold tree’ को ‘tp df rs ge hg’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘come fragrance park’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है ,

Q6. निम्न में से ‘park’ का कूट क्या है ?
(a) oq
(b) rs
(c) pr
(d) ac
(e) tp

Q7. निम्न में से ‘come marigold fragrance garden’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है? 
(a) tp rt rs oq
(b) rt ac rs ge
(c) df rt rs oq
(d) rt ac pr oq
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘hg’ का क्या अर्थ है? 
(a) friend
(b) fragrance
(c) tree
(d) follow
(e) या तो ‘follow’ या ‘tree’

Q9. निम्न में से ‘keep fragrance flower’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) tp la rt
(b) la df oq
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘tp  oq pr’ के लिए क्या कूट है? 
(a) marigold fragrance park
(b) come fragrance park
(c) fragrance garden park
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions (6-10):

S6.Ans.(c)
S7.Ans.(a)
S8.Ans.(e)
S9.Ans.(c)
S10.Ans.(c)

Directions (11-15): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:   
 एक निश्चित कूटभाषा में,
 ‘Special  Quality  Journey’ को ’15E  41U  31A’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘Cinema  Silence  Education’ को ‘15N  51U  19L’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘Medical  Target  Danger’ को ‘15D 6N  6R’ के रूप में लिखा जाता है ,

Q11. निम्न में से ‘Statement’ का कूट क्या है ?
(a) 11T
(b) 11A
(c) 15C
(d) 19D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ‘Reputation’ का कूट क्या है?
(a) 55U
(b) 20E
(c) 51P
(d) 40P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्न में से ‘Language’ का क्या कूट है?
(a) 28N
(b) 16H
(c) 19G
(d) 25K
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्न में से ‘Exclusion’ के लिए क्या कूट है?
(a) 22G
(b) 30C
(c) 34M
(d) 50C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘Climate’ का क्या कूट है?
(a) 15L
(b) 15I
(c) 30G
(d) 28K
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (11-15):

S11. Ans.(b)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)

If you are preparing for Bank exams, then you can also check out a video for Reasoning below:




You may also like to Read:
       


Print Friendly and PDF