IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 19 सितम्बर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 19 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1.  भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने घोषणा की है कि उसने चंद्रमा लैंडर "विक्रम" से संपर्क खो दिया है। भारत में आधुनिक अंतरिक्ष विज्ञान के जनक कौन हैं?
(a) सतीश धवन
(b) विक्रम साराभाई
(c) एपीजे अब्दुल कलाम
(d) के सिवन
(e) के राधाकृष्णन

S1. Ans.(b)
Sol. Vikram Ambalal Sarabhai was an Indian physicist, acclaimed as the father of India's space science programme.

Q2. यूनेस्को और राजस्थान सरकार ने कई कलाकार समुदायों के सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए संगीत, कला और शिल्प रूपों और राज्य की अन्य अमूर्त सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने के लिए हाथ मिलाया। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान में स्थित है?
(a) मोल्लेम राष्ट्रीय उद्यान
(b) मुरलेन राष्ट्रीय उद्यान 
(c) कोलादेओ राष्ट्रीय उद्यान 
(d) मृगावनी राष्ट्रीय उद्यान
(e) मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान

S2. Ans.(c)
Sol. Keoladeo National Park formerly known as the Bharatpur Bird Sanctuary in Bharatpur, Rajasthan, India.

Q3. गुजरात सरकार और डेलावेयर स्टेट ऑफ अमेरिका ने बहन राज्य समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। गुजरात के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) लाल जी टंडन 
(b) फागू चौहान
(c) सत्यदेव नारायण आर्य
(d) बंडारू दत्तात्रय
(e) आचार्य देवव्रत

S3. Ans.(e)
Sol. Acharya Devvrat is an Indian politician serving as the Governor of Gujarat since July 2019.

Q4.  छठवीं भारत-चीन रणनीतिक आर्थिक वार्ता (SED) नई दिल्ली में शुरू होगी। चीन के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) हू जिंताओ
(b) जियांग जेमिन
(c) वांग किशन
(d) ली कचियांग 
(e) वांग हुनिंग

S4. Ans.(d)
Sol. Li Keqiang is a Chinese politician who is the current Prime Minister of the State Council of the People's Republic of China.

Q5. वरिष्ठ राजनयिक बी बाला भास्कर को नॉर्वे में अगले भारतीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया। नॉर्वे की मुद्रा क्या है?
(a) क्वेंजा
(b) क्रौन 
(c) यूरो
(d) पुला
(e) फ्रांस

S5. Ans.(b)
Sol. The krone is the currency of Norway and its dependent territories.

Q6. चौथा हिंद महासागर सम्मेलन 2019 हाल ही में माले, मालदीव में आयोजित किया गया था। मालदीव के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) इब्राहिम मोहम्मद सोलीह
(b) अब्दुल्ला यामीन
(c) मोहम्मद नशीद
(d) मौमून अब्दुल गयूम
(e) इब्राहिम नासिर

S6. Ans.(a)
Sol. The current president of Maldive is Ibrahim Mohamed Solih, elected in 2018.

Q7. उपराष्ट्रपति ने ‘ग्लोरियस डायस्पोरा - प्राइड ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक का विमोचन किया। NRI दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?
(a) 4 जनवरी
(b) 21 जनवरी
(c) 9 जनवरी
(d) 15 जनवरी
(e) 27 जनवरी

S7. Ans.(c)
Sol. Pravasi Bharatiya Divas or NRI day is a celebratory day observed on 9 January by the Republic of India to mark the contribution of the overseas Indian community towards the development of India.

Q8. इंडिया पवेलियन का उद्घाटन 44 वें टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 में हुआ। कनाडा में भारत के वर्तमान उच्चायुक्त कौन हैं?
(a) मनजीव सिंह पुरी
(b) अनीश राजन
(c) रुद्रेंद्र टंडन
(d) राजेश वैष्णव
(e) विकास स्वरूप

S8. Ans.(e)
Sol. Vikas Swarup (born 1963) is an Indian writer and diplomat who formerly served as the official spokesperson of the Ministry of External Affairs of India and the High Commissioner of India to Canada.

Q9.  वित्त मंत्रालय ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के गैर-सरकारी निदेशकों के लिए एक आचार संहिता पेश की है। भारत का पहला वित्त मंत्री कौन है?
(a) मोरारजी देसाई
(b) जॉन मथाई
(c) आरके शनमुखम चेट्टी
(d) सीडी देशमुख
(e) टीटी कृष्णामाचारी

S9. Ans.(c)
Sol. Sir Ramasamy Chetty Kandasamy Shanmukham Chetty KCIE (17 October 1892 – 5 May 1953) was an Indian lawyer, economist and politician who served as independent India's first finance minister from 1947 to 1949.

Q10. वित्तीय सेवा विभाग ने 3 राज्य-संचालित सामान्य बीमा कंपनियों में 12,000 करोड़ रुपये की पूंजी जलसेक योजना को मंजूरी दी है। निम्नलिखित में से कौन भारत के बीमा क्षेत्र को नियंत्रित करता है?
(a) FSSAI
(b) TRAI
(c) PFRDA
(d) IRDAI
(e) SEBI

S10. Ans.(d)
Sol. The Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) is an autonomous, statutory body tasked with regulating and promoting the insurance and re-insurance industries in India.

Q11. पूर्वोत्तर परिषद (NEC) का 68 वां पूर्ण सत्र असम के गुवाहाटी में शुरू हुआ। असम के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) रमेश बैस
(b) तथागत रॉय
(c) जगदीश मुखी
(d) बीडी मिश्रा
(e) आरएन रवि

S11. Ans.(c)
Sol. Jagdish Mukhi is the present Governor of Assam.

Q12. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य राज्यों के लिए सैन्य चिकित्सा पर पहला सम्मेलन दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। निम्नलिखित में से किस वर्ष शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की स्थापना हुई?
(a) 1996
(b) 1997
(c) 1998
(d) 1999
(e) 2000

S12. Ans.(a)
Sol. The Shanghai Cooperation Organisation (SCO) is an international alliance that consists of 8 member states and 3 observers from Eurasia. It was established on 26 April 1996.

Q13. ‘SLINEX 2019’, भारत और श्रीलंका के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास 7 सितंबर 2019 को विशाखापत्तनम (आंध्र प्रदेश) में शुरू हुआ। निम्नलिखित में से किस दिन नौसेना दिवस मनाया जाता है?
(a) 20 दिसंबर
(b) 10 दिसंबर
(c) 4 दिसंबर
(d) 7 दिसंबर
(e) 9 दिसंबर

S13. Ans.(c)
Sol. Navy Day in India is celebrated on 4 December every year to celebrate the achievements and role of the Naval force to the country.

Q14. विजय कुमार चोपड़ा, जो पंजाब केसरी समूह के समाचार पत्रों के मुख्य संपादक हैं, को सर्वसम्मति से देश की प्रमुख समाचार एजेंसी प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई) का अध्यक्ष चुना जाता है। PTI का मुख्यालय कहाँ है?
(a) चेन्नई
(b) बेंगलुरु
(c) मुंबई
(d) कलकत्ता
(e) नई दिल्ली

S14. Ans.(e)
Sol. The Press Trust of India Ltd., commonly known as PTI, is the largest news agency in India and there headquarters in Parliament Street, New Delhi.

Q15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने घोषणा की है कि केंद्र सरकार अगले पांच वर्षों में 'जल जीवन मिशन' पर 3.5 लाख करोड़ रुपये खर्च करेगी। जल शक्ति मंत्रालय में वर्तमान राज्य मंत्री कौन है?
(a) नित्यानंद राय
(b) अंगदी सुरेश चन्नबसप्पा
(c) सोम प्रकाश
(d) रतन लाल कटारिया
(e) वी मुरलीधरन

S15. Ans.(d)
Sol. The present Minister of State in the Ministry of Jal Shakti is Rattan Lal Kataria.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

 

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!