IBPS RRB PO/Clerk Main के लिए स्टेटिक जीके प्रश्नावली : 13 अगस्त 2019


प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने SBI क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।



Q1. देश में कोयले के कुल उत्पादन को 2022-23 तक बढ़ाकर 1 बिलियन करने की भारत सरकार की योजना है। भारत के वर्तमान केंद्रीय कोयला मंत्री कौन हैं?
महेंद्र नाथ पांडे
धर्मेंद्र प्रधान
थावर चंद गहलोत
प्रहलाद जोशी
नरेंद्र सिंह तोमर
Solution:
Pralhad Venkatesh Joshi is an Indian politician who is the current Minister of the Parliamentary Affairs of India, Minister of Mines, Minister of Coal In the Second Modi Ministry and member of the 17th Lok Sabha.

Q2. भारत-ब्रिटेन संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति (जेटको) की 13 वीं बैठक लंदन में आयोजित की गई। यूनाइटेड किंगडम के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
टोनी ब्लेयर
गॉर्डन ब्राउन
डेविड कैमरन
थेरेसा मे
बोरिस जॉनसन
Solution:
Alexander Boris de Pfeffel Johnson is a British politician, serving as Prime Minister of the United Kingdom.

Q3. संयुक्त राष्ट्र हर साल 18 जुलाई को नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाता है। नेल्सन मंडेला किस देश के हैं?
दक्षिण अफ्रीका
केन्या
नाइजीरिया
मोजाम्बिक
अंगोला
Solution:
Nelson Rolihlahla Mandela was a South African anti-apartheid revolutionary, political leader, and philanthropist who served as President of South Africa from 1994 to 1999.

Q4. स्टार भारतीय स्प्रिंटर हेमा दास ने चेक गणराज्य में टाबर एथलेटिक्स मीट में 23.25 सेकंड में 200 मीटर की दौड़ में स्वर्ण पदक जीता। चेक गणराज्य की राजधानी क्या है?
ब्रातिस्लावा
वारसॉ
प्राग
बर्लिन
वियना
Solution:
Prague, capital city of the Czech Republic is bisected by the Vltava River. Nicknamed “the City of a Hundred Spires.

Q5. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ने पूंजी जुटाने के लिए राज्य के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को प्रोत्साहित करने और समर्थन करने के लिए हरियाणा सरकार के साथ एक समझौता किया है। बीएसई के एमडी और सीईओ कौन हैं?
सेठुरत्नम रवि
आशीष कुमार चौहान
चित्रा रामकृष्ण
 विक्रम लिमये
निखिल राठी
Solution:
Ashish Kumar Chauhan is a prominent Indian business executive and administrator. He is the current managing director and chief executive officer of the Bombay Stock Exchange.

Q6. सरकारी ई -मार्केट और स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने GeM संगठनात्मक परिवर्तन टीम - प्रोजेक्ट मैनेजमेंट यूनिट (GOTT-PMU) की स्थापना के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। SAIL के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
राकेश सिंह
अनूप के पुजारी
पीके सिंह
सरस्वती प्रसाद
अनिल कुमार चौधरी
Solution:
Anil Kumar Chaudhary is the current Chairman of SAIL.

Q7.  नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ने हरियाणा सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिससे राज्य में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्र के विकास को बढ़ावा मिल सके। हरियाणा के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
वीपी सिंह बदनोर
सत्यदेव नारायण आर्य
कप्तान सिंह सोलंकी
गंगा प्रसाद
आचार्य देव व्रत
Solution:
Satyadev Narayan Arya is the current governor of Haryana.

Q8. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने अरुणाचल प्रदेश में 2,880 मेगावाट की दिबांग जलविद्युत परियोजना को मंजूरी दी। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान अरुणाचल में स्थित है?
गोरूमारा राष्ट्रीय उद्यान
गैलाथिया नेशनल पार्क
नामदापा राष्ट्रीय उद्यान
हेमिस नेशनल पार्क
इंद्रकिला राष्ट्रीय उद्यान
Solution:
Namdapha National Park is a 1,985 km2 large protected area in Arunachal Pradesh of Northeast India.

Q9.  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् ने जिम्बाबे को खेल के चलाने में सरकारी हस्तक्षेप होने के कारण निलंबित कर दिया है। जिम्बावे के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
जोनाथन मोयो
रॉबर्ट मुगाबे
नेल्सन चमिसा
इमर्सन म्नांगाग्वा
मथुली नेकुब
Solution:
Emmerson Dambudzo Mnangagwa is a Zimbabwean revolutionary and politician who serves as the third and current President of Zimbabwe since 24 November 2017.

Q10. उपेंदर सिंह रावत ने पनामा में भारत के अगले राजदूत को नाम दिया। पनामा के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है? 
लॉरेंटिनो कॉर्टिज़ो
जुआन कार्लोस वरेला
रिकार्डो मार्टिनेली
उमर टोरिजोस
रिकार्डो लोम्बाना
Solution:
Laurentino "Nito" Cortizo Cohen is a Panamanian politician who has served as President of Panama since 2019.

Q11. उत्तरी कोरिया न फुटबॉल टूर्नामेंट के अंतर्राष्ट्रीय कप के दूसरा संस्करण जीता। उत्तरी कोरिया की राजधानी क्या  है?
नम्पो
प्योंगसॉन्ग
सिनुइजु
प्योंगयांग
टैन्चोन
Solution:
Pyongyang is the capital and largest city of North Korea and located on the Taedong River.

Q12. भारत और चीन दिसम्बर, 2019 में 'हैंड-इन-हैंड' नामक एक प्रमुख सैन्य अभ्यास करेंगे। चीन की राजधानी क्या है?
निंगबो 
ज़ियामेन
बीजिंग
शंघाई
सुजॉय
Solution:
Beijing, which means "Northern Capital" is the capital of the People's Republic of China and one of the most heavily populated cities in the world.

Q13. तेलंगाना सरकार का WEF केंद्र को ड्रोन के माध्यम से चिकित्सा आपूर्ति भेजने के लिए तैयार है। तेलंगाना की राजधानी की क्या है?  
अमरावती 
हैदराबाद 
खम्मम
रामागुंडम 
 वारंगल
Solution:
Hyderabad is the capital city of Telangana.

Q14. चेंगलपेट, तेनकाशी तमिलनाडु में नए जिले हैं। तमिलनाडु की राजधानी क्या है?
सिलवासा
कवर्त्ती
बेंगलुरु
तिरुवनंतपुरम
चेन्नई
Solution:
Chennai (formerly known as Madras) is the capital and largest city in Tamil Nadu.

Q15. अन्तराष्ट्रीय पुलिस एक्सपो 2019, पुलिस बलों, उनके कल्याण और फिटनेस से संबंधित सभी चीजों पर केंद्रित है, जो समाज की सुरक्षा और सुरक्षा सम्बंधित आवश्यक नवीनतम उपकरणों को भी प्रदर्शित करता है। अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (INTERPOL) का मुख्यालय कहाँ है? 
वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
ल्योन, फ्रांस
न्यूयॉर्क, यूएस
जिनेवा, स्विट्जरलैंड
पेरिस, फ्रांस
Solution:
It began in 1923. Now, Interpol is the second biggest international organization; the United Nations is the biggest. Some important information about Interpol: Present Headquarters: Lyon, France.

               




Print Friendly and PDF