IBPS RRB PO/Clerk Main कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली: 15 अगस्त

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 15th August

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 कोने के आसपास है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।




Q1. नई दिल्ली में आयोजित विश्व शिक्षा शिखर सम्मेलन -2019 में उच्च शिक्षा में अपनी उपलब्धियों के लिए किस राज्य ने "सर्वश्रेष्ठ नवाचार और पहल नेतृत्व पुरस्कार" जीता है?
हरियाणा
हिमाचल प्रदेश
केरल
राजस्थान 
तमिलनाडु
Solution:
Rajasthan wins the “best innovation and initiative leadership award” for its achievements in higher education in the World Education Summit-2019 held in New Delhi.

Q2. भारतीय वायु सेना के पायलट का नाम बताइए जिन्हें स्वतंत्रता दिवस पर "वीर चक्र" से सम्मानित किया जाएगा. वह भारत और पाकिस्तान के बीच एक तनावपूर्ण सैन्य टकराव का चेहरा बन गये थे, जब 26 फरवरी को बालाकोट हवाई हमले के बाद 27 फरवरी को भारतीय और पाकिस्तानी वायु सेना के बीच हवाई लड़ाई के दौरान उनके मिग -21 गोली लग कर नीचे गिर गया।
विंग कमांडर अभिनंदन वर्थमान
विंग कमांडर वी। आर। चौधरी
विंग कमांडर पवन कपूर
विंग कमांडर आर.के.एस. शेरा
विंग कमांडर एस। हरपाल सिंह
Solution:
Wing Commander Abhinandan Varthaman, who became the face of a tense military confrontation between India and Pakistan when his MiG-21 was shot down during the aerial combat between Indian and Pakistani air forces, will be honoured with the Vir Chakra on Independence Day.

Q3. बेंगलुरु आधारित कृत्रिम बुद्धिमत्ता स्टार्टअप का नाम बताइए जिसे राइड-हीलिंग कंपनी "ओला" द्वारा अधिगृहीत किया गया है.
Bash.ai
SigTuple
Pikup.ai
Manthan
Niki.Ai
Solution:
Cab aggregator Ola announced acquihiring of Pikup.ai, an Artificial Intelligence start­up based in Bengaluru.

Q4. भारतीय रेलवे के रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) द्वारा रेलवे परिसर, पार्किंग क्षेत्र, पार्किंग और यहां तक कि ‘नो पार्किंग’ क्षेत्रों में लंबी अवधि के लिए पार्क किए गए सभी वाहनों की पहचान और सत्यापन करने के लिए शुरू किए गए विशेष अभियान का नाम बताइए?
ऑपरेशन रेलवे ने किया
ऑपरेशन संदिग्ध पार्किंग
ऑपरेशन नो पार्किंग
ऑपरेशन अवैध वाहन
ऑपरेशन नंबर प्लेट
Solution:
Railway Protection Force (RPF) of Indian Railways launched a Special Drive with a Code Name “Operation Number Plate” to identify and verify all vehicles parked in Railway premises, circulating area, parking and even in the ‘No Parking’ areas for a longer duration.

Q5. एक मिसाइल विध्वंसक, ........................ जो एक जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल जहाज है, 2 दिन की सद्भावना यात्रा पर कोच्चि पहुंचा है.
जेएस माया
जेएस सज़ानामी 
जेएस अटागो
जेएस किरीशिमा
जेएस हागुरो
Solution:
Japanese ship “JS Sazanami“, visited Kochi on a 2 day goodwill visit. JS Sazanami, a Japanese Maritime Self Defence Force Ship is a missile destroyer.

Q6. अर्जेंटीना के फुटबॉलर का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया। उन्होंने 1986 के विश्व कप फाइनल में पश्चिम जर्मनी के खिलाफ अर्जेंटीना का पहला गोल किया.
सर्जियो अलमिट्रॉन
क्लाउडियो बोरघी
रिकार्डो बोचिनी
जोस लुइस ब्राउन
 नेस्टर क्लॉसन
Solution:
Jose Luis Brown, Argentina's footballer who scored Argentina's opening goal in the 1986 World Cup final against West Germany passed away recently.

Q7. कौनसा भारतीय राज्य अक्टूबर, 2019 में आयोजित होने वाले ग्लोबल इंवेस्टर्स सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
जम्मू और कश्मीर
राजस्थान
पंजाब
झारखंड
नागालैंड
Solution:
Jammu and Kashmir will host the Global Investors Summit to be held in October, 2019.

Q8. किस देश की सरकार ने भारतीय शेफ़ प्रियम चटर्जी को 'शेवेलियर डे ल'ऑर्ड्रे डू मेरिट एग्रीकोलेटो' से सम्मानित किया है। वह 'शेवेलियर डे ल'ऑर्ड्रे डू मेरिट एग्रीकोलेटो' से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय शेफ़ बन गए है
कनाडा
यूनाइटेड किंगडम
फ्रांस 
जापान
इज़राइल
Solution:
Priyam Chatterjee became the 1st Indian chef to be awarded the ‘Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricoleto’ by the government of France.

Q9. उस जिमनास्ट का नाम बताइए जिसने  "दो फ़्लिप और तीन ट्विस्ट" वाली "ट्रिपल-डबल" फ्लोर एक्सरसाइज लैंडिंग से इतिहास रच दिया है।
सुनीसा ली
एलि रायसमैन
आलिया मुस्तफीना
दीपा कर्माकर
सिमोन बाइल्स
Solution:
Simone Biles makes history with a never-before-seen “triple-double” floor exercise landing. She performed the landing featuring “two flips and three twists” in U.S. Gymnastics Championships held in Kansas City.

Q10. किस भारतीय अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने नौसेना वायु संचालन शुरू करने के लिए नौसेना एयर एन्क्लेव के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड 
त्रिवेंद्रम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
लोकप्रिया गोपीनाथ बोरदोलोई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
Solution:
The Naval Air Enclave in Kochi and Cochin International Airport Limited have signed a MoU for commencement of naval air operations from the NAE, a naval aviation facility at CIAL in Nedumbassery.

Q11. नीदरलैंड के सबसे अधिक मैच खेलने वाले फुटबॉल खिलाड़ी का नाम बताइए जिन्होंने देश का 134 बार प्रतिनिधित्व किया और हाल ही में फुटबॉल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है.
मैथिज्स डी लिग्ट
वर्जिल वैन डीजेक
फ्रेनकी डे जोंग
वेस्ले स्निज्डर
मेम्फिस डेप
Solution:
The Netherlands’ most-capped player Wesley Sneijder who represented the country 134 times has announced his retirement from football.

Q12. केंद्र सरकार ने ऐसी योजना शुरू की है जो राज्य के बैंकों (PSB) को गैर-बैंकिंग और हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (NBFC और HFC) की संपत्ति खरीदने की अनुमति देगी. एनबीएफसी 31 मार्च तक 5,000 करोड़ रुपये तक की मानक संपत्ति का ..........% बेच सकेंगे.
25%
24%
20%
18%
15%
Solution:
The Central government has rolled out scheme which will allow state-run banks (PSBs) to purchase assets of non-banking and housing finance companies (NBFCs and HFCs). NBFCs will be able to sell 20% of standard assets, worth up to Rs 5,000 crore, as on March 31.

Q13. केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए एक ऐप का नाम बताइएंजो उपयोगकर्ताओं को उनके शहरी स्थानीय निकायों द्वारा एकत्र किये गयेअपशिष्ट, ठोस, गीला या निर्माण और विध्वंस (C & D) करने की अनुमति देगा
स्वच्छ प्रदेश
स्वच्छ बस्ती
स्वच्छ कॉलोनी
स्वच्छक्षेत्र
स्वच्छ नगर
Solution:
Swachh Nagar app was recently launched by Union Housing and Urban Affairs Ministry which allows users to have waste: solid, wet or construction and demolition (C&D) collected by their urban local bodies.

Q14. राष्ट्रमंडल खेल महासंघ और आईसीसी ने 2022 में ______ में होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों में महिला क्रिकेट को शामिल करने की घोषणा की है।
सिडनी
बर्मिंघम
ढाका
नई दिल्ली
टोरंटो
Solution:
Commonwealth Games Federation and ICC has announced the inclusion of Women's Cricket in the 2022 Commonwealth Games to be held in Birmingham.

Q15. उस भारतीय दिग्गज खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे एशियन एथलेटिक्स एसोसिएशन (AAA) एथलेट्स कमीशन का सदस्य नियुक्त किया गया है.
मिल्खा सिंह
टिंटू लुक्का
दूती चन्द
पी.टी. उषा
 हिमा दास
Solution:
Legendary Indian sprinter P.T. Usha, one of India’s greatest athletes, has been appointed as a member of the Asian Athletics Association’s (AAA) Athletes Commission.

               





Print Friendly and PDF