IBPS RRB Mains Computer प्रैक्टिस सेट : 25 अगस्त

IBPS RRB Mains Computer प्रैक्टिस सेट : 25 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों,


IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।


हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 स्टडी प्लान तैयार किया है। 25 अगस्त 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में नेटवर्क और विविध विषय शामिल हैं।

Q1. निम्नलिखित में से क्या एक ई-मेल पर रिटर्न एड्रेस के फोर्जिंग को संदर्भित करता है ताकि ई-मेल संदेश वास्तविक प्रेषक के अलावा किसी और से आया प्रतीत हो?
(a) स्पूफिंग
(b) रेफक्टिंग
(c) स्पैमिंग
(d) फार्मिंग
(e) रैनसमवेयर

Q2. निम्नलिखित में से क्या आमतौर पर गोपनीय जानकारी की सुरक्षा के लिए डॉक्यूमेंट के कुछ हिस्सों को काला करने को संदर्भित करता है, ताकि बाद में इसे पुनर्प्राप्त नहीं किया जा सके?
(a) रेडाक्टिंग
(b) एन्क्रिप्टिंग
(c) स्पूफिंग
(d) डिफेसिंग
(e) बोटनेट

Q3. एक _________ आमतौर पर एक इमारत के भीतर व्यक्तिगत कंप्यूटरों को बहुत सीमित भौगोलिक क्षेत्र में जोड़ता है. 
(a) LAN
(b) FAN
(c) TAN
(d) WAN
(e) VPN

Q4. किस प्रकार के द्वेषपूर्ण कार्य में, हैकर आपसे फोन या ईमेल द्वारा संपर्क करता है और आपका पासवर्ड प्राप्त करने का प्रयास करता है
(a) स्पूफिंग
(b) फ़िशिंग
(c) स्पैमिंग
(d) बगिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. इंटरनेट ब्राउज़ करते समय, निम्न में से किस कुंजी का उपयोग पूर्ण स्क्रीन दृश्य के लिए किया जाता है?
(a) F3
(b) F5
(c) F11
(d) F9
(e) F1

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ़्टवेयर गुप्त रूप से आपके और आपके इंटरनेट के बारे में जानकारी एकत्र करता है?
(a) डिटेक्टवेयर
(b) स्पैम
(c) स्पाइवेयर
(d) स्पूलिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से क्या पासवर्ड चुराने के अपराध के लिए एक सामान्य नाम है?
(a) स्पूलिंग
(b) रैनसमवेयर
(c) हैकिंग
(d) स्पूफिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस दो अलग-अलग नेटवर्क के बीच डेटा ट्रांसफर को सक्षम करता है?
(a) प्लॉटर
(b) जॉयस्टिक
(c) गेटवे
(d) पाथ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा सिंप्लेक्स संचार से संबंधित है?
(a) एकल तारिय और दो तरफा संचार
(b) टेलीविजन
(c) दो-तारिय संचार
(d) वाकी-टॉकी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र नहीं है?
(a) फ़ायरफ़ॉक्स
(b) सफारी
(c) एफ़टीपी
(d) एज
(e) दोनों (c) और (d)


उत्तर:

S1. Ans.(a)
Sol. Spoofing is the forging of the return address on an e-mail so that the e-mail message appears to come from someone other than the actual sender.

S2. Ans.(a)
Sol. Redacting means blacking out portions of the document, usually to protect confidential information, so that it cannot be recovered later. The redacted portion of the document has black bars covering the selected text and the text is no longer there.

S3. Ans.(a)
Sol.  A local-area network (LAN) is a computer network that spans a relatively small area. Most often, a LAN is confined to a single room, building or group of buildings

S4. Ans.(b)
Sol. Phishing is a cybercrime in which a target or targets are contacted by email, telephone or text message by someone posing as a legitimate institution to lure individuals into providing sensitive data such as personally identifiable information, banking and credit card details, and passwords.

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)
Sol. Spyware usually finds its way onto your computer without your knowledge or permission. It runs in the background, collecting information or monitoring your activities. 

S7. Ans.(d)
Sol. spoofing refers tricking or deceiving computer systems or other computer users. This is typically done by hiding one's identity or faking the identity of another user on the Internet.

S8. Ans.(c)
Sol. A gateway is a network node that connects two networks using different protocols together.

S9. Ans.(b)
Sol. Television is an example of simplex communication.

S10. Ans.(c) 
Sol. File Transfer Protocol (FTP) is not a web browser. It is a standard network protocol used for the transfer of computer files between a client and server on a computer network.





You may also like to Read:
Print Friendly and PDF