IBPS RRB Mains Computer Practice Set: 24 अगस्त

IBPS RRB Mains Computer Practice Set: 24 अगस्त


प्रिय उम्मीदवारों,


ibps-rrb-computer-quiz

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।

Q1. यदि आप सिग्नल को कम किए बिना नेटवर्क की लंबाई का विस्तार करना चाहते हैं, तो आप किस का इस्तेमाल करेंगे? 
(a) रिपीटर
(b) राउटर
(c) गेटवे
(d) स्विच
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans. (a)
Sol.
A repeater is an electronic device that receives a signal and retransmits it at a higher level or higher power, or onto the other side of obstruction so that the signal can cover longer distances

Q2. निम्नलिखित में से डेटा ट्रांसफर का सबसे तेज़ माध्यम क्या है?
(a) कोएक्सिअल केबल
(b) अनट्विस्टेड वायर
(c) टेलीफोन लाइन
(d) फाइबर ऑप्टिक
(e) इनमें से कोई नहीं

S2. Ans. (d)
Sol.
A fiber optic cable consists of a bundle of glass threads, each of which is capable of transmitting messages modulated onto light waves.

Q3. LAN को निम्न में से किस उपकरण से जोड़ा जा सकता है जो डेटा लिंक लेयर पर काम करता है?
(a) हब
(b) ब्रिजेस
(c) HDLC
(d) टनल
(e) इनमें से कोई नहीं

S3. Ans. (b)
Sol.
Bridges operate on data link layer and they can be used to connect LANs.

Q4. किस प्रक्रिया में, प्रत्येक प्रोग्राम को फिक्स्ड साइज़ प्रोग्राम कॉम्पोनेन्ट में विभाजित किया जाता है जिसे पेज कहा जाता है?
(a) मल्टीटास्किंग
(b) लॉगिंग ऑन
(c) पेजिंग
(d) शेड्यूलिंग
(e) टाइम-शेयरिंग

S4. Ans. (c)
Sol.
.Paging is a process in which each program is split into fixed-size program components called pages. Some pages of it are loaded in the main memory, depending upon the storage availability and requirement to execute a program.

Q5. माइक्रोसॉफ़्ट विंडोज़ के नवीनतम संस्करण में एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर के विभिन्न आइकन किस बार में पाए जा सकते हैं?
(a) स्टार्ट मेन्यू
(b) ब्राउज़र
(c) स्टेटस
(d) कंट्रोल पैनल
(e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans. (a)
Sol.
Microsoft re-introduced Start Menu bar and you can access various application software like paint or Word

Q6. यदि कोई शब्द टाइप किया जाता है जो MS Word के शब्दकोश में नहीं है, तो शब्द के नीचे एक वेवी अंडरलाइन दिखाई देती है। इस स्थिति में दिखाई देने वाली अंडरलाइन का रंग क्या होता है?
(a) नीली
(b) लाल
(c) हरी
(d) काली
(e) गुलाबी

S6. Ans.(b)
Sol. 
This indicates either a possible spelling error or that Word doesn't recognize a word, such as a proper name or place. Green underline- Word thinks that grammar should be revised. Blue underline- A word is spelled correctly but does not seem to be the correct word for the sentence.

Q7. एक प्रकार का निर्देश जो मशीन भाषा कोड की कई पंक्तियों का उत्पादन कर सकता है उसे ______ कहा जाता है।
(a) नेमोनिक
(b) अड्रेस
(c) मैक्रो
(d) असेम्बल
(e) इनमें से कोई नहीं

S7. Ans. (c) 
Sol.
A Macro instruction is a line of computer program coding that results in one or more lines of program coding in the target programming language, sets variables for use by other statements, etc.

Q8. वर्ड प्रोसेसिंग, स्प्रेडशीट और फोटो-एडिटिंग किस प्रकार के सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं?
(a) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) प्लेटफ़ॉर्म सॉफ़्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

S8. Ans. (a)
Sol.
Application software is a term that is used for software created for a specific purpose. It is generally a program or collection of programs used by end-users.

Q9. कंप्यूटर और इंटरनेट तक पहुँच रखने वाले व्यक्तियों और इस की पहुँच से बाहर के व्यक्तियों के बीच के अंतर को क्या कहा जाता है?
(a) डिजिटल डिवाइड
(b) इंटरनेट डिवाइड
(c) वेब डिवाइड
(d) ब्रॉडबैंड डिवाइड
(e) इनमें से कोई नहीं

S9. Ans. (a)
Sol.
  The digital divide is the gap between those who have already access to computers and the Internet and those who do not.

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस उपयोगकर्ता को कंप्यूटर सिस्टम में घटकों और क्षमताओं को जोड़ने की अनुमति देता है?
(a) सिस्टम बोर्ड
(b) स्टोरेज डिवाइस
(c) इनपुट डिवाइस
(d) आउटपुट डिवाइस
(e) एक्सपेनशन स्लॉट


S10. Ans. (e) 
Sol.
Expansion slots allow a user to add devices.





You may also like to Read:
Print Friendly and PDF