IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 24 अगस्त

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 24 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों ,



IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। आज की प्रश्नोत्तरी आईबीपीएस पीओ प्रारंभिक परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।


Directions (1-5):दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्य्यन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक पंक्ति में दस व्यक्ति बैठे हैं, कुछ उत्तर की ओर जबकि कुछ दक्षिण की ओर उन्मुख हैं।
E, D के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा है, जो पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठा है। K और E के मध्य दो से अधिक व्यक्ति बैठे हैं। B, C के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो K का निकटतम पड़ोसी है, दोनों समान दिशा की ओर उन्मुख हैं। A उस व्यक्ति बाएं से चौथे स्थान पर बैठा है, जो B के ठीक दाएं बैठा है। H उस व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो F के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो B का निकटतम पड़ोसी नहीं है। H और E दोनों एक-दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं। I, G के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा हैं, दोनों विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं। H, G के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। वे व्यक्ति जो अंतिम छोर पर बैठे हैं, विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं। K उत्तर की ओर उन्मुख नहीं हैं। A और I समान दिशा की ओर उन्मुख हैं।

.
Q1. A और C के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) दो
(b) तीन
(c) कोई नहीं
(d) चार
(e) चार से अधिक 

S1. Ans.(e)
Sol.

Q2. निम्न में से B के बाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) H
(b) C
(c) G
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं

S2. Ans.(d)
Sol.


Q3. What is the position of E with respect to G?
(a) ठीक दाएं
(b) बाएं से तीसरा
(c) दाएं से दूसरा
(d) ठीक बाएं
(e) इनमें से कोई नहीं

S3. Ans.(a)
Sol.


Q4. निम्न में से K के विषय में क्या सत्य है?
(a) K, B के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है
(b) K और G के मध्य केवल चार व्यक्ति बैठे हैं
(c)K, E की समान दिशा की ओर उन्मुख है
(d) H, K के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है
(e) कोई सत्य नहीं है

 S4. Ans.(c)
Sol.


Q5. निम्नलिखित में से चार निश्चित रूप से एक समूह से सम्बंधित है, निम्न में से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) G
(b) C
(c) H
(d) F
(e) D

S5. Ans.(d)
Sol.


Directions (6-7): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
P + Q अर्थात् P, Q की बहिन है।
P # Q अर्थात् P, Q का पति है।
P $ Q अर्थात् P, Q की पुत्री है।
P % Q अर्थात् P, Q की माता है।
P @ Q अर्थात् P, Q का भाई है।


Q6. समीकरण में B को K की संतान दर्शाने के लिए प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए? 
T % K # F % L + N ? B
(a) केवल %
(b) या तो + या  @
(c) केवल #
(d) या तो @ या %
(e) केवल +



Q7. निम्न में से कौन-सी समीकरण J को F की पत्नी दर्शाता है?
(a) P $ J % R + K % F
(b) F @ R + K + P % J
(c) J % P + K @ R $ F
(d) J % P # K + R + F
(e) इनमें से कोई नहीं

S7. Ans.(c)
Sol. 
Directions (8-9): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
विभिन्न आयु के छह व्यक्ति अर्थात् A, B, C, D, E और F हैं। C केवल A और E से बड़ा है। D केवल B से छोटा है। E सबसे छोटा नहीं है। तीसरा सबसे बड़ा व्यक्ति 81 वर्ष का है। E की आयु 62 वर्ष है।


Q8. निम्न में से C की संभावित आयु कौन-सी हो सकती है? 
(a) 70 वर्ष
(b) 94 वर्ष
(c) 86 वर्ष
(d) 61 वर्ष
(e) 81 वर्ष

S8. Ans.(a)
Sol. 
According to their age= B>D>F(81)>C>E(62)>A


Q9.  दी गई जानकारी के सन्दर्भ में निम्न में से कौन सा सत्य है?
(a) D की आयु निश्चित रूप से 60 से कम है।
(b) F सबसे बड़ा है।
(c) केवल दो व्यक्ति C से बड़े हैं।
(d) B की आयु 79 वर्ष होने की संभावना है
(e) कोई सत्य नहीं है

S9. Ans.(e)
Sol. 
According to their age= B>D>F(81)>C>E(62)>A


Q10. मोहन उत्तर की ओर 40 किमी चलता है और फिर बाईं ओर मुड़कर 20 किमी चलता है। वह दोबारा बाईं ओर मुड़कर 40 किमी चलता है। अब वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूर और किस दिशा में है? 
(a) 30 किमी पश्चिम
(b) 10 किमी उत्तर
(c) 20 किमी दक्षिण
(d) 15 किमी दक्षिण
(e) 20 किमी पश्चिम 

S10. Ans.(e)
Sol. 

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
एक निश्चित कूट भाषा में,
“most speed the space” का अर्थ है कि “13K  4J  5R  1J‘’,
“new look flight post” का अर्थ है कि “5U  11K  6N  15K ‘’
“fly mission set which” का अर्थ है कि “6N  9Q  5U  3R ‘’

Q11. ‘Encounter’ का कूट क्या है?  
(a) 3L
(b)13L
(c) 3M
(d) 4L
(e) इनमें से कोई नहीं 

S11. Ans.(a)
Sol

Q12. ‘Host’ का कूट क्या है?  
(a)18K
(b)8L
(c) 9K
(d) 8K
(e) इनमें से कोई नहीं

S12. Ans.(d)
Sol.


Q13. ‘Dispel’ का कूट क्या है?  
(a)14Q
(b)4K
(c) 4Q
(d) 5Q
(e) इनमें से कोई नहीं 

S13. Ans.(c)
Sol.


Q14. What is the code ‘Distance’?  
(a) 11Q
(b)1Q
(c) 1K
(d) 2Q
(e) None of these

S14. Ans.(b)
Sol.


Q14. ‘Distance’ का कूट क्या है?  
(a) 11Q
(b)1Q
(c) 1K
(d) 2Q
(e) इनमें से कोई नहीं

S15. Ans.(d)
Sol.
Print Friendly and PDF