SBI PO/Clerk Mains करंट अफेयर्स प्रश्नावली | 14 जुलाई 2019

SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 14th July 2019

Current Affairs Questions for SBI PO/Clerk Mains 2019

सामान्य जागरूकता अनुभाग किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में कट ऑफ अंक से अधिक अंक प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. जनरल अवेयरनेस अनुभाग में पूछे गए बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता  प्रश्न मुख्य रूप से कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते हैं. इसलिए आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस अनुभाग को अच्छी तरह से तैयार करने की आवश्यकता है. यहाँ पर आज की सुर्खियों में आने वाली शीर्ष घटनाओं से परिचित होने के लिए डेली जीके अपडेट दी गयी है !!



Q1. विश्व बैंक ने हाल ही में निम्नलिखित में से किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?
अंशुला कांत
चंदा कोचर
इंद्र नूयी
शिखा शर्मा
अरुंधति भट्टाचार्य
Solution:
The World Bank Group announced that Anshula Kant, an Indian national, has been appointed Managing Director and Chief Financial Officer. Ms. Kant will be the first woman CFO of the Bank.

Q2. पूर्व बिलियर्ड्स और स्नूकर फेडरेशन ऑफ इंडिया के सचिव जिन का हाल ही में निधन हो गया है उनका नाम बताएं? 
पझाविला रमजान
गिरीश कर्णाद
सी. कपूर
बृजमोहन खेतान
विजया मुले
Solution:
Former Billiards and Snooker Federation of India secretary C.Kapur passed away. Mr. Kapur served for the cue-sports for more than 40 years.

Q3. हाल ही में किस खेल में टर्म "रोबोट अंपायर" का इस्तेमाल किया गया था?
क्रिकेट
बेसबॉल
फुटबॉल
लॉन टेनिस
बास्केटबॉल
Solution:
The Independent Atlantic League became the first American professional baseball league to let a computer call balls and strikes. The umpires have the ability to override the computer, which considers a pitch a strike when the ball bounces and then crosses the zone.

Q4. निम्नलिखित में से कौन से दो देश हाल ही में अंतरिक्ष सहयोग पर मिले थे?
भारत-चीन
चीन-अमेरिका
अमेरिका-जापान
जापान-रूस
भारत-रूस
Solution:
India and Russia bilateral co-operation to the next level in the field of space, including assistance in India’s maiden human space flight mission ‘Gaganyaan’.

Q5. निम्नलिखित प्लेटफार्मों में से कौन शैक्षिक वीडियो के लिए 'लर्निंग प्लेलिस्ट' की शुरुआत करेगा?
ट्विटर
फेसबुक
इंस्टाग्राम
यूट्यूब
गूगल
Solution:
YouTube is bringing a new education feature “Learning Playlists” with dedicated landing pages for educational videos on topics like math, science, music and language.

Q6. हाल ही में किस देश में स्टॉर्म बैरी आया था?
जापान
यूएसए
चीन
उत्तर कोरिया
बांग्लादेश
Solution:
In the United States, Tropical Storm Barry began hitting Louisiana. President Donald Trump has declared a state of emergency in Louisiana.

Q7. किस राज्य ने आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए बंगला योजना के तहत 8.3 लाख मकान बनाने का फैसला किया?
उत्तराखंड
तमिलनाडु
पश्चिम बंगाल
पंजाब
हिमाचल प्रदेश
Solution:
The West Bengal Government has decided to construct 8 lakh 30 thousand houses under Bangla Abas Yojana for the people belonging to Economically Weaker Section.

Q8. हाल ही में किस राज्य में कृषि-व्यवसाय ऊष्मायन केंद्र शुरू हुआ?
छत्तीसगढ़
गुजरात
महाराष्ट्र
ओडिशा
मध्य प्रदेश
Solution:
Agri-Business Incubation Centre has started in Chhattisgarh. The centre is set up by the Union Agriculture Ministry in the Indira Gandhi Agriculture University of Raipur.

Q9. 2000 से अधिक खेल प्रतिभाओं की पहचान किस योजना के तहत की जाती है?
 खेलो भारत योजना
सेंटर ऑफ एक्सीलेंस स्कीम
COME और PLAY स्कीम
राष्ट्रीय खेल प्रतिभा प्रतियोगिता योजना
 विशेष क्षेत्र खेल योजना 
Solution:
A total number of two thousand 437 sporting talents have been identified under the Khelo India Scheme. Sports Minister Kiren Rijiju informed.

Q10. किस राज्य ने 13 जुलाई को "जल बचाओ दिवस” के रूप में मनाया था?
तमिलनाडु
केरल
पश्चिम बंगाल
गुजरात
झारखंड
Solution:
Chief Minister Mamata Banerjee and eminent persons of different fields, School students took part in a Padayatra in Kolkata to spread the message of water conservation.

Q11. जी. साथियान, एंथनी अमलराज ने वर्ल्ड टूर प्लेटिनम ऑस्ट्रेलियन ओपन में कांस्य पदक जीता है. दोनों किस खेल से संबंधित हैं?
टेबल टेनिस
क्रिकेट
फुटबॉल
बास्केटबॉल
हॉकी
Solution:
In Table Tennis, Indian pair G. Sathiyan and Anthony Amalraj won the bronze at the World Tour Platinum Australian Open. They defeat Korean pair of Jeoung Youngsik and Lee Sangsu.

Q12. हाल ही में किस कंपनी ने अमेरिकी सॉफ्टवेयर कंपनी रेड हैट का अधिग्रहण किया है?
आईबीएम
लेनोवो
एच.सी.एल.
एक्सेंचर
विप्रो
Solution:
International Business Machines Corp acquired a software company Red Hat Inc in $34 billion for ramp up its cloud computing business. This is company’s biggest acquisition in its more than 100-year.

Q13. Youtube का वर्तमान सीईओ कौन है?
शांतनु नारायण
सुसान वोज्स्की
जेफ बेजोस
टिम कुक
डैनियल ज़ैंग
Solution:
CEO of YouTube: Susan Wojcicki YouTube Established: February 2005.

Q14. युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय के मंत्री कौन हैं?
राजनाथ सिंह
राज्यवर्धन राठौर
रविशंकर प्रसाद
अरुण जेटली
किरेन रिजिजू
Solution:
Kiren Rijiju is the present Minister of Youth Affairs and Sports.

Q15. आईबीएम के संस्थापक कौन थे?
लैरी पेज
स्टीव जॉब्स
पॉल एलन
चार्ल्स रानलेट फ्लिंट
बिल गेट्स
Solution:
Founder of IBM was Charles Ranlett Flint.

               





You may also like to Read:
 

All the Best BA'ians!!

Print Friendly and PDF