LIC AAO Exam 2019: General Awareness | 16th May | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,

LIC-AAO-Recruitment-2019

GA for LIC AAO Exam 2019-20:

LIC AAO Examination!! की परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं !! GA क्विज़ को न भूले। एक खंड जो इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकता है, वह सामान्य जागरूकता है, जिसमें बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और वर्तमान मामलों जैसे कई वर्ग शामिल हैं। यहां सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी है जो आपको अड्डा 247 द्वारा प्रदान की जा रही है जिससे आप  LIC AAO Exam 2019-20 की मुख्य परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें.



Q1. निम्नलिखित में से कौन सी विविध ग्लोबल एनालिटिक्स कंपनी, अपने प्रस्तावित व्यवसाय को अपनी प्रस्तावित नई पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी में स्थानांतरित करेगी?
CRISIL
ICRA
CARE
SMERA
CIBIL
Solution:
CRISIL Ltd, a diversified global analytics company, will transfer its rating business to its proposed new wholly-owned subsidiary. The board of CRISIL gave the nod for the transfer, which is being done to comply with SEBI norms of 2018.

Q2. निम्नलिखित में से किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका में वर्जीनिया से अपना पहला उपग्रह सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
इंडोनेशिया
मलेशिया
नेपाल
मिस्र
फिलीपींस
Solution:
Nepal successfully launched its first satellite NepaliSat-1 into space. The satellite developed by the Nepalese scientists was launched from Virginia in the United States. It is a low orbit satellite which will be in the 400-km distance from the Earth’s surface.

Q3. रेसिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक (आरसीएपी) 2019 कांग्रेस का आयोजन आईसीएलईआई द्वारा ________ में स्थानीय सरकारों में स्थिरता के लिए किया गया था
पेरिस
वियना
रोम
नई दिल्ली
लंदन
Solution:
The Resilient Cities Asia-Pacific (RCAP) 2019 Congress is being organised by ICLEI – Local Governments for Sustainability and hosted by South Delhi Municipal Corporation in New Delhi, India.

Q4. टाइम 100 मोस्ट इन्फ्लुएंशियल पीपल 2019 सूची जारी कर दी गई है। निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय नाम / नाम सूची में शामिल है?
मुकेश अंबानी
अरुंधति काटजू
मेनका गुरुस्वामी
केवल (a) और (b)
सभी (a) (b) (c)
Solution:
Reliance Industries Chairman Mukesh Ambani and public-interest litigators Arundhati Katju and Menaka Guruswamy, who spearheaded a historic legal battle for LGBTQ rights in India, are the Indian names that appeared in Time 100 Most Influential People 2019 list.

Q5. वित्तीय सेवाओं के लिए भारत का सबसे बड़ा ऐप यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) के साथ हाल ही में भुगतान पद्धति के रूप में एकीकृत हुआ है। ऐप का नाम बताएं
मनीकंट्रोल
ईटी मनी
स्टॉक वॉच
इन्वेस्टर
एनएसई मोबाइल
Solution:
ETMONEY India’s largest app for financial services has integrated with Unified Payment Interface (UPI) as a payment method.

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक देश के विशाल एटीएम नेटवर्क में कार्ड के वर्तमान लेनदेन के लिए EMV चिप और पिन पर शिफ्ट होने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है?
सिंडिकेट बैंक
केनरा बैंक
साउथ इन्डियन बैंक
ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
एक्सिस बैंक
Solution:
Canara Bank, with nearly 6,300 branches and a network of more than 10,000 ATMs, is the first public sector bank to shift to EMV chip and PIN for card present transactions across the country’s vast ATM network.

Q7. निम्नलिखित में से किस बैंक को बैंक के साथ ग्रुह वित्त के समामेलन की प्रस्तावित योजना के लिए भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) से अनुमोदन प्राप्त हुआ है?
 यूको बैंक
कॉर्पोरेशन बैंक
केनरा बैंक
बंधन बैंक
लक्ष्मी विलास बैंक
Solution:
Bandhan Bank has received approval from the Competition Commission of India (CCI) for the proposed scheme of amalgamation of Gruh Finance with the bank.

Q8. स्मारक और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल _____________ पर मनाया जाता है।
18 अप्रैल
12 अप्रैल
17 अप्रैल
21 अप्रैल
19 अप्रैल
Solution:
In 1982, ICOMOS (International Council on Monuments and Sites) established 18 April as the International Day for Monuments and Sites.

Q9. तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) और विश्व बैंक ने मिलकर एक छद्म टोकन के साथ एक निजी ब्लॉकचेन लॉन्च किया है। नए टोकन को ___________ कहा जाता है.
रिपल
लर्निंग कॉइन 
कॉइनआईएमएफ
लिटॉइन
WB कॉइन
Solution:
The International Monetary Fund (IMF) and the World Bank have together launched a private blockchain with a pseudo-token. The new token, called “Learning Coin” and only accessible within the IMF and World Bank, has a purpose to teach relevant individuals within the organizations about blockchain.

Q10.  MSME बिल में छूट के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक ने M1Xchange Trade Receivables Discounting System (TReDS) प्लेटफॉर्म के साथ भागीदारी की है?
ड्यूश बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
एक्सिस बैंक
आईएनजी वैश्य बैंक 
बैंक ऑफ महाराष्ट्र
Solution:
Bank of Maharashtra (BoM) has partnered with M1Xchange Trade Receivables Discounting System (TReDS) platform for MSME bill discounting.

Q11. __________ प्रमुख कृषि आयोजनों को बिहू के त्योहार के रूप में मनाता है.
केरल
बिहार
असम
मणिपुर
पंजाब
Solution:
Assam’s most awaited festival – the Rongali Bihu, also known as ‘Bohaag Bihu’ which marks the beginning of the new Assamese calendar year started. Assam celebrates major agricultural events as the festival of Bihu.

Q12. जूनागढ़ किस राज्य का एक शहर है?
उत्तर प्रदेश
गुजरात
राजस्थान
महाराष्ट्र
तमिलनाडु
Solution:
Junagadh is a city in the western Indian state of Gujarat.

Q13. गोवा के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
आचार्य देव व्रत
ओम प्रकाश कोहली
आनंदीबेन पटेल
सत्य पाल मलिक
मृदुला सिन्हा
Solution:
Mridula Sinha is the present Governor of Goa.

Q14.  सीतानदी वन्यजीव अभयारण्य _________ में स्थित है
छत्तीसगढ़
मध्य प्रदेश
केरल
मेघालय
पश्चिम बंगाल
Solution:
Sitanadi Wildlife Sanctuary is located in Dhamtari District, Chhattisgarh.

Q15. एसके शिवकुमार का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया. वह एक प्रसिद्ध ___________ थे
अंतरिक्ष वैज्ञानिक
सामाजिक कार्यकर्ता
हिंदी कवि
पर्यावरणविद्
अर्थशास्त्री
Solution:
Former Director of Indian Space Research Organisation Satellite Centre (ISAC), SK Shivakumar died at the age of 66 in Bengaluru. He hailed from Mysuru, Karnataka. He was part of the team which had developed telemetry system for India’s first moon mission Chandrayan – I.

               







You may also like to Read:


Print Friendly and PDF