GA for NIACL AO Main | 25th January 2019 | IN HINDI

GA for NIACL AO Main | 25th January 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों

ga-quiz-for-niacl-ao-main-exam-2018-19

GA for NIACL AO Main 2018-19:

Preparing for NIACL AO Main और Karnataka Bank PO Examinations!!  की परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं !! GA क्विज़ को न भूले। एक खंड जो इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकता है, वह सामान्य जागरूकता है, जिसमें बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और वर्तमान मामलों जैसे कई वर्ग शामिल हैं। यहां सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी है जो आपको अड्डा 247 द्वारा प्रदान की जा रही है जिससे आप कर्णाटक बैंक पीओ और लक्ष्मी विलास बैंक पीओ की मुख्य परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें। इतना ही नहीं, ये प्रश्नोत्तरी आगामी बैंक, बीमा  और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए भी अच्छा साबित होंगे।






Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने पूर्व प्रधानमंत्री और भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी के सम्मान में ______  रुपये के सिक्के के रूप में स्मृति चिन्ह जारी किया।
1000
100
75
50
150
Solution:
Prime Minister Narendra Modi releases a 100 rupees commemorative coin in honour of former Prime Minister and Bharat Ratna Atal Bihari Vajpayee. Atal Bihari Vajpayee’s birth anniversary, which falls on 25th December, is celebrated as ‘Good Governance Day’.

Q2. बुरुंडी को देश की नई राजनीतिक राजधानी घोषित किया गया है। शहर का नाम बताइए।
गितेगा
गोज़ी
काबेगी
इसले 
रुयीजी
Solution:
Burundi declared the small central city of Gitega the country’s new political capital, in line with a presidential promise, made a decade ago.

Q3. भारतीय रिजर्व बैंक ने व्यापक रूप से DPCR स्थापित करने के लिए टीसीएस, विप्रो और आईबीएम इंडिया सहित छह प्रमुख आईटी कंपनियों को शॉर्टलिस्ट किया है। DPCR में C का पूर्णरूप क्या है?
Clearing
Corporate
Corporation
Credit
Cheque
Solution:
The Reserve Bank of India has shortlisted six major IT companies, including TCS, Wipro and IBM India, to set up a wide-based digital Public Credit Registry (PCR) for capturing details of all borrowers and wilful defaulters.

Q4. निम्नलिखित में से किसे भारतीय तीरंदाजी संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उदय शंकर राव
डब्ल्यू वी रमन
हर्ष वर्धन श्रृंगला
प्रणब दास
बी वी पी राव
Solution:
B V P Rao has been elected as the president of the Archery Association of India in the polls held under a High Court-appointed administrator. Rao, who represented Archery Association of Assam, beat Rupak Debroy of Tripura at the elections held at the Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi.

Q5. _______________ के पास भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 के संदर्भ में, मुद्रा प्रबंधन के कार्यों का प्रबंधन करने का दायित्व है, जो रिज़र्व बैंक का एक मुख्य कार्य है।
मुद्रा प्रबंधन का व्युत्पादन
मुद्रा प्रबंधन का क्षेत्र
मुद्रा प्रबंधन विभाग
मुद्रा प्रबंधक विभाग
तरलता प्रबंधन विभाग
Solution:
The Department of Currency Management has the responsibility of administering the functions of currency management, a core function of the Reserve Bank in terms of the Reserve Bank of India Act, 1934. Currency management essentially relates to issue of notes and coins and retrieval of unfit notes from circulation.

Q6. SDDS एक अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष मानक है जो सदस्य देशों को जनता में राष्ट्रीय आंकड़ों के प्रसार में मार्गदर्शन करता है। SDDS  का पूर्ण रूप है- 
Special Data Dissemination Service
Special Data Dissemination Standard
Special Data Dissemination System
Special Durable Dissemination Standard
Simple Data Dissemination Standard
Solution:
Special Data Dissemination Standard (SDDS) is an International Monetary Fund standard to guide member countries in the dissemination of national statistics to the public.

Q7. _________ कुछ मुख्य पारंपरिक केंद्रीय बैंकिंग कार्यों का निर्वहन करने के लिए उत्तरदायी है, अर्थात, सरकार और बैंकों के बैंकरों के रूप में कार्य करना और केंद्र तथा राज्य दोनों सरकारों के सार्वजनिक ऋण का प्रबंधन करना।
CDBS
FISIM
DEIO
ECGC
DGBA
Solution:
The Department of Government and Bank Accounts (DGBA) is responsible for discharging certain core traditional central banking functions, viz., acting as bankers to the Government and banks and managing public debt of both, central and state governments. It is also responsible for maintenance of the Reserve Bank's internal accounts and compilation of its weekly and annual accounts.

Q8. महान गायिका दीपाली बोरठाकुर का निधन हो गया है। उन्हें लोकप्रिय रूप से ____________ के रूप में भी जाना जाता है।
मणिपुर की कोकिला
त्रिपुरा की कोकिला
उत्तर-पूर्व की कोकिला
असम की कोकिला
मेघालय की कोकिला
Solution:
Legendary Assamese singer Dipali Borthakur popularly referred to as the “Nightingale of Assam” passed away. She was 77. Borthakur had been suffering from a motor neuron disease for the last four decades.

Q9. किस राज्य की विधानसभा ने एक विधेयक पारित किया है जो भीड़ की हिंसा में शामिल लोगों के लिए आजीवन कारावास की सिफारिश करता है यदि उस हिंसा में किसी व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है?
त्रिपुरा
मणिपुर
दिल्ली
मेघालय
कर्नाटक
Solution:
The Manipur Assembly has passed a bill which recommends life imprisonment for those involved in mob violence if it results in the death of a person. Chief Minister N Biren Singh, who also holds charge of the Home department, moved the ‘The Manipur Protection from Mob Violence Bill, 2018’ in the state Assembly.

Q10. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस प्रत्येक वर्ष ____ को मनाया जाता है।
24 दिसम्बर
22 दिसम्बर
28 दिसम्बर
25 दिसम्बर
23 दिसम्बर
Solution:
Every Year 24th December is observed as National Consumer Day with a specific theme in India.

Q11. मातृत्व लाभ कार्यक्रम प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (पीएमएमवीवाई) के अंतर्गत शीर्ष प्रदर्शन करने वाले तीन राज्यों का नाम बताइए।
कर्नाटक, मध्य प्रदेश और उत्तराखंड
आंध्र प्रदेश, गोवा और कर्नाटक
दिल्ली, मध्य प्रदेश और गोवा
मेघालय, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली
आंध्र प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और मध्य प्रदेश
Solution:
Andhra Pradesh, Himachal Pradesh and Madhya Pradesh were the top three performing states under the maternity benefit programme Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana (PMMVY).

Q12. आयरलैंड के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
थेरेसा मे
निकोला स्टर्जन
रूथ डेविडसन
माइकल डी हिगिंस
टोनी ब्लेयर
Solution:
Michael Daniel Higgins is an Irish politician who has served as the 9th President of Ireland since November 2011.

Q13. रवांडा की मुद्रा क्या है?
दिरहम
रूबल
दीनार
फ्रैंक
पेसो
Solution:
Rwandan franc is the currency of Rwanda.

Q14. ताप्ती नदी पर उकाई बांध का निर्माण किया गया है, जो ______ में दूसरा सबसे बड़ा जलाशय है।
मणिपुर
आंध्र प्रदेश
केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
Solution:
The Ukai Dam, constructed across the Tapti River, is the second largest reservoir in Gujarat after the Sardar Sarovar.

Q15. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 2018 का विषय क्या था?
Complaints and Quickly Disposal
Quickly Disposal of Complaints
Handle the Consumer Complaints
Timely Disposal of Consumer Complaints
Consumer Is Everything
Solution:
Every Year 24th December is observed as National Consumer Day with a specific theme in India. This year the National Consumer Day is celebrated with the theme “Timely Disposal of Consumer Complaints”.

               




You may also like to Read:


Print Friendly and PDF