Current Affairs Questions For IBPS Clerk Mains: 28th December 2018 | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,


Current Affairs Questions for IBPS Clerk 28th December 2018

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and IBPS SO 

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में Banking Awareness ,Static Awareness और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है !!



Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में द्विजिन्ग महोत्सव मनाया जाता है?
सिक्किम
मणिपुर
नागालैंड
असम
मेघालय
Solution:
In Assam, the third Dwijing Festival has begun on the bank of Aye river at Chirang district. Around 15 lakh tourists will participate in the festival. Assam PHE minister Rihon Daimary inaugurated the festival in presence of several dignitaries.

Q2. डॉ. हमीदी कश्मीरी का हाल ही में निधन हो गया। वे __________ की दुनिया के सबसे बड़े हस्ती थे।
कोंकणी साहित्य
अफगानी साहित्य
शास्त्रीय गायन
पर्यावरणीय अर्थव्यवस्था
उर्दू साहित्य
Solution:
Dr. Hamidi Kashmiri, the tallest literary figure in the world of Urdu language, literature and literary criticism passed away.

Q3.  निम्नलिखित में से किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में अपना अलग उच्च न्यायालय मिला है जो 1 जनवरी से कार्य करना शुरू कर देगा?
दादरा और नगर हवेली
आंध्र प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश
नागालैंड
मिजोरम
Solution:
The separate High Court for Andhra Pradesh will start functioning from January 1. Ministry of Law and Justice notified the constitution of the High Court in Amaravati.

Q4. निम्नलिखित में से किसने भारत के मुख्य मुक्केबाजी कोच के रूप में पद संभाला है?
देवेंद्रो सिंह
निकोला एडम्स
सीए कुट्टप्पा
रेन कैनकन
अमित पंघाल
Solution:
Dronacharya awardee C A Kuttappa has taken over as India’s chief boxing coach at the ongoing national camp. He took over from veteran coach SR Singh at the beginning of the camp.

Q5. कुनो वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
उत्तराखंड
गुजरात
केरल
मध्य प्रदेश
उत्तर प्रदेश
Solution:
Madhya Pradesh State government has declared Kuno wildlife sanctuary as a national park in compliance with the last condition imposed by a Supreme Court-appointed committee for the much awaited ‘translocation of Asiatic lions from Gir in Gujarat.’

Q6. निम्नलिखित में से किसे 2018 के लिए 'तानसेन सम्मान' से सम्मानित किया गया है?
मंजू मेहता
प्रीति मल्लिक
सरोज खान
अलका याग्निक
लता मंगेशकर
Solution:
Noted sitar player Manju Mehta has been conferred with the ‘Tansen Samman’ for 2018 by the Madhya Pradesh government.

Q7. अंतर्राष्ट्रीय व्हेलिंग आयोग (IWC) हाल ही में खबरों में था। IWC का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?
जापान
स्पेन
संयुक्त राज्य अमेरिका
यूनाइटेड किंगडम
चीन
Solution:
The IWC has a full-time Secretariat with headquarters located in the City of Cambridge, United Kingdom.

Q8. निम्नलिखित में से किसने यूएसए के येल विश्वविद्यालय में आयोजित विश्व स्कॉलर कप में जूनियर डिबेट चैम्पियनशिप जीतकर इतिहास रचा है?
साई परनब कुमार
ए के विजय
आदी साई विजयकरन
आकाश मेहता
रविचंद्रन विजयकरन
Solution:
Aadi Sai Vijaykaran created history by winning the Junior Debate Championship at the World Scholar’s Cup held at Yale University, the USA. The theme for the cup was ‘An Entangled World: diplomacy, human relationships, the science of memory, and literature, art’.

Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने औपचारिक रूप से घोषणा की है कि वह अंतर्राष्ट्रीय व्हेलिंग आयोग (IWC) से हट जाएगा और अपने क्षेत्रीय जल में वाणिज्यिक व्हेलिंग फिर से शुरू करेगा?
जापान
ब्रिटेन
यू.एस.ए
चीन
दक्षिण कोरिया
Solution:
In a landmark policy shift, Japan formally announced that it would withdraw from the International Whaling Commission (IWC) and resume commercial whaling in its territorial waters next year for the first time in more than 30 years.

Q10. भूटान के प्रधान मंत्री भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर नई दिल्ली में हैं। भूटान के प्रधान मंत्री का नाम बताइए।
तांडी दोरजी
द्वा गेलत्सेन
लोटे टीशरिंग
उग्येन दोरजी
जय बीर शेरिंग
Solution:
Prime Minister of Bhutan Dr. Lotay Tshering arrived in New Delhi on a three-day official visit to India. Thimphu is the capital city of Bhutan.

Q11.  'राजा मानसिंह तोमर सम्मान' ________ के क्षेत्र में दिया जाता है।
चित्रकारी
कविता
अर्थव्यवस्था
राजनीति
संगीत
Solution:
The ‘Raja Mansingh Tomar Honour’ was given to the Sankat Mochan Pratishthan in Varanasi for 2017 and the Natrang Pratishthan of New Delhi for 2018. The award is given to institutions for nurturing good music.

Q12. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पूर्व गवर्नर _________ को केंद्रीय बैंक के साथ अतिरिक्त भंडार के मुद्दे को हल करने के लिए गठित आर्थिक पूंजी ढांचे (ECF) समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया।
वाई वी रेड्डी
बिमल जालान
रघुराम राजन
डी. सुब्बाराव
सी रंगराजन
Solution:
The Reserve Bank of India (RBI) appointed former governor Bimal Jalan as the chairman of the Economic Capital Framework (ECF) committee formed to address the issue of excess reserves with the central bank. Former RBI deputy governor Rakesh Mohan has been appointed the vice-chairman of the committee.

Q13. निम्नलिखित में से किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी को ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल किया गया है?
एडम गिलक्रिस्ट
क्लेयर टेलर
ग्रेग रिची
रिकी पोंटिंग
मैथ्यू हेडन
Solution:
Former Australia captain Ricky Ponting was formally inducted into the ICC Cricket Hall of Fame. Ponting received his commemorative cap from compatriot ICC Cricket Hall of Famer, Glenn McGrath at the MCG.

Q14. नीति आयोग ने एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स के लिए दूसरी डेल्टा रैंकिंग जारी की जो कुछ विकास क्षेत्रों में उनके द्वारा की गई वृद्धिशील प्रगति को मापता है। यह सूची बनाने में कितने विकासात्मक क्षेत्र को लिया गया है?
6
10
8
11
15
Solution:
The NITI Aayog released the Second Delta ranking for the Aspirational Districts which measures the incremental progress made by them between June 1, 2018 and October 31, 2018, across six developmental areas of Health and Nutrition, Education, Agriculture and Water Resources, Financial Inclusion, Skill Development, and Basic Infrastructure. The Second Delta Ranking was released by Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog.

Q15. नीति आयोग द्वारा जारी एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स की दूसरी डेल्टा रैंकिंग के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा जिला सबसे बेहतर जिला है?
विरुधुनगर
देहरादून
नुआपाड़ा
गुंटूर
श्रीकाकुलम
Solution:
Virudhunagar in Tamil Nadu is the most improved district followed by Nuapada in Odisha and Siddharthnagar in Uttar Pradesh.

               




You may also like to Read:


     

Print Friendly and PDF