Current Affairs Questions For IBPS Clerk Mains: 25th December 2018

प्रिय पाठकों,

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO 22nd December 2018

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में Banking Awareness ,Static Awareness और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है !! 



Q1.  निम्नलिखित में से कौन दुनिया के चारों ओर चक्कर लगाने वाला सबसे तेज एशियाई बना है?
शिवानी मेहतर 
 शिखा सही
साक्षी चावला 
कल्पना कुलकर्णी
वेदांगी कुलकर्णी
Solution:
The 20-year old Indian woman Vedangi Kulkarni becomes the fastest Asian to cycle the globe. She had completed 29,000 kilometres’ distance required to qualify as bicycling across the globe. Vedangi spent 159 days peddling up to 300 kilometers a day in 14 countries.

Q2. सामरिक सतह से सतह पर मौजूद अग्नि- IV मिसाइल का परीक्षण डॉ. अब्दुल कलाम द्वीप पर एकीकृत परीक्षण रेंज (ITR) के लॉन्च कॉम्प्लेक्स -4 से किया गया, जिसे पहले __________ के रूप में जाना जाता था।
हैंगिंग द्वीप
व्हीलर द्वीप
बेले द्वीप
पोकॉक द्वीप
 स्टीवर्ट द्वीप
Solution:
India successfully test-fired its nuclear-capable long-range ballistic missile Agni-IV, with a strike range of 4,000 km, as part of a user trial by the Army. The strategic surface-to-surface Agni-IV missile was flight tested from launch complex-4 of the Integrated Test Range (ITR) at Dr Abdul Kalam Island, earlier known as Wheeler Island.

Q3.निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने ललितगिरि पुरातत्व संग्रहालय का उद्घाटन किया? 
ओडिशा
कर्नाटक
आँध्रप्रदेश
राजस्थान
केरल
Solution:
Prime Minister Narendra Modi inaugurated several projects worth over Rs 14,500 cr during a day-long visit to Odisha. Prime Minister Modi inaugurated the Lalitgiri Archaeological Museum and released a commemorative coin and a postage stamp in memory of Paika Rebellion at a function in IIT Bhubaneswar.

Q4. निम्नलिखित में से किसे अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा रक्षा सचिव कार्यकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
पैट्रिक शानाहान
कीथ डोनोह्यू
विन्सेंट बेडफोर्ड 
ओली ली हडसन 
 रोशेल हडसन
Solution:
US President Donald Trump announced that he would replace Defence Secretary Jim Mattis with his deputy Patrick Shanahan as acting Pentagon chief. Shanahan will assume charge of Acting Secretary of Defense from 1 January, 2019.

Q5. पीएम नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय एकता के लिए एक नए पुरस्कार की घोषणा की, जिसे " राष्ट्रीय एकीकरण के उत्कृष्ट प्रयासों" के लिए दिया जाएगा। इस पुरस्कार का नाम बताइए।
 राष्ट्रीय एकता के लिए महात्मा गांधी पुरस्कार
 राष्ट्रीय एकता के लिए अटल बिहारी वाजपेयी पुरस्कार
राष्ट्रीय एकता के लिए दीनदयाल उपाध्याय पुरस्कार
राष्ट्रीय एकता के लिए एपीजे अब्दुल कलाम पुरस्कार
राष्ट्रीय एकता के लिए सरदार पटेल पुरस्कार
Solution:
PM Narendra Modi announced the institution of ‘Sardar Patel Award for National Integration’, which would be given for “outstanding efforts to further national integration”.

Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने भारतीय नौसेना के सूचना संलयन केंद्र (IFC) का उद्घाटन किया?
 अहमदाबाद
 कोच्ची
 नई दिल्ली
 गुरुग्राम
 देहरादून
Solution:
Defence Minister Nirmala Sitharaman inaugurated the Indian Navy’s Information Fusion Centre (IFC) in Gurugram that aims to collaborate with partner countries and multi-national agencies to develop maritime awareness and share information on vessels.

Q7.किसान दिवस (किसान दिवस) पूरे भारत में _________ के सम्मान में मनाया जाता है।
राजेन्द्र प्रसाद 
चौधरी चरण सिंह
लाल बहादुर शास्त्री
चन्द्रशेखर
जवाहरलाल नेहरु
Solution:
National Farmers’ Day (Kisan Diwas) 2018 was celebrated all over India on 23rd of December. It is celebrated in the honour of the former Prime Minister of India Chaudhary Charan Singh with the focus on the upliftment of the status of farmers.

Q8.  निम्नलिखित में से किस क्लब ने लगातार तीसरे वर्ष क्लब विश्व कप जीता है, और कुल मिलाकर चौथा रिकॉर्ड है?
रियल मेड्रिड
बार्सिलोना
अल आइन 
जुवेंटस
मोहन बागान
Solution:
Spain’s Real Madrid won the Club World Cup for a third consecutive year, and record fourth in total, by beating Abu Dhabi side Al Ain in the final. Real now hold the record for most victories in the competition, which was first held in 2000, moving one clear of Spanish rivals Barcelona.

Q9. ‘परिवहन’ श्रेणी के तहत, भारतीय रेलवे ने ‘राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार (NECA) 2018 ’में सबसेक्टर रेलवे स्टेशन के लिए 10 पुरस्कार प्राप्त किए। निम्न में से किस स्टेशन ने इस श्रेणी के अंतर्गत प्रथम पुरस्कार जीता?
प्रयागराज रेलवे स्टेशन
दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन
नई दिल्ली  रेलवे स्टेशन
देहरादून रेलवे स्टेशन
विदिशा रेलवे स्टेशन
Solution:
Under ‘transport‘ category, Indian Railways obtained 10 awards for the subsector railway station. Vidisha railway station in Madhya Pradesh won the first prize.

Q10.  निम्नलिखित में से किस बैंक को ‘बैंकिंग और वित्त (B & F) सिल्वर श्रेणी’ में SKOCH अवार्ड से सम्मानित किया गया था?
जम्मू और कश्मीर बैंक
यूको बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
इंडसइंड बैंक 
एचडीएफसी बैंक 
Solution:
Commerce and Industry Minister Suresh Prabhu has conferred the Skoch Golden Jubilee Challenger Award at the 55th Skoch Summit in New Delhi. J&K Bank was conferred with SKOCH Award in ‘Banking and Finance (B&F) Silver Category’.

Q11. निम्नलिखित में से किसे स्कोच मुख्यमंत्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
त्रिवेंदर सिंह रावत 
अरविन्द केजरीवाल 
सर्बनंदा सोनोवाल
ममता बनर्जी
रघुबर दास
Solution:
Chief Minister of West Bengal Mamata Banerjee was conferred with skoch Chief Minister of the Year Award.

Q12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पूर्व प्रधानमंत्री और भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी के सम्मान में एक _____ रुपए का स्मारक सिक्का जारी किया।
1000
100
75
50
150
Solution:
Prime Minister Narendra Modi releases a 100 rupees commemorative coin in honour of former Prime Minister and Bharat Ratna Atal Bihari Vajpayee. Atal Bihari Vajpayee’s birth anniversary, which falls on 25th December, is celebrated as ‘Good Governance Day’.

Q13.  बुरुंडी ने देश की नई राजनीतिक राजधानी घोषित की। शहर का नाम बताइए।
गीटेगा
नगोज़ी
काबेगी
 इसले 
रुयीजी
Solution:
Burundi declared the small central city of Gitega the country’s new political capital, in line with a presidential promise, made a decade ago.

Q14. भारतीय रिजर्व बैंक ने व्यापक रूप से DPCR स्थापित करने के लिए टीसीएस, विप्रो और आईबीएम इंडिया सहित छह प्रमुख आईटी कंपनियों को शॉर्टलिस्ट किया है। DPCR में C का पूर्णरूप क्या है?
Clearing
Corporate
Corporation
Credit
Cheque
Solution:
The Reserve Bank of India has shortlisted six major IT companies, including TCS, Wipro and IBM India, to set up a wide-based digital Public Credit Registry (PCR) for capturing details of all borrowers and wilful defaulters.

Q15.  निम्नलिखित में से किसे भारतीय तीरंदाजी संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उदय शंकर राव
डब्ल्यू वी रमन
हर्ष वर्षं श्रृंगला
प्रणब दास
बी वी पी राव
Solution:
B V P Rao has been elected as the president of the Archery Association of India in the polls held under a High Court-appointed administrator. Rao, who represented Archery Association of Assam, beat Rupak Debroy of Tripura at the elections held at the Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi.

Q16.  महान गायिका दीपाली बोरठाकुर का देहांत हो गया। उन्हें ____________ के रूप में भी लोकप्रिय थी। 
मणिपुर की बुलबुल
त्रिपुरा की बुलबुल
उत्त-पूर्व की बुलबुल 
असम की बुलबुल
मेघालय की बुलबुल
Solution:
Legendary Assamese singer Dipali Borthakur popularly referred to as the “Nightingale of Assam” passed away. She was 77. Borthakur had been suffering from a motor neuron disease for the last four decades.

Q17. किस राज्य की विधानसभा ने एक विधेयक पारित किया है जो भीड़-हिंसा में शामिल लोगों के लिए आजीवन कारावास की सिफारिश करता है, यदि किसी व्यक्ति की मृत्यु इसका परिणाम हो? 
त्रिपुरा
मणिपुर 
 दिल्ली
मेघालय
कर्नाटक
Solution:
The Manipur Assembly has passed a bill which recommends life imprisonment for those involved in mob violence if it results in the death of a person. Chief Minister N Biren Singh, who also holds charge of the Home department, moved the ‘The Manipur Protection from Mob Violence Bill, 2018’ in the state Assembly.

Q18. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस प्रत्येक वर्ष ____ को मनाया जाता है।
24 दिसम्बर
22 दिसम्बर
28 दिसम्बर
25 दिसम्बर
23 दिसम्बर
Solution:
Every Year 24th December is observed as National Consumer Day with a specific theme in India.

Q19. मातृत्व लाभ कार्यक्रम प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (पीएमएमवीवाई) के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन वाले तीन राज्यों का नाम बताइए।
कर्नाटक, मध्यप्रदेश और उत्तराखंड 
आँध्रप्रदेश, गोवा और कर्नाटक
दिल्ली, मध्यप्रदेश और गोवा
मेघालय, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली
 आँध्रप्रदेश, हिमाचल प्रदेश और मध्यप्रदेश
Solution:
Andhra Pradesh, Himachal Pradesh and Madhya Pradesh were the top three performing states under the maternity benefit programme Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana (PMMVY).

Q20. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 2018 की थीम क्या है?
Complaints and Quickly Disposal
Quickly Disposal of Complaints
Handle the Consumer Complaints
Timely Disposal of Consumer Complaints
Consumer Is Everything
Solution:
Every Year 24th December is observed as National Consumer Day with a specific theme in India. This year the National Consumer Day is celebrated with the theme “Timely Disposal of Consumer Complaints”.

               




You may also like to Read:


     

Print Friendly and PDF