General Awareness for Canara Bank PO and IBPS Clerk Mains | 27th November 2018 | In Hindi

General Awareness for Canara Bank PO and IBPS Clerk Mains | 27th November 2018 | In Hindi

प्रिय उम्मीदवार,

General Awareness for Canara Bank PO and IBPS Clerk Mains | 23rd November 2018

General Awareness for Canara Bank PO and IBPS Clerk Main

केनरा बैंक पीओ और आईबीपीएस क्लर्क मैन्स परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं !! GA क्विज़ को न भूले। एक खंड जो इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकता है, वह सामान्य जागरूकता है, जिसमें बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और वर्तमान मामलों जैसे कई वर्ग शामिल हैं। यहां सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी है जो आपको अड्डा 247 द्वारा प्रदान की जा रही है जिससे आप कैनरा बैंक पीओ और आईबीपीएस क्लर्क मुख्य परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें। इतना ही नहीं, ये प्रश्नोत्तरी आगामी आईबीपीएस एसओ, बिहार राज्य सहकारी बैंक और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए भी अच्छा साबित होंगे।




Q1. केंद्र ने _______ सरकार को आश्वासन दिया है कि अनाज और मोटे अनाज की खरीद के लिए किए गए व्यय के संबंध में लगभग 450 करोड़ रुपये की प्रतिपूर्ति की जाएगी।
तेलंगाना
केरल
कर्नाटक
आंध्र प्रदेश
महाराष्ट्र
Solution:
The Centre has assured Karnataka government that nearly 450 crore rupees will be reimbursed to it in connection with the expenditure incurred for procuring cereals and coarse cereals.

Q2.  केंद्रीय रेल मंत्री पियुष गोयल और राज्य के मुख्यमंत्री रमन सिंह ने छत्तीसगढ़ में दो प्रमुख रेलवे परियोजनाओं का आधारशिला रखा। छत्तीसगढ़ के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
ई. एस. एल नरसिम्हन
आनंदीबेन पटेल 
लाल जी टंडन
बेबी रानी मौर्य
कल्याण सिंह
Solution:
The construction of a new railway line connecting Katghora-Mungeli-Kawardha-Dongargarh would accelerate the growth of the mineral rich region. Anandiben Patel is the present Governor of Chhattisgarh.

Q3. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के सुप्रीम कोर्ट के 114 वें न्याय के रूप में किसने शपथ ली थी।
तरुण गोगोई
जॉन रॉबर्ट्स
 माइक पेन्स
 माइक पोम्पिओ
 ब्रेट कावानाग
Solution:
In USA, President Donald Trump's controversial nominee Brett Kavanaugh was sworn in as the 114th Justice of the Supreme Court.

Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में अपने राजधानी शहर में अपने पहले निवेशक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया? 
छत्तीसगढ़
उत्तराखंड
असम
झारखंड
बिहार
Solution:
Prime Minister Narendra Modi inaugurated the first Uttarakhand Investors Summit in Dehradun. All the leading business firms and industrial houses participated in the two-day event to explore investment opportunities in the hill state in 12 major sectors, including tourism and hospitality.

Q5. हैंग सेंग इंडेक्स एक फ्रीफ्लोएट-एडजस्टेड मार्केट कैपिटलाइजेशन-वेटेड स्टॉक मार्केट इंडेक्स है-
जापान
थाईलैंड
चीन
हांगकांग
सिंगापुर
Solution:
The Hang Seng Index is a freefloat-adjusted market capitalization-weighted stock market index in Hong Kong.

Q6. DAX एक ब्लू चिप स्टॉक मार्केट इंडेक्स है। DAX इंडेक्स निम्नलिखित स्टॉक एक्सचेंजों में से किस से संबंधित है?
फ्रांस
जर्मनी
कनाडा
ब्राजील
जापान
Solution:
The DAX is a blue chip stock market index consisting of the 30 major German companies trading on the Frankfurt Stock Exchange. Prices are taken from the Xetra trading venue.

Q7. FTSE स्ट्रेट्स टाइम्स इंडेक्स (STI) एक पूंजीकरण-भारित स्टॉक मार्केट इंडेक्स है जिसे ____________ शेयर बाजार के लिए बेंचमार्क इंडेक्स माना जाता है।
ऑस्ट्रेलिया
दक्षिण अफ्रीका
कनाडा
थाईलैंड
सिंगापुर
Solution:
The FTSE Straits Times Index (STI) is a capitalisation-weighted stock market index that is regarded as the benchmark index for the Singapore stock market.

Q8. देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता, इंडिया स्किल्स 2018 को हाल ही में ________ में समापन हुआ।
नई दिल्ली
पटना
गोवा
अहमदाबाद
बेंगलुरु
Solution:
The country's biggest skill competition, India Skills 2018 has concluded in New Delhi. The 164 winners were awarded by Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship Anant Kumar Hegde.

Q9. 45 वें विश्व कौशल प्रतियोगिता 20 9 निम्नलिखित में से किस देश में होगी?
भारत
दक्षिण कोरिया
चीन
फिनलैंड
रूस
Solution:
Some of the winners of the India Skills 2018 will be given additional training, before they represent India at the 45th World Skills Competition at which will be taking place at Kazan, Russia in 2019.

Q10. भारत में, वायुसेना दिवस _______ को मनाया जाता है।
26 जुलाई
4 अक्टूबर
8 अक्टूबर
16 दिसंबर
8 सितम्बर
Solution:
The Indian Air Force is celebrating its 86th Anniversary on 08 Oct 2018. To mark the occasion and in keeping up with the tradition, IAF has planned a grand Parade cum Investiture Ceremony at Air Force Station Hindan (Ghaziabad).

Q11. तीन दिन की यात्रा पर राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ताजिकिस्तान पहुंचे हैं। ताजिकिस्तान की मुद्रा क्या है? 
सोमनी
सोम
तेंगे
मानत
पैसा
Solution:
Somoni is the currency of Tajikistan.

Q12.  कम्पाला का राजधानी शहर है- 
सेनेगल
घाना
यूगांडा
मोरक्को 
नाइजीरिया
Solution:
Kampala is Uganda's national and commercial capital.

Q13. यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहां है? 
पेरिस
ब्रुसेल्स
लंदन
बर्न
लिस्बन
Solution:
The Headquarters of European Union is located in Brussels, Belgium.

Q14. मोहम्मद अब्दुल हामिद वर्तमान राष्ट्रपति हैं- 
अफगानिस्तान
बांग्लादेश
पाकिस्तान
 ईरान
कतर
Solution:
Mohammad Abdul Hamid is the current President of Bangladesh.

Q15. जापान और भारत के बीच समुद्री व्यायाम 'JIMEX 18'  _________ में आयोजित किया गया। 
 कोच्चि
चेन्नई
विशाखापत्तनम
तिरुवनंतपुरम
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
Solution:
Japanese Maritime Self Defence Force (JMSDF) Ships Kaga, an Izumo Class Helicopter Destroyer and Inazuma – a Guided Missile Destroyer arrived at Visakhapatnam to participate in Maritime Exercise Between Japan and India 'JIMEX 18'.

               




You may also like to read:

             

Print Friendly and PDF