Current Affairs Questions for IBPS PO Mains Exam: 17th November 2018

Current Affairs Questions for IBPS PO Mains Exam: 17th November 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for Indian Bank PO Mains Exam: 26th October 2018

Current Affairs Quiz for IBPS PO Mains 2018

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है



Q1. विश्व सहिष्णुता दिवस को चिह्नित करने के लिए दो दिवसीय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया?
टोक्यो
नई दिल्ली
पेरिस
दुबई
वियना
Solution:
The two-day summit to mark the World Tolerance Day was inaugurated in Dubai, the UAE. Held for the first time in UAE, the theme of the Summit was ‘Prospering from Pluralism: Embracing Diversity through Innovation and Collaboration’.

Q2. प्रत्येक वर्ष______________ नवंबर को, अंतर्राष्ट्रीय समुदाय उन गतिविधियों के साथ अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाता है जो शैक्षणिक संस्थानों और आम जनता दोनों को लक्षित करते हैं।
16 नवम्बर
14 नवम्बर
15 नवम्बर
17 नवम्बर
13 नवम्बर
Solution:
Every year on 16 November, the international community celebrates the International Day for Tolerance with activities that target both educational institutions and the general public. In 1996, the UN General Assembly invited the UN Member States to observe the International Day for Tolerance on 16 November.

Q3.  5 दिवसीय लम्बी भारत- ताइवान एस.एम.इ विकास संगोष्टी का आयोजन ताइवान के ताइपे में किया गया। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व सचिव एम.एस.एम.इ ने किया था। एम.एस.एम.ई के वर्तमान सचिव कौन हैं?
राम मोहन मिश्रा
राज कुमार दिग्विजय
कुमार प्रियदर्शी
राजीव शर्मा
अरुण कुमार पांडा
Solution:
The 5-Day long India- Taiwan SME Development Forum was held at Taipei, Taiwan. The Indian Delegation was led by Secretary MSME Dr. Arun Kumar Panda.

Q4. नीति अयोग ने एशिया एवं प्रशांत हेतु संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (यू.एन.ई.एस.सी.ए.पी) और __________________ के साथ नई दिल्ली में प्रवासी भारतीय केंद्र में दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सम्मेलन की मेज़बानी के लिए साझेदारी की, जिसमें शहरी इन्फ्रास्ट्रक्चर में प्रमुख मुद्दों, दृष्टिकोणों और उन्हें आगे बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा की गई।
एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक
विश्व बैंक
एशियाई विकास बैंक
न्यू डेवलपमेंट बैंक
 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
Solution:
NITI Aayog, the premier think tank of the Government of India, partnered with the United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific (UNESCAP) and the Asian Development Bank (ADB) to host a South Asian regional conference at Pravasi Bharatiya Kendra in New Delhi to discuss the key issues, perspectives and the way forward in the Urban Infrastructure. The two-day conference on “Urban Infrastructure: New Approaches to Public & Private Partnerships and Municipal Finance Innovations” was inaugurated by CEO, NITI Aayog, Amitabh Kant.

Q5. हाल ही में, विश्व सहिष्णुता दिवस को मनाने के लिए दो दिवसीय शिखर सम्मेलन को संपन्न किया गया। इस शिखर सम्मेलन का विषय क्या था?
 की फिगर्स फ्रॉम द पब्लिक एंड प्राइवेट सेक्टर्स, पीसकीपिंग ऐम्बैसडर एंड चेंज-मेकर्स।
 प्रोस्पेरिंग फ्रॉम प्लुरलिज़म: एम्ब्रसिंग डाइवर्सिटी थ्रू इनोवेशन एंड कोलैबोरेशन
 द वर्ल्ड टॉलरेंस समिट ब्रिंग्स टूगेदर गवर्नमेंट लीडर्स
 इम्पोर्टेंस ऑफ़ टॉलरेंस, पीस एंड इक्वालिटी एंड सेलिब्रेट डाइवर्सिटी
दिया गया कोई भी विकल्प सत्य नहीं है 
Solution:
The two-day summit to mark the World Tolerance Day was inaugurated in Dubai, the UAE. Held for the first time in UAE, the theme of the Summit was ‘Prospering from Pluralism: Embracing Diversity through Innovation and Collaboration’.

Q6. एशिया एवं प्रशांत हेतु संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (यू.एन.ई.एस.सी.ए.पी), एशिया-प्रशांत क्षेत्र हेतु संयुक्त राष्ट्र की क्षेत्रीय विकास शाखा है। यू.एन.ई.एस.सी.ए.पी का मुख्यालय कहां स्थित है?
बीजिंग
नई दिल्ली
बैंकॉक
टोक्यो
 होंग-कोंग
Solution:
The Economic and Social Commission for Asia and the Pacific, located in the United Nations Building in Rajadamnern Nok Avenue in Bangkok, Thailand, is one of the five regional commissions of the United Nations Economic and Social Council, under the administrative direction of the United Nations headquarters.

Q7. नीति आयोग द्वारा भारतीय हिमालयी क्षेत्र के सतत विकास को सुनिश्चित करने के लिए ‘हिमालयन स्टेट रीजनल काउंसिल’ का गठन किया गया। हिमालयन स्टेट रीजनल काउंसिल की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी? 
विजय कुमार सारस्वत
निधि शर्मा
कशिश मित्तल
मनोज कुमार सक्सेना
पद्मावती रवि
Solution:
NITI Aayog has constituted the ‘Himalayan State Regional Council’ to ensure sustainable development of the Indian Himalayan region. The Council has been constituted to review and implement identified action points based on the Reports of five Working Groups, which were established along thematic areas to prepare a roadmap for action. The Himalayan State Regional Council will be chaired by the Dr. VK Saraswat, Member, NITI Aayog and will consist of the Chief Secretaries of the Himalayan States as well as the Secretaries of key Central Ministries, senior officers of NITI Aayog as well as special invitees.

Q8. दिल्ली पुलिस आयुक्त अमुल्य पटनायक ने बल का ई-लर्निंग पोर्टल ____________ और प्रशिक्षण प्रभाग की वेबसाइट को लॉन्च किया।
निवेश
निवाह
नीरज
निर्गुण
निपुण
Solution:
Delhi Police Commissioner Amulya Patnaik launched the force’s e-learning portal NIPUN and training division website. Through the website, Delhi Police will be using advanced technology in imparting in-service training to its personnel. The e-learning portal aims to give online training and information through specialized courses designed by experts in the field.

Q9.  भारत के अंतर्राष्ट्रीय चेरी ब्लॉसम महोत्सव 2018 के तीसरे संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया था? गंगटोक
शिलांग
गुवाहाटी
पटना
इम्फाल
Solution:
The third edition of the India International Cherry Blossom Festival 2018 was held in Shillong. It was inaugurated by the Chief Minister Conrad K Sangma in the presence of Japanese Ambassador to India, Kenji Hiramatsu.

Q10. ऑलराउंडर जॉन हेस्टिंग्स, फेफड़ों की रक्तस्राव की स्थिति से होने वाले जोखिमों का हवाला देते हुए सभी प्रकार के क्रिकेट से सेवानिवृत्त हुए हैं। जॉन हेस्टिंग्स किस देश के लिए खेलते थे?
वेस्ट इंडीज़
न्यूज़ीलैंड
दक्षिण अफ्रीका
ऑस्ट्रेलिया
इंग्लैंड
Solution:
Former Australia all-rounder John Hastings has retired from all cricket, citing the risks posed by a bleeding lung condition. Hastings played one Test, 29 ODIs and nine Twenty20 internationals for Australia before retiring from Tests and ODIs a year ago to become a T20 specialist.

Q11.  शिलांग, दक्षिण पूर्व भारत में एक हिल स्टेशन तथा किस राज्य की राजधानी है?
मेघालय
अरुणाचल प्रदेश
मणिपुर
त्रिपुरा
सिक्किम
Solution:
Shillong is a hill station in northeast India and capital of the state of Meghalaya.

Q12. नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं?
बिबेक देब्राय
राजीव कुमार
वी.के सरस्वत
रमेश चंद
वी.के पॉल
Solution:
Rajiv Kumar is an Indian economist and is currently the vice-chairman of the NITI Aayog.

Q13.  संयुक्त राष्ट्र बाल निधि-भारत (यूनिसेफ) ने भारत के पहले युवा राजदूत के रूप में एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता धावक _____________ को नियुक्त किया है।
साक्षी मलिक
गीता फोगाट
हिमा दास
पी.वी सिन्धु
एम.सी मेरिकोम
Solution:
The United Nations Children’s Fund-India (UNICEF) has appointed Asian Games gold-medalist sprinter Hima Das as India’s first ever Youth Ambassador. Recently, Hima clinched a Gold medal in Women’s 4×400 metre relay event at the 2018 Asian Games at Jakarta, Indonesian. She also won Silver in the Women’s 400m Race event with a clock timing of 50.59 seconds.

Q14.  उस प्रसिद्ध पत्रकार का नाम बताएं, जिन्हें राजा राम मोहन रॉय पुरस्कार के प्रतिष्ठित पुरस्कार की श्रेणी के अंतर्गत चुना गया है?
इरफ़ान हुसैन
दिनेश पाठक
 बक्षी तीरथ सिंह 
एन.राम
शिवानी भटनागर 
Solution:
inance Minister Arun Jaitley inaugurated National Press Day (16 November) celebrations in New Delhi. The winners of National Awards for Excellence in Journalism were honored on the occasion. Eminent journalist and Chairman of the Hindu Publishing Group, N Ram has been selected under prestigious award category of Raja Ram Mohan Roy award. Ruby Sarkar, Chief Correspondent of Deshbandhu, Bhopal and Rajesh Joshte of Daily Pudhari in Ratnagiri will share the award in category of Rural Journalism.

Q15. यूनिसेफ इंडिया, भारत में जन्म लेने वाले बच्चों को जीवन में सर्वश्रेष्ठ शुरुआत, उन्नति और अपनी पूरी क्षमता में विकसित होने की सुविधा की इसकी सुनिश्चितता के लिए केंद्र सरकार के साथ कार्य करता है। यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ है?
लन्दन
वियना
जिनेवा
पेरिस
न्यूयॉर्क 
Solution:
UNICEF India works along with the Central Government to ensure that children born in India get the best start in life, thrive and develop to his or her full potential. UNICEF headquarters in New York, the USA.

               





You may also like to Read:

        

Print Friendly and PDF