Banking Awareness Questions for IBPS PO and Clerk | 11th October 2018 | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,

Banking Awareness Questions for IBPS PO and Clerk | 09th October 2018

Banking Awareness for IBPS PO and Clerk  Exam 2018

बैंकिंग परीक्षाओं के क्षेत्र में बढ़ती प्रतिस्पर्धा के साथ, अब सभी अनुभागों को कुशलतापूर्वक तय करना बहुत महत्वपूर्ण हो गया है। एक विषय जो इन परीक्षाओं में न्यूनतम समय में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी सहायता कर सकता है वह बैंकिंग जागरूकता है। बैंकिंग जागरूकता प्रश्नोत्तरी न केवल बैंकिंग परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग से निपटने में मदद करता है बल्कि बैंकिंग भर्ती के व्यक्तिगत साक्षात्कार चरण में भी आपकी मदद करता है.



Q1. सरकार ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की सलाह देने के लिए व्यापार मंत्री सुरेश प्रभु की अध्यक्षता में मंत्रियों के चार सदस्यीय समूह (जीओएम) की स्थापना की है कि 16 सदस्यीय RCEP वार्ताओं से जारी रहना या वापस लेना है या नहीं। RCEP का पूर्ण रूप क्या है?
Random Comprehensive Economic Partnership
Regional Composition Economic Partnership
Regional Comprehensive Economic Preparation
Regional Comprehensive Economic Partnership
Regional Comprehensive Economic Profit
Solution:
The government has set up a four-member group of ministers (GoM) headed by trade minister Suresh Prabhu to advise prime minister Narendra Modi on whether to continue with or withdraw from the 16-member Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP) negotiations.


Q2. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने पुनर्भुगतान पर 3 वर्ष के अधिस्थगन के साथ 10 वर्षों के लिए 25000 करोड़ रुपये के दीर्घकालिक असुरक्षित ऋण प्राप्त करने के लिए _____________ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
 एसबीआई
नाबार्ड
पीएनबी
सिडबी
 आईसीआईसीआई बैंक

Solution:
The National Highways Authority of India (NHAI) signed an MoU with the State Bank of India (SBI) for getting Long Term Unsecured Loan of Rs 25000 crore for 10 years with 3 years of moratorium on repayments. This is the SBI’s highest long-term unsecured loan to any entity.

Q3.  नाबार्ड ने ग्रामीण क्षेत्रों में आठ जल परियोजनाओं के लिए 772 करोड़ रूपये को मंजूरी दी- 
बिहार
 उत्तर प्रदेश
राजस्थान
पंजाब
हरियाणा
Solution:
According to the state Minister for Public Health Engineering Banwari Lal, National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD) has sanctioned Rs 772 crore for eight water projects in the rural areas of Haryana.

Q4. भारत में गतिशीलता के भविष्य के उद्देश्य से भीड़ संसाधनों के लिए वैश्विक गतिशीलता हैकथॉन, मूव हैक लॉन्च किसने लांच किया ?
वित्त मंत्रालय
सेबी
नीति अयोग
आरबीआई
विश्व बैंक
Solution:
NITI Aayog has launched Move Hack, a global mobility hackathon to crowdsource solutions aimed at the future of mobility in India. Envisaged to be one of the largest hackathons globally, Move Hack is focused on 10 themes and structured over three legs: online, followed by Singapore leg, and the finals in New Delhi.

Q5. लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने प्रधान मंत्री उज्ज्वल योजना (PMUY) के तहत संसद भवन में दिल्ली के श्रीमती तकदीरन के तहत __________________ करोड़वां एलपीजी कनेक्शन सौपा।
6 करोड़वां
5 करोड़वां
3 करोड़वां
7 करोड़वां
8 करोड़वां
Solution:
Loksabha Speaker Sumitra Mahajan handed over 5 croreth LPG connection under Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) to Smt Takrdiran of Delhi in the Parliament House. The 5 crore feat has been achieved in the time period of over 2 years.

Q6. केन्द्रीय जल संसाधन मंत्रालय, _________________ और राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (NWDA) ने प्रधान मंत्री कृषि सिंचयी योजना (PMKSY) के तहत 99 प्राथमिकता सिंचाई परियोजनाओं के केंद्रीय हिस्सेदारी के वित्त पोषण के लिए एक संशोधित ज्ञापन समझौते (MoA) पर हस्ताक्षर किए। 
सिडबी
आरबीआई
नाबार्ड
सेबी
आईआरडीएआई
Solution:
The Union Ministry of Water Resources, the NABARD and the National Water Development Agency (NWDA) signed a revised Memorandum of Agreement (MoA) for funding of central share of 99 prioritised irrigation projects under Pradhan Mantri Krishi Sinchayee Yojana (PMKSY).

Q7. विभिन्न वित्तीय समाचारों में, कई बार हम LITF पद से गुजरते हैं। LITF का पूरा रूप क्या है?
Long Term Irrigation Fund
Long Term Irrigation Funding
Long Term Investment Fund
Long Timing Irrigation Fund
Ledger Term Irrigation Fund
Solution:
LTIF stands for Long Term Irrigation Fund.

Q8.  आरबीआई के आंकड़ों के अनुसार, मोबाइल वॉलेट के माध्यम से किए गए लेनदेन का मान जून 2018 में रिकॉर्ड _________________ करोड़ को छुआ।
 52,574 करोड़ रुपये
 23,201 करोड़ रुपये
 42,304 करोड़ रुपये
 86,983 करोड़ रुपये
 14,632 करोड़ रुपये
Solution:
The value of transactions made through mobile wallets touched a record Rs14,632 crore in June, according to the Reserve Bank of India (RBI) data. The data showed the rise of 4.2% from Rs.14,047 crore in May.

Q9. केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री और विमानन सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली में 'निर्यात मित्र' - मोबाइल ऐप लॉन्च किया। ऐप किसके द्वारा विकसित किया गया है?
टीसीएस
एफआईईओ
यूजीसी
विप्रो
एनपीसीआई
Solution:
Union Minister of Commerce & Industry and Aviation Suresh Prabhu launched 'Niryat Mitra' – mobile App in New Delhi. The app developed by the Federation of Indian Export Organisations (FIEO) is available both on Android and on IOS platforms.

Q10. FIEO वैश्विक बाजार में भारतीय उद्यमियों की उद्यम की भावना का प्रतिनिधित्व करता है। FIEO का पूर्ण रूप क्या है-
Funding of Indian Export Organisations
Financial of Indian Export Organisations
Federation of Indian Economy Organisations
Federation of Indian Export Organisations
Federation of International Export Organisations
Solution:
The Federation of Indian Export Organisations or FIEO represents the Indian entrepreneurs spirit of enterprise in the global market. Known popularly as "FIEO", this apex body of Indian export promotion organizations was set up jointly by the Ministry of Commerce, Government of India and private trade and industry in the year 1965.

Q11. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)  ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को फिर से भरने के लिए संघर्ष करने वाले संघर्ष के लिए आंशिक राहत में, 2015-16 के बाद से उच्चतम सरकार के अपने ___________ करोड़ को हस्तांतरित करेगा।
 70,000 रुपये
 50,000 रुपये
 40,000 रुपये
 90,000 रुपये
 60,000 रुपये
Solution:
The Reserve Bank of India (RBI) will transfer Rs.50,000 crore of its surplus money to the government, the highest since 2015-16, in a partial relief for the latter struggling to replenish public sector banks.

Q12. ___________________ ने संबंधित यूटी प्रशासन के साथ द्वीप समूह के समग्र विकास के लिए प्रवासी भारतीय केंद्र में निवेशकों के सम्मेलन की मेजबानी की।
सिडबी
वित्त मंत्रालय
आईआरडीएआई
आरबीआई
नीति अयोग
Solution:
NITI Aayog hosted an Investors’ Conference at Pravasi Bharatiya Kendra for the Holistic Development of Islands along with the respective UT Administration. The Conference was inaugurated by Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog.

Q13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) के चार अतिरिक्त बटालियनों को बढ़ाने के लिए मंजूरी दे दी है ताकि अनुमानित लागत पर भारत की आपदा प्रतिक्रिया को मजबूत किया जा सके-
 4201 करोड़ रुपये
 100 करोड़ रुपये
 637 करोड़ रुपये
 2302 करोड़ रुपये
 4200 करोड़ रुपये
Solution:
Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has given the approval for raising of four (4) additional battalions of National Disaster Response Force (NDRF) to strengthen the India's disaster response set up at an estimated cost of Rs 637 crore.

Q14.  निवेशकों की प्रतिक्रिया, प्रोफाइल, ग्राहक आदेश और सौदे मूल्य निर्धारण जैसी जानकारी तक वास्तविक समय तक पहुंच प्रदान करके पूंजी बाजारों के माध्यम से पूंजी जुटाने की प्रक्रिया को सरल बनाने के लिए किस बैंक ने एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म 'MyDeal' लॉन्च किया है?
एचएसबीसी
आईसीआईसीआई बैंक
येस बैंक
स्टैण्डर्ड चार्टर्ड
 सिटी बैंक
Solution:
Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) has launched a new digital platform 'MyDeal' to simplify capital raising process through capital markets by providing real-time access to information such as investors' feedback, profiles, client orders and deal pricing.

Q15. डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म PayPal ने बैंक के कार्डधारकों के लिए सुरक्षित, तेज़ और सुविधाजनक भुगतान अनुभव प्रदान करने के लिए _______ के साथ अपनी रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है। 
 कोटक महिंद्रा बैंक
 एक्सिस बैंक
 स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
 एचडीएफसी बैंक
बैंक ऑफ बड़ौदा
Solution:
PayPal, a digital payments platform has announced its strategic partnership with and HDFC Bank to offer safer, faster and convenient payment experiences for the bank's cardholders. To initiate incremental digital spend, the HDFC cards will be presented as a payment option during enrollment and subsequent payments, with the ability for consumers to easily open PayPal accounts and set it as their preferred payment method.

               




You may also like to read:

    
Send Your Success Stories of SBI Clerk at Blogger@adda247.com



Print Friendly and PDF