Quantitative Aptitude for IBPS PO Prelims Exam: 6th September 2018

प्रिय छात्रों,

Quantitative Aptitude for IBPS PO Prelims Exam: 24th August 2018

संख्यात्मक क्षमता खंड बैंकिंग परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों को काफी परेशान करता है. चूंकि प्रत्येक दूसरे अनुभाग का स्तर केवल जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपको कठिनाई देगा. इस खंड में पूछे गये प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं. लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता से प्रयास करने के बाद, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक प्राप्त करा सकता है. निम्नलिखित नवीनतम पैटर्न के अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए मात्रात्मक अभियोग्यता की क्विज़ प्रदान की गयी है.



Directions (1-5): नीचे दिए गए प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए. 
Q1. 2, 10, 30, 68, 130, ? 
212
222
216
220
224
Solution: B

Q2. 25, 30, 50, 100, ?, 440 
195
200
205
210
215
Solution: D

Q3. ?, 10, 20, 45, 110, 300 
 2
 5
 10
 2.5
 7.5
Solution: C

Q4. 8, 10, 16, 36, 78, ? 
186
188
190
192
195
Solution: B

Q5. 20, 30, 57, 118, 230, ? 
410
400
390
420
415
Solution: A

Directions (6-10): नीचे दिए गये समीकरणों को हल कीजिये और सही विकल्प का चयन कीजिये. 
Q6. I. 7x² – 23x + 18 = 0 
      II. 4y² – 9y + 5 = 0
यदि x > y
यदि x ≥ y
यदि y > x
यदि y ≥ x
यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता 
Solution: A

Q7. I. 10x² - 11x – 6 = 0 
      II. y² + 5y + 6 = 0
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि y > x
 यदि y ≥ x
 यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution: A

Q8. I. 13x² – 29x + 16 = 0 
      II. 6y² – 11y + 5 = 0
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि y > x
 यदि y ≥ x
 यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution: B

Q9. I. x = √169 
      II. (y –1)^2 = 144
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि y > x
 यदि y ≥ x
 यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution: B

Q10. I. 7x + 11y = 29 
        II.11x + 7y = 25
 यदि x > y
 यदि x ≥ y
 यदि y > x
 यदि y ≥ x
 यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
Solution: C

Direction (11-15): नीचे दिया गया बार स्कूल A और B में पांच विभिन्न वर्षों में उत्तीर्ण विद्यार्थियों की संख्या को दर्शाता है. दिए गये बार का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 


Q11. वर्ष 2016 में स्कूल A से और स्कूल B से उत्तीर्ण लड़कों का उत्तीर्ण लड़कियों की संख्या से क्रमश: अनुपात 8:5 और 16:11 है. तो 2016 में स्कूल A और B से एकसाथ उत्तीर्ण लड़कों और 2016 में स्कूल A और B से उत्तीर्ण लड़कियों की संख्या के मध्य का अनुपात ज्ञात कीजिये? 
23 : 31
32 : 21
29 : 17
25 : 37
3 : 4
Solution: B

Q12. यदि 2014 में, स्कूल A और स्कूल B से कुल विद्यार्थियों में से क्रमश: 96% और 85% विद्यार्थी उत्तीर्ण हुए, तो 2014 में स्कूल A और B से असफल विद्यार्थियों की औसत संख्या ज्ञात कीजिये. 
20
60
75
55
55
Solution: D

Q13. वर्ष 2013, 2015, 2017 में एकसाथ स्कूल A से उत्तीर्ण विद्यार्थीयों की कुल संख्या 2014, 2016, 2017 में एकसाथ स्कूल B से उत्तीर्ण विद्यार्थियों की संख्या से कितनी कम है?
50
40
60
70
80
Solution: A

Q14. वर्ष 2014 में, स्कूल A से परीक्षा के लिए कुल 600 विद्यार्थी उपस्थित हुए थे जिसमें लड़के और लड़कियों के मध्य का अनुपात 7:5 है. यदि परीक्षा में उपस्थित कुल लड़कियों में से 90% लड़कियां उत्तीर्ण हो जाती है, तो ज्ञात कीजिये कि स्कूल A से उत्तीर्ण लड़कों की संख्या उस स्कूल से उपस्थित लड़कों की संख्या के कितने प्रतिशत है? 
169/2%
763/8%
510/7%
76%
528/7%
Solution: C

Q15. वर्ष 2014 और 2015 में एकसाथ स्कूल A से उत्तीर्ण विद्यार्थियों की कुल संख्या का वर्ष 2016 और 2017 में स्कूल B से उत्तीर्ण कुल विद्यार्थियों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये. 
51 : 49
49 : 51
47 : 45
53 : 48
निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution: E

               






Print Friendly and PDF