General Awareness Questions for IBPS RRB PO/Clerk Exam |1st September 2018

General Awareness Questions for IBPS RRB PO/Clerk Exam |1st September 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

General Awareness Questions for IBPS PO/Clerk Exam | 30th August 2018

General Awareness for IBPS RRB PO/Clerk: 01st September 2018

आरबीआई अधिकारी और आईबीपीएस आरआरबी पीओ और क्लर्क परीक्षा के लिए तैयारी शुरू !! जीए क्विज़ छोड़ो मत करो करेंट अफेयर्स के साथ-साथ बैंकिंग क्षेत्र का पर्याप्त ज्ञान होने के कारण किसी भी बैंकिंग परीक्षा के सामान्य जागरूकता अनुभाग में अच्छा प्रदर्शन करना महत्वपूर्ण है। आपको पता होना चाहिए कि दुनिया भर में क्या हो रहा है। एक खंड जो इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकता है,  और वह है सामान्य जागरूकता है, जिसमें बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक GK और करेंट अफेयर्स जैसे कई अनुभाग शामिल हैं। यहां सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी है जिसे बैंकिंग परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद के लिए Adda247 द्वारा प्रदान किया जा रहा है.
Q1. अश्विनी कुमार चौबे ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन की 11 वीं आम समीक्षा मिशन (सीआरएम) रिपोर्ट जारी की थी. श्री अश्विनी कुमार चौबे ___________________ है।
(a) अल्पसंख्यक मामले मंत्री
(b) सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्री
(c) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री
(d) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q2. आईआरडीएआई ने हाल ही में बीमा विपणन फर्मों से संबंधित नियमों की समीक्षा के लिए एक पैनल बनाया है. समिति का नेतृत्व ______________ होता है।
(a) प्रभाकर खट्टर
(b) सुरेश माथुर
(c) अतुल अग्निहोत्री
(d) विमल श्रीवास्तव
(e) आर के पांडे

Q3. आईसीआईसीआई बैंक बोर्ड ने पूरे समय के निदेशक और मुख्य संचालन अधिकारी (सीओओ) के रूप में ____________ को नियुक्त किया है, जो अपने सभी व्यवसायों को चलाने के लिए आईसीआईसीआई बैंक में एक नई शीर्ष स्थिति बना रहे हैं.
(a) चंदा कोचर
(b) आलोक अग्रवाल
(c) संजीव मंत्री
(d) संदीप बख्शी
(e) समीर बागुल

Q4. 3 दिवसीय राष्ट्रीय योग ओलंपियाड का उद्घाटन नई दिल्ली में सीआईईटी में शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (एनसीईआरटी) में _______________ द्वारा किया गया था।
(a) फेरिट होक्सा
(b) सोहराब हुसैन
(c) पावेल लतुष्का
(d) क्रिस्टीन नीना
(e) एरिक फाल्ट

Q5. भारत में धन परिसंचरण को कौन नियंत्रित करता है?
(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) नाबार्ड
(d) वाणिज्यिक बैंक
 (e) एसबीआई

Q6. इनमें से कौन सा भारत में एक संगठित क्षेत्र नहीं है?
(a) राष्ट्रीयकृत बैंक
(b) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(c) सहकारी बैंक
(d) चिट्स और मनी लैंडर्स
(e) निजी बैंक

Q7. बैंकों के ग्राहकों की शिकायतों का निपटारा कौन करेगा?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(c) स्थानीय न्यायालय
(d) बैंकिंग लोकपाल
(e) आरबीआई के गवर्नर

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक ने अधिक विदेशी निवेश आर्किषत करने के उद्देश्य से ऋणपत्र या बांड, विशेषकर बड़ी निजी कंपनियों में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) के लिए निवेश नियम आसान कर दिया है.  इसने सरकारी प्रतिभूतियों में एफपीआई के लिए निवेश की सीमा उस सरकारी प्रतिभूति के बचे शेयरों के प्रतिशत को से बढ़ाकर _________ प्रतिशत कर दिया है.
(a) 15%
(b) 30%
(c) 20%
(d) 25%
(e) 35%

Q9. जल संसाधन के क्षेत्र में भारत के शीर्ष तकनीकी संगठन केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी) ने बाढ़ पूर्वानुमान के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ एक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) विप्रो
(c) इंफोसिस
(d) गूगल
(e) टीसीएस

Q10. स्वदेशी अपग्रेड किए गए तोपखाने बंदूक का नाम बतायें जिसने अंतिम उपयोगकर्ता परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है और सेना में शामिल होने के लिए तैयार है.
(a) वज्र
(b) एस्ट्रा
(c) धनुष
(d) कर्ण
(e) ब्रह्मास्त्र

Q11. 85 वर्ष की उम्र में एक छोटी बीमारी के बाद गुजरने वाले नकली कलाकार का नाम बताएं. 
(a) नेरेला वेणुमाधव
(b) जतिन गोयल
(c) प्रकाश नरुला
(d) श्रीदेव मनोहरन
(e) प्रभात सिंह

Q12. सुबानसिरी बांध जिसे सुबानसिरी लोअर बांध भी कहा जाता है, किन राज्यों की सीमा पर सुबानसिरी नदी में निर्माणाधीन गुरुत्वाकर्षण बांध है.
(a) असम और पश्चिम बंगाल
(b) नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश
(c) मिजोरम और त्रिपुरा
(d) मेघालय और सिक्किम
(e) असम और अरुणाचल प्रदेश

Q13. रंगीत बाँध किस राज्य में स्थित है? 
(a) सिक्किम
(b) असम
(c) नागालैंड
(d) मेघालय
(e) मणिपुर

Q14. हीराकुंड बांध एशिया में सबसे लंबा मिट्टी का बांध है, जो _____________ में _____________ नदी पर बनाया गया है.
(a) ब्रह्मपुत्र नदी, असम
(b) कोशी नदी, बिहार
(c) सांखा नदी, मध्य प्रदेश
(d) महानदी नदी, ओडिशा
(e) दामोदर नदी पश्चिम बंगाल

Q15. कागा जेनरेटिंग सिस्टम (केजीएस -1) के 220 मेगावाट यूनिट -1 ने हाल ही में 766 दिनों के निरंतर संचालन का एक नया रिकॉर्ड स्थापित किया था. कागा परमाणु ऊर्जा संयंत्र ____________ में स्थित है।
(a) तमिलनाडु
(b) राजस्थान
(c) कर्नाटक
(d) उत्तराखंड
(e) केरल

Solutions



S1. Ans.(c)
Sol. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State for Health and Family Welfare released the 11th Common Review Mission (CRM) report of the National Health Mission. As per the Report, India has registered a record 22% reduction in MMR since 2013,which is the highest percentage decline so far when compared to all the previous reductions in MMR as per the earlier rounds of SRS. Maternal Mortality Ratio in India has declined from 167 in 2011-2013 to 130 in 2014-2016.

S2. Ans.(b)
Sol. IRDAI has formed a panel to review the regulations pertaining to insurance marketing firms. The committee is headed by Suresh Mathur, Executive Director (insurance marketing firms), IRDAI, with nine more members. The new distribution channel of insurance marketing firms was introduced in 2015 by IRDAI, with the objective of increasing insurance penetration in the country through an area-wise registration approach.

S3. Ans.(d)
Sol. The ICICI Bank board has appointed ICICI Prudential Life Insurance CEO Sandeep Bakhshi as whole-time director and chief operating officer (COO), creating a new top position at India’s second largest private bank, to steer all its businesses.

S4. Ans.(e)
Sol. A 3-day National Yoga Olympiad was inaugurated at the National Council of Educational Research and Training (NCERT) in CIET in New Delhi by Mr. Eric Falt, Director and UNESCO Representative of the New Delhi Cluster Office for India, Bangladesh, Bhutan, Nepal, the Maldives and Sri Lanka.

S5. Ans.(b)
Sol. RBI regulates the money circulation in India.

S6. Ans.(d)
Sol. Chits and Money Lenders is not an organised sector in India.

S7. Ans.(d)
Sol. The Banking Ombudsman Scheme is an expeditious and inexpensive forum for bank customers for resolution of complaints relating to certain services rendered by banks.

S8. Ans.(b)
Sol. The Reserve Bank of India has eased investment norms for Foreign Portfolio Investors (FPIs) in debt, especially into individual large corporates, a move that can help attract more overseas flows and thereby help arrest the recent fall in the rupee. The RBI increased the FPIs cap on investment in government security to 30% of the outstanding stock of that security, from 20% earlier.

S9. Ans.(d)
Sol. The Central Water Commission (CWC), India’s apex technical organisation in the field of Water Resources has signed a Collaboration Agreement with Google for flood forecasting. According to the Union Minister for Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Nitin Gadkari, the collaboration with Google will help in effective flood management in India.

S10. Ans.(c)
Sol. The indigenously upgraded artillery gun Dhanush has successfully completed final user trials and is ready for induction into the Army. Dhanush is an upgraded version of the Swedish Bofors gun procured by India in the mid-1980s.

S11. Ans.(a)
Sol. Noted mimicry artiste Nerella Venumadhav had passed away after a brief illness in Warangal city. He was 85. Venumadhav served as MLC in 1971 in undivided Andhra Pradesh. He rose to international fame after his enthralling performance at the United Nations. He has conferred scores of awards, including the Padma Shri in 2001.

S12. Ans.(e)
Sol. The Subansiri dam also known as Subansiri Lower Dam is a under construction gravity dam across the Subansiri River at the border of Assam and Arunachal Pradesh.

S13. Ans.(a)
Sol. The Rangit Dam of Sikkim is a 45 m tall concrete gravity dam build across on the Ranjit River to generate power of 29 MW.

S14. Ans.(d)
Sol. Hirakud Dam is the longest major earthen dam in Asia,built across the Mahanadi River in Sambalpur district, Odisha.

S15. Ans.(c)
Sol. The 220 MW Unit-1 of Karnataka's Kaiga Generating Systems (KGS-1) set a new record of the continuous operation of 766 days, surpassing the earlier record of 765 days set by the Unit-5 of Rajasthan Atomic Power Station (RAPS-5) in 2014. Kaiga Atomic Power Plant is located in Karnataka.





You may also like to read:
    



Print Friendly and PDF