Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 20th September 2018

प्रिय उम्मीदवारों,


बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है..


Q1. बाजार नियामक सेबी ने मामलों के निपटारे के लिए संशोधित ढांचे और FPI के लिए नए केवाईसी मानदंडों सहित कई प्रस्तावों को मंजूरी दी. FPI में P का अर्थ ________ है.
Province
Provisional
Portfolio
Providers
Profit
Solution:
Markets regulator SEBI approved a slew of proposals, including a revised framework for settlement of cases and new KYC norms for foreign portfolio investors(FPI).

Q2.  बांग्लादेश की कैबिनेट ने भारत के साथ एक मसौदा समझौते को मंजूरी दे दी है ताकि नई दिल्ली को पूर्वोत्तर भारत के साथ माल के आवागमन के लिए ________ और ______ बंदरगाहों का उपयोग करने में सक्षम बनाया जा सके
मोंगा और सोनाडिया
कुतुबिया और मोंगा
कुतुबिया और सोनाडिया
चिट्टागोंग और मोंगला
दिए गए विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है.
Solution:
Bangladesh's Cabinet has approved a draft agreement with India to enable New Delhi to use the Chittagong and Mongla ports for the movement of goods to and from northeast India.

Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने BHU पर AIC सहित कई महत्वपूर्ण विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया और उनकी आधार शिला रखी. AIC में I का अर्थ _____ है.
Incubation
Indian
International
Interstate
Intermediate
Solution:
AIC- Atal Incubation Centre

Q4. भारत और विश्व बैंक ने उत्तराखंड वर्कफाॅर्स डेवलपमेंट प्रोजेक्ट(UKWDP) के लिए ________ के बराबर IBRD क्रेडिट के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
US$74 बिलियन
US$74 मिलियन
US$84 मिलियन
US$84 बिलियन
US$100 मिलियन
Solution:
A Loan Agreement for IBRD Credit of US$74 million equivalent for the Uttarakhand Workforce Development Project (UKWDP) was signed between India and the World Bank.

Q5. केंद्रीय गृह सचिव राजीव गौबा ने सुरक्षा मंजूरी देने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया. उस ऑनलाइन पोर्टल का नाम क्या है?
 ई-सहज
ई-सरल
ई-क्लीयरेंस
ई-सेक
सेक्लेन
Solution:
The Union Home Secretary Rajiv Gauba launched an online ‘e-Sahaj’ portal for grant of Security Clearance. The portal will facilitate an applicant to submit application online and to view the status of his application from time to time.

Q6. नये दिशा-निर्देशों के अनुसार बीमा कंपनियों को दो महीने की समय सीमा समाप्‍त होने के बाद दावे के निपटान में विलंब के लिए किसानों को ________ की दर से ब्‍याज देना होगा.
5%
8%
2%
12%
10%
Solution:
According to the new guidelines, the farmers will be paid 12% interest by insurance companies for the delay in settlement claims beyond two months of prescribed cut-off date.

Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनकी बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना ने संयुक्त रूप से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत-बांग्लादेश मैत्री उत्पाद पाइपलाइन परियोजना का निर्माण शुरू किया. अनुमानित परियोजना लागत _____ होगी.
346 करोड़ रूपये
500 करोड़ रूपये
460 करोड़ रूपये
146 करोड़ रूपये
3046 करोड़ रूपये
Solution:
The estimated project cost will be Rs 346 crore and it will be completed in 30-month time.

Q8. भारत के सबसे बड़े दूरसंचार ऑपरेटर वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के निदेशक मंडल ने आइडिया सेल्युलर की मूल कंपनी आदित्य बिड़ला टेलीकॉम लिमिटेड (ABTL) के साथ वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के विलय को मंजूरी दे दी है. विलय को ______ के प्रासंगिक प्रावधानों के तहत अनुमोदित किया गया था.
विलय और अधिग्रहण अधिनियम, 2011
कंपनी अधिनियम 1956
कंपनी अधिनियम, 2013
कंपनी अधिनियम, 1992
लीगल एनवायरनमेंट ऑफ़ बिज़नस एक्ट, 2013
Solution:
The Board of Directors of Vodafone Idea Limited, India's largest telecom operator, approved merger of the Vodafone Idea Limited with the Aditya Birla Telecom Limited (ABTL), the parent company of Idea Cellular. The merger was approved under the relevant provisions of the Companies Act, 2013.

Q9. किस देश ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन संचालित ट्रेन शुरू की है?
स्विट्जरलैंड
यूनाइटेड किंगडम
सयुंक्त राष्ट्र अमेरिका
आइसलैंड
जर्मनी
Solution:
Germany has rolled out the world’s first hydrogen-powered train. The two Coradia iLint trains were built by French train-maker firm Alstom.

Q10. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में मेक्सिको सरकार द्वारा गैर-नागरिकों को प्रदान किये जाने वाले सर्वोच्च सम्मान 'मैक्सिकन ऑर्डर ऑफ़ द एज़्टेक ईगल' से सम्मानित किया गया है?
डॉ रघुपति सिंघानिया
लक्ष्मी मित्तल
स्वरराज पॉल
रतन टाटा
गुप्ता ब्रदर्स
Solution:
Chairman and MD, JK Tyre & Industries Ltd., Dr. Raghupati Singhania has been conferred with 'Mexican Order of the Aztec Eagle', the highest honour accorded to non-nationals by the Government of Mexico. Melba Pria, Ambassador of Mexico to India presented the award to Dr. Singhania on behalf of the President of Mexico on the eve of 128th National Day of Mexico.

Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में कौशल भारत मिशन को बढ़ावा देने और समर्थन देने के लिए ______ और ________ को ब्रांड एंबेसेडर चुना गया है.
अक्षय कुमार और प्रियंका चोपड़ा
रणबीर कपूर और आलिया भट्ट
वरुण धवन और आलिया भट्ट
वरुण धवन और अनुष्का शर्मा
अक्षय कुमार और वरुण धवन
Solution:
Actors Varun Dhawan and Anushka Sharma have been signed on to promote and endorse the Skill India Mission, chaired by Prime Minister Narendra Modi. The actors through their film are saluting India’s entrepreneurs and skilled workforce, especially homegrown artisans, craftspeople and weavers.

Q12. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड (NICL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
अयाज़ खान नियाज़ी
ताजिंदर मुखर्जी
सनथ कुमार
संबित पत्रा
आर एस शर्मा
Solution:
Tajinder Mukherjee has taken over as the Chairman and Managing Director of National Insurance Company Limited (NICL).

Q13. हाल ही में, श्रीमती अन्ना राजम मल्होत्रा का निधन हो गया है. वह स्वतंत्र भारत की _____ थीं.
आईएएफ की पहली महिला पायलट
पहली महिला मुख्यमंत्री
पहली महिला आईएफएस अधिकारी
पहली महिला आईएएस अधिकारी
पहली महिला गवर्नर
Solution:
Recently, Mrs. Anna Rajam Malhotra passed away. She was independent India's first woman IAS officer.

Q14. कौन सा शहर 2022 में एशियाई पैरा खेलों के चौथे संस्करण की मेजबानी करेगा.
बीजिंग
हांग्जो
शंघाई
जकार्ता
बैंकाक
Solution:
The Asian Paralympic Committee (APC) confirmed that Hangzhou in China will host the fourth edition of Asian Para Games in 2022.

Q15. सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2018 किसने जीता?
सेबेस्टियन वेट्टल
वाल्टररी बोटास
लुईस हैमिल्टन
डैनियल रिकियार्डो
निको रोजबर्ग
Solution:
Lewis Hamilton won the Singapore Grand Prix at Marina Bay Street Circuit, in Singapore. Mercedes’ Lewis Hamilton won the 1st position. He was followed by Red Bull’s Max Verstappen in the 2nd spot.

               




You may also like to Read:

Print Friendly and PDF