Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 15th September 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 15th September 2018

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 15th September 

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है. 


Q1. भारत के राष्ट्रपति ने भारत के अगले मुख्य न्यायाधीश के रूप में _______ नियुक्त किया है.
(a) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(b) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई
(c) न्यायमूर्ति के एम जोसेफ
(d) न्यायमूर्ति आर एम लोढा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2.  "नेशनल स्‍कॉलरशिप मोबाइल ऐप" हाल ही में किस मंत्रालय के तहत लांच की गई?
(a) अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
(b) विदेश मंत्रालय
(c) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(e) ग्रामीण विकास मंत्रालय

Q3. पर्यटन राज्य मंत्री केंद्रीय मंत्री के जे अल्फोन्स ने किस राज्य में देश की पहली ट्राइबल सर्किट परियोजना का उद्घाटन किया?
(a) मणिपुर
(b) झारखंड
(c) बिहार
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) छत्तीसगढ़

Q4.  पर्यटन मंत्रालय की स्वदेश दर्शन योजना वर्ष ____ में शुरू की गई थी.
(a) 2014-15
(b) 2015-16
(c) 2016-17
(d) 2017-18
(e) 2013-14

Q5.  G-20 व्यापार और निवेश मंत्रिस्तरीय बैठक हाल ही में ____ में आयोजित की गई थी.
(a) भारत
(b) सयुंक्त राष्ट्र अमेरिका
(c) अर्जेंटीना
(d) ब्राज़िल
(e) कनाडा

Q6. एचआईवी अनुमान 2017 रिपोर्ट हाल ही में ____ द्वारा प्रकाशित की गई थी.
(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(c) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
(d) भारत में एचआईवी संक्रमण के खिलाफ एकता और कार्रवाई
(e) राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन

Q7. छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) रमन सिंह
(b) आनंदबीन पटेल
(c) शीला दीक्षित
(d) किरण बेदी
(e) सत्य पाल मलिक

Q8. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में दक्षिण कोरिया में विश्व शूटिंग चैम्पियनशिप में जूनियर पुरुषों के 25 मीटर पिस्तौल समारोह में व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीता?
(a) शारदुल विहान
(b) लक्ष्य सेन
(c) अमित पंगहल
(d) उधयवीर सिंह
(e) कमलराज कानगराज

Q9. ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन शिखर सम्मेलन 2018 ____ में आयोजित किया गया.
(a) कैलिफोर्निया
(b) न्यूयॉर्क
(c) पेरिस
(d) जिनेवा
(e) वाशिंगटन डी सी

Q10. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार  औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (IIP) में जुलाई 2018 में _____ की वृद्धि हुई है.
(a) 4.2%
(b) 5.3%
(c) 8.1%
(d) 6.6% 
(e) 7.7%

Q11. अर्जेंटीना का राजधानी शहर क्या है? 
(a) रियो डी जनेरियो
(b) मैड्रिड
(c) लिस्बन
(d) ब्यूनस आयर्स
(e) सैंटियागो

Q12. चबहर बंदरगाह किस देश में स्थित है?
(a) ईरान
(b) इराक
(c) अफ़ग़ानिस्तान
(d) श्री लंका
(e) लेबनान

Q13. _____ पर हिंदी दिवस मनाया जाता है.
(a) 12 सितंबर
(b) 14 अक्टूबर
(c) 16 अगस्त
(d) 10 जनवरी
(e) 14 सितंबर

Q14. ब्रिक्स देशों द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित वितरित खाता प्रौद्योगिकी (डीएलटी) के सहयोगी शोध पर कौन सा बैंक भारत का प्रतिनिधित्व करेगा?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) निर्यात- भारत का आयात बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) एचडीएफसी बैंक

Q15. 2 से 14 सितंबर 2018 तक, 52वीं आईएसएसएफ विश्व शूटिंग चैंपियनशिप _____ में आयोजित की गई थी।
(a) जापान
(b) चीन
(c) उत्तर कोरिया.
(d) दक्षिण कोरिया
(e) इंडोनेशिया

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. The President of India has appointed Justice Ranjan Gogoi as the next Chief Justice of India. He will assume the office of Chief Justice on 3rd October 2018 after the retirement of the current Chief Justice, Justice Deepak Mishra.  Mr. Gogoi is the 46th Chief Justice of India.

S2. Ans.(a)
Sol. Union Minister for Minority Affairs Mukhtar Abbas Naqvi launched the country's first "National Scholarship Portal Mobile App" (NSP Mobile App) in New Delhi. This "National Scholarship Portal Mobile App" will ensure a smooth, accessible and hassle-free scholarship system for students from poor and weaker sections.

S3. Ans.(e)
Sol. Union minister K J Alphons, the Minister of State for Tourism, inaugurated the country's first tribal circuit project connecting 13 tourism sites in Chhattisgarh. This project was sanctioned by the Ministry of Tourism in February 2016 for Rs. 99.21 Crores.

S4. Ans.(a)
Sol. The Tourism Ministry's Swadesh Darshan scheme was launched in 2014-15 for development of thematic circuits in the country in a planned and prioritized manner.

S5. Ans.(c)
Sol. Commerce and Industry Minister Suresh Prabhu participated in G-20 trade and investment ministerial meeting at Mar del Plata in Argentina.

S6. Ans.(e)
Sol. The National AIDS Control Organization (NACO) released the report HIV Estimations 2017. The HIV Estimations 2017 is the 14th round in the series of HIV Estimations under National AIDS Control Programme (NACP).

S7. Ans.(b)
Sol. Anandiben Patel is the present Governor of Chhattisgarh.

S8. Ans.(d)
Sol. Sixteen-year-old Udhayveer Singh has won an individual Gold Medal in Junior Men’s 25 meter pistol event in the World Shooting Championships in South Korea.

S9. Ans.(a)
Sol. The Global Climate Action Summit 2018 was held at San Francisco, California, United States.

S10. Ans.(d)
Sol. According to the data released by Central Statistics Office (CSO), Index of Industrial production  (IIP) grew at 6.6% in July on the back of good performance by the manufacturing sector and higher offtake of capital goods and consumer durables.


S11. Ans.(d)
Sol. Buenos Aires is the capital city of Argentina.

S12. Ans.(a)
Sol. Chabahar port is situated in Iran.


S13. Ans.(e)
Sol. Hindi diwas is celebrated on 14 September while World Hindi day is celebrated on 10 January.





S14. Ans.(c)
Sol. The Union Cabinet of India has approved a Memorandum of Understanding (MoU) on the collaborative research of distributed ledger technology (DLT). The research will be jointly conducted by the Export-Import Bank of India (Exim Bank) and one bank from each BRICS member states.

S15. Ans.(d)
Sol. The 52nd ISSF World Shooting Championships, from 2 to 14 September 2018, were held in South Korea.  India is placed fourth in the medals tally with 9 Gold, 8 Silver and seven bronze medals for a total of 24.






You may also like to Read:

Print Friendly and PDF