Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 14th September 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 14th September 2018

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 14th September 

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है 

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नई अम्ब्रेला योजना 'प्रधान मंत्री अन्नदाता आय संरक्षण अभियान, पीएम-आशा को मंजूरी दे दी. इसमें ____________ उप योजनाएं शामिल है. 
(a) 2
(b) 3 
(c) 4
(d) 5
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है 

Q2. नई अम्ब्रेला योजना में किसानों को लाभकारी मूल्य सुनिश्चित करने की व्यवस्था शामिल है और इसमें कुछ उप योजनाएं शामिल है.  PM-AASHA में, ‘S’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Sub-scheme
(b) Support
(c) Stockist 
(d) Sanrakshan 
(e) Super

Q3. किस की 150 वीं जयंती को अंकित करने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 'स्वच्छता ही सेवा मूवमेंट' के शुभारंभ की घोषणा की.
(a) भीमराव अम्बेडकर
(b) वल्लभभाई पटेल
(c) महात्मा गांधी
(d) स्वामी विवेकानंद
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q4. 23 वें भारत-रूस अंतर-सरकारी आयोग पर तकनीकी और आर्थिक सहयोग (IRIGC-TEC) की बैठक में सुषमा स्वराज और रूसी संघ की उप प्रधान मंत्री यूरी बोरिसोव द्वारा इसकी सह-अध्यक्षता की जाएगी. बैठक कहाँ आयोजित की गयी थी?
(a) मुंबई
(b) मास्को 
(c) सोची
(d) सेंट पीटर्सबर्ग
(e) दिल्ली

Q5. सैमसंग ने भारत के किस राज्य में अपना सबसे बड़ा अनुभव केंद्र खोला है.
(a) नॉएडा
(b) नई दिल्ली 
(c) मुंबई
(d) हैदराबाद
(e) बेंगलुरु 

Q6. भारत, ईरान और अफगानिस्तान ने अपनी पहली त्रिपक्षीय बैठक कहाँ आयोजित की?
(a) काबुल 
(b) नई दिल्ली
(c) तेहरान
(d) घजनी
(e) मुंबई

Q7. ईरान की मुद्रा क्या है?
(a) ईरानी दिनार
(b) ईरानी लीरा
(c) ईरानी वोन
(d) ईरानी रियाल
(e) ईरानी रुपिया

Q8. हाल ही में पद्म भूषण विजेता विजय शंकर व्यास गुजर गए. वह एक उल्लेखनीय _____ थे.
(a) पत्रकार
(b) कवि और लेखक
(c) कृषि अर्थशास्त्री
(d) अभिनेता
(e) गायक

Q9. BSNL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
(a) अनुपम श्रीवास्तव
(b) अजय त्यागी
(c) आर एस शर्मा
(d) मनोज सिन्हा
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q10. भारत में एंड-टू-एंड आईओटी सेवा प्रदाता अनलिमिट, ने भारत भर में उद्यम ग्राहकों को व्यापक IoT समाधान और सेवाओं की पेशकश करने के लिए राज्य के स्वामित्व वाली भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की जिसमें I और T का पूर्ण रूप _____ और _____ है.
(a) Internet, Technology
(b) Internet, Things 
(c) International, Territories
(d) Interconnection, Technology
(e) Interstate, Things

Q11. दुनिया में खाद्य सुरक्षा और पोषण की स्थिति' पर संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2017 में विश्व स्तर पर कुपोषित संख्या बढ़कर  _________ हो गई है. 
(a) 871 million
(b) 921 million
(c) 891 million
(d) 721 million
(e) 821 million  

Q12. स्टील के मौजूदा केंद्रीय मंत्री कौन हैं? 
(a) पियुष गोयल
(b) आर के सिंह
(c) कालराज मिश्रा
(d) चौधरी बिरेंद्र सिंह
(e) राधा मोहन सिंह

Q13. संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन हैं? 
(a) क्रिस्टलिना जोरजीवा
(b) एंटोनियो गुटेरेस
(c) बान की मून 
(d) मून जे-इन
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q14. खाद्य और कृषि संगठन का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(a) वियना, ऑस्ट्रिया
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) न्यूयॉर्क, यूएसए
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) रोम, इटली

Q15. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय रेलवे के पूर्ण विद्युतीकरण के लिए ______ द्वारा एक प्रस्ताव को मंजूरी दी।
(a) 2023-24
(b) 2022-23
(c) 2020-21
(d) 2019-20
(e) 2021-22 

Solutions

S1. Ans.(B)
Sol. The new Umbrella Scheme includes the mechanism of ensuring remunerative prices to the farmers and is comprised of: 
1. Price Support Scheme (PSS), 
2. Price Deficiency Payment Scheme (PDPS), and 
3. Pilot of Private Procurement and Stockist Scheme (PPPS). 

S2. Ans.(D)
Sol. The Union Cabinet approved new Umbrella Scheme 'Pradhan Mantri Annadata Aay Sanrakshan Abhiyan, PM-AASHA. 

S3. Ans.(C)
Sol. To mark the 150th birth anniversary of Mahatma Gandhi, Prime Minister Narendra Modi announced the launch of 'Swachhata Hi Seva Movement'. The mission, which also celebrates the fourth anniversary of the Swaccha Bharat Mission will take place across the length and breadth of the country and will continue till Mahatma Gandhi's 150th birth anniversary on October 2.

S4. Ans.(B)
Sol. External Affairs Minister Sushma Swaraj left for a two-day visit to Moscow, Russia. During this visit, she will attend the meeting of 23rd India-Russia Inter-Governmental Commission on Technical and Economic Cooperation (IRIGC-TEC). 

S5. Ans.(E)
Sol. After launching the world's largest mobile phone-manufacturing factory in Noida in July 2018, Samsung has now opened its biggest experience center in Bengaluru, Karnataka. 

S6. Ans.(A)
Sol. India, Iran and Afghanistan held their first tripartite meeting in Kabul, Afghanistan during which implementation of the Chabahar port project and a host of other issues including ways to deepen counter-terror cooperation were discussed. 

S7. Ans.(D)
Sol. Iranian rial is the currency of Iran. 

S8. Ans.(C)
Sol. Renowned agricultural economist and former PM's Economic Advisory Committee Member Professor Vijay Shankar Vyas died after a brief illness.  He was 87. 

S9. Ans.(A)
Sol. Anupam Shrivastava is the Chairman & Managing Director of BSNL.


S10. Ans.(B)
Sol. Unlimit, end-to-end IoT service provider in India announced its partnership with State-owned Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) to offer comprehensive Internet of Things (IoT) solutions and services to the enterprise customers across India.


S11. Ans.(E)
Sol. As per a UN report on the ‘state of food security and nutrition in the world’, the number of undernourished globally increased to 821 million in 2017, which means that one in every nine people, does not have enough to eat.

S12. Ans.(D)
Sol. Chaudhary Birender Singh is the present Union Minister of Steel 


S13. Ans.(B)
Sol. Antonio Guterres is the present Secretary-General of the United Nations


S14. Ans.(E)
Sol. HQ of Food and Agriculture Organization is situated in Rome Italy 


S15. Ans.(E)
Sol. The Union cabinet approved a proposal for the complete electrification of Indian Railways by 2021-22, reducing dependence on imported fossil fuel and saving revenue for the national carrier.




You may also like to Read:
Print Friendly and PDF