Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 12th August 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 11th August 2018

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 12th August

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है.  

Q1. निम्नलिखित में से किस शहर में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने ‘One District One Product’ Summit का उदघाटन किया है? 
(a) वाराणसी
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) लखनऊ
(e) रायपुर

Q2. संयुक्त राष्ट्र ने घोषणा की कि संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो ग्युटेरेस ने पूर्व चिली राष्ट्रपति _____________ को संयुक्त राष्ट्र के नए मानवाधिकार प्रमुख के रूप में चुना है. 
(a) ज़ीद राद अल हुसैन
(b) मिशेल बैचेलेट
(c) सेबेस्टियन पिनरा
(d) रिकार्डो लागोस
(e) पेट्रीसियो ऐल्विन

Q3. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण और उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने ______________ में एक डिफेन्स इंडस्ट्रियल कॉरिडोर शुरू किया. 
(a) वाराणसी
(b) लखनऊ
(c) अलीगढ़
(d) मेरठ
(e) मुजफ्फरनगर

Q4. उस मंत्रालय का नाम बताइए जिसने नई दिल्ली में 'प्रतिबंधित साहित्य में स्वतंत्रता संग्राम' (Freedom Movement through Proscribed Literature) नामक एक प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है?
(a) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
(b) संस्कृति मंत्रालय
(c) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
(d) संसदीय मामलों के मंत्रालय
(e) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Q5. शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) वर्ष 2018 के लिए शांति मिशन व्यायाम ____________ के केंद्रीय सैन्य आयोग द्वारा आयोजित किया जाएगा.
(a) भारत
(b) चीन
(c) रूस
(d) नेपाल
(e) इंडोनेशिया

Q6. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (एमओएचएफडब्ल्यू) और _______ के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं, राज्यों में एमओटीए के मौजूदा बुनियादी ढांचे का उपयोग करते हुए देश में एमओटीए द्वारा समर्थित सभी कार्यात्मक ईएमआरएस, आश्रम स्कूलों और अन्य स्कूलों में शिक्षकों को प्रशिक्षित करने और शिक्षकों को प्रशिक्षण देने के लिए दोनों मंत्रालयों के भारत सरकार द्वारा सहयोग करवाया गया है. 
(a) रसायन और उर्वरक मंत्रालय
(b) जनजातीय मामलों के मंत्रालय
(c) कानून और न्याय मंत्रालय
(d) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
(e) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

Q7. नई दिल्ली में राज निवास में आयोजित समारोह में लेफ्टिनेंट गवर्नर अनिल बैजल द्वारा दिल्ली उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण करने वाले न्यायधीश का नाम बताइए? 
(a) न्यायमूर्ति कमलजोत सिंह
(b) न्यायमूर्ति प्रकाश धंकर
(c) न्यायमूर्ति आदित्य इलाहावत
(d) न्यायमूर्ति राजेंद्र मेनन
(e) न्यायमूर्ति अर्जुन सिंह

Q8. बजाज एलियाज जनरल इंश्योरेंस ने _______ के साथ एक बैंककाश्योरेंस सौदे में प्रवेश किया है, यह कॉर्पोरेट एजेंसी समझौता देश भर में 2,129 शाखाओं के बैंक के नेटवर्क के माध्यम से बजाज एलियाज जनरल इंश्योरेंस उत्पादों के वितरण को सक्षम करेगा. 
(a) करूर वैश्य बैंक
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) विजया बैंक
(d) कर्नाटक बैंक
(e) बंधन बैंक

Q9. अपने माइक्रो एटीएम टैबलेट के माध्यम से आधार-आधारित लेनदेन के लिए आईरिस स्कैन प्रमाणीकरण सुविधा पेश करने देश के पहले बैंक का नाम बताइए.
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) आईडीबीआई बैंक

Q10. भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार संस्कृति मंत्रालय के तहत एक संलग्न कार्यालय है. यह 11 मार्च 18 9 1 को _____________ में स्थापित किया गया था.
(a) चंडीगढ़
(b) दिल्ली
(c) बंबई
(d) चेन्नई
(e) कलकत्ता

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The President of India, Ram Nath Kovind, inaugurated the ‘One District One Product’ Summit in Lucknow, Uttar Pradesh. The special emphasis was laid on micro, small and medium enterprises (MSMEs). After the agricultural sector, most people find employment in this sector. 

S2. Ans.(b)
Sol. The United Nations announced that UN Secretary-General Antonio Guterres has chosen former Chilean President Michelle Bachelet to be the UN’s new human rights chief. Bachelet would be succeeding Jordanian diplomat Zeid Ra'ad al-Hussein.

S3. Ans.(c)
Sol. Defence Minister Nirmala Sitharaman and Uttar Pradesh Chief Minister Yogi Adityanath launched a defence industrial corridor in Aligarh, Uttar Pradesh. The move is part of the government’s efforts to develop specialised zones dedicated to defence production in the state. 

S4. Ans.(b)
Sol. The Minister of State for Culture (I/C) and Minister of State for Environment Forest and Climate Change, Dr. Mahesh Sharma inaugurated an exhibition entitled ‘Prathibandhit Sahitya mein Swatantrata Sangram’ (Freedom Movement through Proscribed Literature) in the premises of National Archives of India, in New Delhi. 

S5. Ans.(c)
Sol. As part of Shanghai Cooperation Organization (SCO) initiatives, SCO Peace Mission Exercise is conducted biennially for SCO member states. The joint exercise for the year 2018 will be conducted by Central Military Commission of Russia from 22 August to 29 August 2018 at Chebarkul, Chelyabinsk, Russia. 

S6. Ans.(b)
Sol. An MoU has been signed between the Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW) and Ministry of Tribal Affairs (MoTA), Government of India  for cooperation between the two Ministries for sensitizing the principals and training to teachers each of all functional EMRSs, Ashram Schools and other Schools supported by MoTA in the country using the existing infrastructure of MoTA in the states. 

S7. Ans.(d)
Sol. Justice Rajendra Menon was sworn in as the new Chief Justice of the Delhi High Court by Lt Governor Anil Baijal at a ceremony held at the Raj Niwas in New Delhi.

S8. Ans.(c)
Sol. Bajaj Allianz General Insurance has entered into a bancassurance deal with Vijaya Bank. This corporate agency agreement will enable distribution of Bajaj Allianz General Insurance products through the bank’s network of 2,129 branches across the country. 

S9. Ans.(a)
Sol. Axis bank has become the first bank in the country to introduce Iris Scan Authentication feature for Aadhaar -based transactions through its micro ATM tablets.

S10. Ans.(e)
Sol. The National Archives of India is an Attached Office under the Ministry of Culture. It was established on 11 March 1891 at Kolkata (Calcutta) as the Imperial Record Department.