Test of the Day for BOB PO 2018: 13th July 2018

प्रिय पाठकों,



हम आपको test of the day प्रदान कर रहे हैं जो आपको आने वाली परीक्षाओं जैसे SBI PO Mains, BOB PO 2018 में सहायता करेगा. इससे, आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद मिलेगी. SBI PO Mains, SBI Clerk Mains and BOB PO 2018 आपके लिए बैंकिंग क्षेत्र में सरकारी नौकरी प्राप्त करने का सबसे बड़ा अवसर है. आपकी तैयारी और भविष्य की सभी परीक्षाओं के शुभकामनाएं.




Directions (1-5): एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है. निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण हैं. 
इनपुट: Problem 58 solve 48 78 49 man time fly 26 87 what
चरण I: 26 problem 58 solve 48 78 49 man time 87 what fly
चरण II:26 87 problem 58 solve 48 78 49 time what man fly
चरण III:26 87 48 58 solve 78 49 time what problem man fly
चरण IV:26 87 48 78 58 49 time what solve problem man fly
चरण V:26 87 48 78 49 58 what time solve problem man fly

और चरण V उपरोक्त इनपुट के पुन:व्यवस्थापन का अंतिम चरण है. उपरोक्त चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिये गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये.
प्रश्नों के लिए इनपुट
इनपुट: why 16 29 not 47 tall 58 violet orange 91 32 small 67 51 boy you


 Q1. निम्नलिखित में से कौन अंतिम व्यवस्था होगी?
16 91 29 67 32 why 47 58 violet 51 you tall small orange not boy
16 91 29 67 why 47 tall 58 violet 32 51 you small orange not boy
16 91 29 67 32 58 why 47 51 you violet tall small orange not boy
16 91 29 67 32 58 47 51you why violet tall small orange not boy
इनमे से कोई नहीं
Solution:
(1-5)
From the given input and final step it is understood that words are arranged in the alphabetical order. Numbers are arranged alternately in the increasing order and alternatively in decreasing order i.e. least number followed by highest number, second least number followed by second highest number and so on….
Input: why 16 29 not 47 tall 58 violet orange 91 32 small 67 51 you boy
Step I: 16 why 29 not 47 tall 58 violet orange 91 32 small 67 51 you boy
Step II:16 91 why 29 47 tall 58 violet orange 32 small 67 51 you not boy
Step III:16 91 29 why 47 tall 58 violet 32 small 67 51 you orange not boy
Step IV:16 91 29 67 why 47 tall 58 violet 32 51 you small orange not boy
Step V: 16 91 29 67 32 why 47 58 violet 51 you tall small orange not boy
Step VI: 16 91 29 67 32 58 why 47 51 you violet tall small orange not boy
Step VII: 16 91 29 67 32 58 47 51you why violet tall small orange not boy

16 91 29 67 32 58 47 51you why violet tall small orange not boy

Q2. चरण III में, निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बायें से छठे स्थान पर है?
91
58
small
tall
इनमे से कोई नहीं
Solution:
tall

Q3. चरण V में, निम्नलिखित में से कौन शब्द बायें तत्व के आठवें के दायें से छठे स्थान पर है?
small
orange
not
boy
you

Q4. पुन: व्यवस्था के चरण IV में, एक निश्चित आधार पर यदि 16 का संबंध 29 से है और 67 का संबंध 47 से है, तो समान पैटर्न में निम्नलिखित में से किसका संबंध 58 से होगा?
32
51
91
29
इनमे से कोई नहीं
Solution:
32

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा चरण अंतिम से पहला है?
V
VII
VIII
VI
इनमे से कोई नहीं
Solution:
VI

Q6. नीति आयोग और ___________ ने उर्वरक सब्सिडी प्रबंधन के लिए ब्लॉकचैन प्रौद्योगिकी का उपयोग करके प्रूफ ऑफ कॉन्सेप्ट ("पीओसी") आवेदन को लागू करने के लिए एक साथ काम करने के लिए एक वक्तव्य (एसओआई) पर हस्ताक्षर किए हैं.
राष्ट्रीय उर्वरक
चंबल उर्वरक
गुजरात नर्मदा घाटी उर्वरक और रसायन लिमिटेड
हिंडाल्को उर्वरक उद्योग
गुजरात राज्य उर्वरक और रसायन
Solution:
NITI Aayog and Gujarat Narmada Valley Fertilizers & Chemicals Limited (GNFC) have signed a Statement of Intent (SOI) to work together towards implementing a Proof-of-Concept (“PoC”) application using Blockchain Technology for fertilizer subsidy management.

Q7. वित्तीय लेनदेन में उल्लिखित निम्नलिखित में से किसे ऋण उपकरण नहीं कहा जा सकता है?
जमा प्रमाणपत्र
बांड
स्टॉक्स
वाणिज्यिक पत्र
ऋण
Solution:
A debt instrument is a paper or electronic obligation that enables the issuing party to raise funds by promising to repay a lender in accordance with terms of a contract. Types of debt instruments include notes, bonds, debentures, certificates, mortgages, leases or other agreements between a lender and a borrower.

Q8. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री केंद्रीय मंत्री जे पी नड्डा ने PMSMA 'आईपीलेज फॉर 9' अचीवर्स और एमएमआर रेडक्शन पुरस्कार प्रदान किए. PMSMA ______________ का अर्थ है।
Pradhan Mantri Sukanya Matritva Abhiyan
Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan
Pradhan Mantri Surakshit Mati Abhiyan
Pradhan Mantri Matra Seva Abhiyan
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
J P Nadda, Union Minister for Health and Family Welfare presented the Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan (PMSMA) 'IPledgefor9' Achievers and MMR Reduction Awards. The ‘IPledgefor9' Achievers Awards were given to individuals and teams of doctors from the private sector and States for their remarkable services, outstanding support of institutions and commitment in achieving the mission’s objectives of safe motherhood to every woman in India.

Q9. लंदन का शेयर बाजार सूचकांक, शेयर बाजार को ------------के रूप में उल्लिखित किया जाता है-
सेंसेक्स
फूटसी
निफ्टी
बुलिश
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
The Financial Times Stock Exchange 100 Index, also called the FTSE 100 Index, FTSE 100, FTSE, or, informally, the "Footsie", is a share index of the 100 companies listed on the London Stock Exchange with the highest market capitalization.

Q10. बागलकोट कर्नाटक राज्य भारत में एक शहर है और यह किस नदी पर स्थित है?
मूसी
घाटाप्रभा
कावेरी
गिर्ना
इनमें से कोई नहीं
Solution:
Bagalkot is a city in Karnataka state of India, which is also the headquarters of Bagalkote district. it is situated on branch of River Ghataprabha about 530 km northwest of state capital Bangalore.

Q11. राम के व्यय और बचत का अनुपात 5: 3 है. यदि उसकी आय 12% और व्यय 15% बढ़ जाता है, तो उसकी बचत कितनी प्रतिशत बढ़ेगी?
12%
7%
8%
13%
17%
Solution:

Q12. एक शहर की जनसंख्या 15000 है. यदि पुरुषों की संख्या 8% और महिलाओं की संख्या 10% बढ़ जाती है, तो जनसंख्या 16300 हो जाती है. शहर में महिलाओं की संख्या ज्ञात करें? 
4000
6000
3000
5000
5400
Solution:

Q13. एक दुकानदार ने 1 रूपये में 2 पेंसिल की दर से कुछ पेंसिल खरीदी, और 2 रूपये में 3 पेंसिल की दर से समान संख्या में पेंसिल खरीदी. उसने पूरे लॉट को 3 रुपये में 5 पेंसिल की दर से बेचा. उसका लाभ या हानि प्रतिशत ज्ञात कीजिये.
 2 (9/7)% हानि 
 3 (6/7)% लाभ 
 2 (6/7)% लाभ 
 5 (6/7)% हानि 
 इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q14. एक वस्तु का अंकित मूल्य लागत मूल्य से 50% अधिक है. जब अंकित मूल्य को 20% से बढाया जाता है और विक्रय मूल्य को 20% से बढ़ाया जाता है तो लाभ दोगुना हो जाता है. यदि वास्तविक अंकित मूल्य 300रूपये है, तो वास्तविक विक्रय मूल्य है:
200 रु
250 रु
240 रु
275 रु
320 रु
Solution:

Q15. एक निश्चित राशि को साधारण ब्याज की निश्चित दर पर 6 वर्ष के लिए निवेश किया जाता है, यदि इसे 3% अधिक दर पर निवेश किया जाता तो इस पर 810 रूपये अधिक प्राप्त होते. निवेश किया गया मूलधन कितना था?
27000 रूपये
18000 रूपये
1080 रूपये
4500 रूपये
9000 रूपये
Solution:

Directions (16-20): In the passage given below there are blanks which are to be filled with the options given below. Find out the appropriate word in each case which can most suitably complete the sentence without altering the meaning of the statement. 

The “audacity of hope” for a country of a billion (16)............ is yet to bear result. The new wave of a technological revolution will not be from pure data or access to consumer behavior. The application of data and their (17)............. with solving social problems, (18)............. better governance and powering elected governments to serve their citizens better is ushering in a new revolution. When Artificial Intelligence is (19)............. with open data, a real paradigm shift begins. With choice and information-sharing now redefining consumer behavior, every company is looking to (20)............. or at least look like it is embracing the new paradigm of data-driven innovation.

Q16.
craving
aim
apathy
aspirations
expectation
Solution:
Aspirations- desires

Q17.
steps
deviation
assimilation
indifferences
amelioration
Solution:
Assimilation- act of imbibing

Q18.
unabling
enabling
abling
preventing
inhibiting
Solution:
Enabling- allowing

Q19.
joins
coupled
pair
counts
stand
Solution:
Coupled- paired

Q20.
cuddled
coupled
hold
embarrass
embrace
Solution:
Embrace- to accept