Home   »   14th October Current Affairs Quiz for...

14th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 in Hindi: IMF, BCCI, RBI, CSMIA, HIMCAD, FFV-SHEV, IDBI, UNGC

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 14th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – IMF, BCCI, RBI, CSMIA, HIMCAD, FFV-SHEV, IDBI, UNGC आदि पर आधारित है.

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा अपनी ऊर्जा खपत की जरूरतों के लिए पूरी तरह से हरित स्रोतों में बदल गया है, जिससे यह भारत के 100 प्रतिशत स्थायी हवाई अड्डों में से एक बन गया है?

(a) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली

(b) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु

(c) कोचीन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, कोच्चि

(d) सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, अहमदाबाद

(e) छत्रपति शिवाजी महाराज अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, मुंबई

 

 

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने किसानों की मदद के लिए नई योजना HIMCAD शुरू की है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) पंजाब

(e) हरियाणा

 

 

Q3. निम्नलिखित में से किस केंद्रीय मंत्री ने श्रीनगर में चौथे हेली-इंडिया शिखर सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया है?

(a) ज्योतिरादित्य एम सिंधिया

(b) पीयूष गोयल

(c) जितेंद्र सिंह

(d) सुरेश प्रभु

(e) अमित शाह

 

 

Q4. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने फ्लेक्स फ्यूल-स्ट्रॉन्ग हाइब्रिड इलेक्ट्रिक व्हीकल (FFV-SHEV) पर अपनी तरह का पहला पायलट प्रोजेक्ट _______ लॉन्च किया है।.

(a) Kia

(b) MG

(c) Maruti

(d) Toyota

(e) BMW

 

 

Q5. निम्नलिखित में से कौन अंतरिक्ष में शूटिंग करने वाला पहला अभिनेता बन जाएगा?

(a) एंथनी एडवर्ड्स

(b) टॉम क्रूज

(c) माइल्स टेलर

(d) कॉनर क्रूज

(e) वैल किल्मेर

 

 

Q6. किस बैंक ने कोच्चि में सबसे अधिक 101 ऊँजल (झूलों) का मंचन और झूला झूलने का विश्व रिकॉर्ड हासिल किया है?

(a) पंजाब एंड सिंध बैंक

(b) इंडियन ओवरसीज बैंक

(c) कर्नाटक बैंक

(d) करूर व्यास बैंक

(e) साउथ इंडियन बैंक

 

 

Q7. किस बैंक ने पुणे स्थित वायना नेटवर्क के साथ एंड-टू-एंड डिजिटलाइजेशन सेवाओं के लिए अपने पहले फिनटेक पार्टनर के रूप में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) फेडरल बैंक

(b) एक्सिस बैंक

(c) आईडीबीआई बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) इंडसइंड बैंक

 

 

Q8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वित्त वर्ष 22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को 7.4% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

(a) 7.2%

(b) 7.1%

(c) 6.9%

(d) 6.8%

(e) 6.6%

 

 

Q9. BCCI के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया जाएगा?

(a) मदन लाल

(b) सुनील गावस्कर

(c) मोहिंदर अमरनाथ

(d) रवि शास्त्री

(e) रोजर बिन्नी

 

 

Q10. अंतर्राष्ट्रीय आपदा जोखिम न्यूनीकरण दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(a) 11 अक्टूबर

(b) 12 अक्टूबर

(c) 13 अक्टूबर

(d) 09 अक्टूबर

(e) 10 अक्टूबर

 

 

Q11. ऑक्सफैम इंटरनेशनल एंड डेवलपमेंट फाइनेंस इंटरनेशनल (डीएफआई) द्वारा तैयार की गई 2022 की असमानता को कम करने की प्रतिबद्धता (सीआरआई) सूचकांक अक्टूबर 2022 में जारी किया गया था, निम्नलिखित में से कौन सा देश सूचकांक में पहले स्थान पर है?

(a) स्वीडन

(b) जर्मनी

(c) फिनलैंड

(d) नॉर्वे

(e) नीदरलैंड

 

 

Q12. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के नवीनतम नियमों के अनुसार, परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनियों (ARCs) के लिए शुद्ध स्वामित्व वाले धन (NOF) की आवश्यकता को बढ़ाकर _________ कर दिया गया है।

(a) 100 करोड़ रुपये

(b)  200 करोड़ रुपये

(c) 300 करोड़ रुपये

(d) 400 करोड़ रुपये

(e) 500 करोड़ रुपये

 

 

Q13. विश्व बैंक (WB) ने राज्य सरकार द्वारा लागू किए गए पथ-प्रदर्शक सुधारों की सराहना में आंध्र के लर्निंग ट्रांसफॉर्मेशन (SALT) परियोजना को समर्थन देने के लिए _________ का बिना शर्त ऋण दिया है।

(a) 250 मिलियन अमरीकी डालर

(b) 350 मिलियन अमरीकी डालर

(c) 450 मिलियन अमरीकी डालर

(d) 550 मिलियन अमरीकी डालर

(e) 650 मिलियन अमरीकी डालर

 

 

Q14. कौन सी भारतीय स्टील कंपनी संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट पहल में शामिल हुई?

(a) टाटा स्टील

(b) JSW स्टील

(c) सेल

(d) एस्सार स्टील

(e) जिंदल स्टील

 

Q15. हैदराबाद में संयुक्त राष्ट्र विश्व भू-स्थानिक अंतर्राष्ट्रीय कांग्रेस को किसने संबोधित किया है?

(a) नरेंद्र मोदी

(b) राजनाथ सिंह

(c) अमित शाह

(d) अजीत डोभाल

(e) एस जयशंकर

 

Solutions

 

S1. Ans.(e)

Sol. Adani group-AAI operated Mumbai’s Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport (CSMIA) has switched to green energy sources, fulfilling 95 percent of its requirement from hydro and wind and the rest 5 percent from solar power.

 

S2. Ans.(c)

Sol. To provide irrigation facilities to farmers of Himachal Pradesh, the state government has started a new scheme named ‘HIMCAD’.

 

S3. Ans.(a)

Sol. Minister of civil aviation Jyotiraditya M. Scindia has inaugurated the fourth Heli-India Summit 2022 in Srinagar.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Road Transport and Highways Minister Nitin Gadkari has launched Toyota’s first-of-its-kind pilot project on Flex Fuel-Strong Hybrid Electric Vehicle (FFV-SHEV).

 

S5. Ans.(b)

Sol. Actor Tom Cruise will soon become the first actor to shoot in space. He has partnered with director Doug Liman on a project that calls for him to perform a spacewalk.

 

S6. Ans.(e)

Sol. South Indian Bank has bagged a world record for staging and swinging the highest 101 Oonjals (Jhoolas), beautifully decorated- in Kochi.

 

S7. Ans.(c)

Sol. IDBI Bank signed an MoU with Pune-based Vayana Network as its first fintech partner for end-to-end digitalization services.

 

S8. Ans.(d)

Sol. The International Monetary Fund (IMF) has slashed India’s economic growth forecast to 6.8% for FY22.

 

S9. Ans.(e)

Sol. The former India all-rounder Roger Binny is set to become the new BCCI president replacing Sourav Ganguly. Binny will assume charge on October 18, when the BCCI annual general meeting will be held, in Mumbai.

 

S10. Ans.(c)

Sol. October 13 is designated as International Day for Disaster Risk Reduction with a focus on encouraging a global culture of risk awareness and catastrophe preparedness.

 

S11. Ans.(d)

Sol. Norway leads the CRII followed by Germany and Australia. The Index which is prepared by Oxfam International and Development Finance International (DFI) measures governments policies and actions in three areas proven to have a major impact on reducing inequality.

 

S12. Ans.(c)

Sol. According to the latest Reserve Bank of India (RBI) rules, Requirement of net-owned funds (NOFs) for asset reconstruction companies (ARCs) has been increased to Rs. 300 crore.

 

S13. Ans.(a)

Sol. World Bank (WB) has extended an unconditional loan of $250 million to the Supporting Andhra’s Learning Transformation (SALT) project in appreciation of the path-breaking reforms implemented by the State government.

 

S14. Ans.(b)

Sol. JSW Steel announced that it has joined as the newest participant of the United Nations Global Compact (UNGC) initiative – the world’s largest voluntary corporate sustainability initiative.

 

S15. Ans.(a)

Sol. PM Narendra Modi has addressed the United Nations World Geospatial International Congress in Hyderabad.

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *