Home   »   12th October Current Affairs Quiz for...

12th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Vida V1, Indian Roads Congress, Life Insurance Corporation of India, 36th National Games, International Day of the Girl Child 2022

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 12th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Vida V1, Indian Roads Congress, Life Insurance Corporation of India, 36th National Games, International Day of the Girl Child 2022… आदि पर आधारित है.

Q1. Vida V1 नाम का पहला EV स्कूटर भारत में लॉन्च किया गया था। Vida V1 निम्नलिखित में से किस कंपनी का स्कूटर है?
(a) टीवीएस मोटर कंपनी
(b) होंडा मोटर कंपनी
(c) हीरो मोटोकॉर्प कंपनी
(d) बजाज ऑटोमोबाइल कंपनी
(e) यामाहा मोटर कंपनी

Q2. भारतीय सड़क कांग्रेस (IRC) का 81 वां वार्षिक सम्मेलन 11 वर्षों के बाद निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया है?
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) अहमदाबाद
(e) लखनऊ

Q3. एक सर्वे के मुताबिक झारखंड में 18 साल की उम्र से पहले लड़कियों की शादी का प्रतिशत 5.8 फीसदी है। यह सर्वेक्षण किस मंत्रालय द्वारा किया गया था?
(a) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
(b) गृह मंत्रालय
(c) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(d) महिला और बाल विकास
(e) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण

Q4. निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए स्विफ्ट-आधारित आवक प्रेषण में मदद करने के लिए एक अनूठा समाधान “स्मार्ट वायर” लॉन्च किया है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) इंडसइंड बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) बंधन बैंक

Q5. केंद्र सरकार और भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) ने आईडीबीआई बैंक में अपनी कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है?
(a) 30.48%
(b) 30.24%
(c) 60.72%
(d) 45.48%
(e) 94%

Q6. एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI) के अध्यक्ष के रूप में किसे फिर से चुना गया है?
(a) अभिषेक सिंघवी
(b) आर्यमा सुंदरम
(c) आर वेंकटरमणि
(d) मुकुल रोहतगी
(e) ए बालसुब्रमण्यम

 

Q7. 36वें राष्ट्रीय खेलों में योगासन में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले एथलीट कौन बने हैं?
(a) वैभव श्रीराम
(b) रुक्मिणी विजयकुमार
(c) पूजा पटेल
(d) शुभम कुमार
(e) इंद्र देवी

 

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अक्टूबर 2023 में राष्ट्रीय खेलों के 37वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) गोवा
(e) केरल

 

Q9. निम्नलिखित में से किसने सितंबर 2022 में 2022 अस्ताना ओपन टेनिस जीता?
(a) नोवाक जोकोविच
(b) स्टेफानोस त्सित्सिपास
(c) एंडी मरे
(d) राफेल नडाल
(e) डेनियल मेदवेदेव

 

Q10. अलेक्जेंडर वैन डेर बेलेन को अक्टूबर 2022 में ऑस्ट्रिया के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है, ___________ ऑस्ट्रिया की राजधानी है।
(a) एथेंस
(b) विएना
(c) स्टॉकहोम
(d) मैड्रिड
(e) हेलसिंकी

 

Q11. 2022 में प्रादेशिक सेना का 73वां स्थापना दिवस ______ को मनाया गया।
(a) 9 जुलाई
(b) 9 अगस्त
(c) 9 सितंबर
(d) 9 नवंबर
(e) 9 अक्टूबर

 

Q12. हाल ही में, भारत के किस गांव को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश का पहला 24×7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया है?
(a) मोढेरा
(b) पंसारी
(c) होडका
(d) उनाई
(e) माधापुरी

 

Q13. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) My voice, our equal future
(b) Digital generation. Our generation.
(c) Our time is now—our rights, our future
(d) GirlForce: Unscripted and unstoppable
(e) With Her: A Skilled Girl Force

 

Q14. भारत के प्रेरणादायक कप्तान __________ को सितंबर 2022 के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार के प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया है।
(a) दीप्ति शर्मा
(b) जेमिमा रोड्रिग्स
(c) रेणुका सिंह
(d) स्मृति मंधाना
(e) हरमनप्रीत कौर

 

Q15. हमारे समाज के भविष्य के रूप में संभावित लड़कियों के महत्व और उनके बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए ______ को अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है।
(a) 11 अक्टूबर
(b) 12 अक्टूबर
(c) 13 अक्टूबर
(d) 14 अक्टूबर
(e) 15 अक्टूबर

 

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. India’s largest two-wheeler manufacturer company Hero Motocorp has entered the electric vehicle market with the launch of a new two-wheeler christened Hero Vida V1.

S2. Ans.(e)
Sol. The 81st annual convention of the Indian Roads Congress (IRC) was held in Lucknow, Uttar Pradesh after 11 years.

S3. Ans.(b)
Sol. A demographic survey conducted by the Union Home Ministry revealed that Jharkhand has the highest percentage of underage girls getting married.

S4. Ans.(a)
Sol. ICICI Bank has launched a unique solution “Smart Wire” for its customers to help them with SWIFT-based inward remittances in a faster and hassle-free manner.

S5. Ans.(c)
Sol. The Central government and Life Insurance Corporation of India (LIC) have decided to sell off their 60.72%stake in IDBI Bank.

S6. Ans.(e)
Sol. A Balasubramanian has been re-elected as the chairman of the Association of Mutual Funds in India (AMFI) while Radhika Gupta as the vice-chairperson of the industry body.

S7. Ans.(c)
Sol. Gujarat’s Pooja Patel has become the first athlete to win gold in Yogasana at the 36th National Games.

S8. Ans.(d)
Sol. The Indian Olympic Association has confirmed that Goa will host the 37th edition of the National Games in October 2023.

S9. Ans.(a)
Sol. Novak Djokovic claimed the 90th title of his career and the fourth of 2022 with a dominant straight-sets victory over Stefanos Tsitsipas in the ATP final in Astana.

S10. Ans.(b)
Sol. Vienna, Austria’s capital, lies in the country’s east on the Danube River.

S11. Ans.(e)
Sol. The 73rd Raising Day of Territorial Army was celebrated across the country on 09 Oct 2022 to commemorate its raising by the first Governor General Shri C Rajagopalachari on this day in 1949.

S12. Ans.(a)
Sol. PM Narendra Modi declared Modhera village in Gujarat as the country’s first 24×7 solar-powered village. Modhera, which is famous for a centuries-old Sun temple built during the Chalukya, will also be known as a “solar-powered village”, Modi said.

S13. Ans.(c)
Sol. This year’s theme for the International Day of the Girl Child is “Our time is now—our rights, our future”. The focus is on the multitude of challenges put in front of girls’ path to reach their potential.

S14. Ans.(e)
Sol. India’s inspirational captain Harmanpreet Kaur is named the recipient of the ICC Women’s Player of the Month award.

S15. Ans.(a)
Sol. International Day of the Girl Child is observed on October 11 to raise awareness about the importance and potential girls hold as the future of our society. In 2022, we commemorate the 10th anniversary of the International Day of the Girl (IDG).

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *