Home   »   05th October Current Affairs Quiz for...

05th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : YUVA 2.0, Singapore Formula 1 Grand Prix, World Space Week, Valley of Words Book Awards, 2022 Nobel Prize

 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 5th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – YUVA 2.0, Singapore Formula 1 Grand Prix, World Space Week, Valley of Words Book Awards, 2022 Nobel Prize…आदि पर आधारित है.

 

Q1. देश में पढ़ने, लिखने और पुस्तक संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए युवा लेखकों को सलाह देने के लिए प्रधान मंत्री योजना-युवा 2.0 शुरू की गई है। YUVA में V किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Value
(b) Valuable
(c) Visionary
(d) Versatile
(e) Vital

Q2. भारत ने मिसाइलों, रॉकेटों और गोला-बारूद के निर्यात के लिए निम्नलिखित में से किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) आर्मीनिया
(b) अज़रबैजान
(c) जॉर्जिया
(d) तुर्की
(e) यूक्रेन

Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने ‘असरा’ पेंशन नाम से एक कल्याणकारी योजना शुरू की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) आंध्र प्रदेश
(e) तेलंगाना

Q4. भारत के चुनाव आयोग के उप चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अभिषेक सिंघवी
(b) अजय भादू
(c) आर वेंकटरमणि
(d) मुकुल रोहतगी
(e) हरीश साल्वे

Q5. सिंगापुर फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स 2022 किसने जीता है?
(a) सेबस्टियन वेट्टेल
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) मैक्स वेरस्टैपेन
(d) चार्ल्स लेक्लर
(e) सर्जियो पेरेज़

Q6. 400 टी20 मैच खेलने वाले भारत के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
(a) केएल राहुल
(b) ऋषभ पंत
(c) रोहित शर्मा
(d) विराट कोहली
(e) दिनेश कार्तिक

Q7. अक्षय ऊर्जा पर प्रसिद्ध विशेषज्ञ तुलसी तांती (Tulsi Tanti) का 64 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस कंपनी के संस्थापक हैं?
(a) वेबसोल एनर्जी सिस्टम्स लिमिटेड
(b) ऊर्जा ग्लोबल लिमिटेड
(c) ओरिएंट ग्रीन पावर
(d) सुजलॉन एनर्जी
(e) जयप्रकाश पावर वेंचर्स लिमिटेड

Q8. विश्व अंतरिक्ष सप्ताह (WSW) हर साल ________ तक विज्ञान और प्रौद्योगिकी का जश्न मनाने और मानव स्थिति की बेहतरी के लिए उनके योगदान का जश्न मनाने के लिए मनाया जाता है ।
(a) 4 से 10 अक्टूबर
(b) 5 से 11 अक्टूबर
(c) 6 से 12 अक्टूबर
(d) 7 से 13 अक्टूबर
(e) 8 से 14 अक्टूबर

Q9. हाल ही में, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय ने _____ में एक राष्ट्रीय एससी-एसटी हब कॉन्क्लेव का आयोजन किया।
(a) पुणे
(b) हैदराबाद
(c) अहमदाबाद
(d) दिल्ली
(e) मुंबई

Q10. हाल ही में, निम्नलिखित में से किसे अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन द्वारा ‘आभारी मान्यता के साथ’ के प्रशस्ति पत्र से लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) देविका बुलचंदानी
(b) सत्य नडेला
(c) पराग अग्रवाल
(d) शांतनु नारायण
(e) विवेक लाल

Q11. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने राजस्थान के जोधपुर में _____ नाम के पहले स्वदेशी रूप से विकसित हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर (LCH) को शामिल किया।
(a) प्रचंड
(b) ध्रुव
(c) चेतक
(d) रुद्र
(e) चीता

Q12. ________ में पुल्लमपारा अपने निवासियों के बीच पूर्ण डिजिटल साक्षरता प्राप्त करने वाली देश की पहली ग्राम पंचायत बन गई।
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) गोवा
(d) तमिलनाडु
(e) महाराष्ट्र

Q13. निम्नलिखित में से किसने अंग्रेजी नॉन-फिक्शन श्रेणी में ‘वैली ऑफ वर्ड्स बुक अवार्ड्स’ जीता?
(a) Tagore & Gandhi: Walking Alone, Walking Together
(b) The Odd Book of Baby Names
(c) Savi and the Memory Keeper
(d) Aai and I
(e) Play by Book

Q14. हाल ही में, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत MyGov के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अजय भादू
(b) बसंत गर्ग
(c) लोचन सेहरा
(d) आकाश त्रिपाठी
(e) पंकज यादव

Q15. स्वीडिश वैज्ञानिक स्वांटे पाबो (Svante Pääbo) को _______ के लिए 2022 का नोबेल पुरस्कार दिया गया है।
(a) फिजियोलॉजी
(b) अर्थव्यवस्था
(c) साहित्य
(d) रसायन विज्ञान
(e) शांति

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Prime Minister’s Scheme for Mentoring Young Authors – YUVA 2.0 (Young, Upcoming & Versatile Authors) was launched to promote reading, writing, and book culture in the country.

S2. Ans.(a)
Sol. In a significant move to boost defence export, India has signed an export order for missiles, rockets, and ammunition to Armenia.

S3. Ans.(e)
Sol. The Telangana government has launched a welfare scheme named ‘Asara’ pension. It is a welfare scheme of pensions to old people, widows, physically disabled and beedi workers.

S4. Ans.(b)
Sol. Senior bureaucrat Ajay Bhadoo has been appointed as the Deputy Election Commissioner of the Election Commission of India.

S5. Ans.(e)
Sol. Red Bull’s driver Sergio Perez has won the Singapore Formula 1 Grand Prix 2022. Perez finished 7.5 sec ahead of Ferrari’s Charles Leclerc, who came at the second position.

S6. Ans.(c)
Sol. Rohit Sharma has become the first player from the country to feature in 400 T20 matches.

S7. Ans.(d)
Sol. Founder Chairman and Managing Director of Suzlon Energy and renowned expert on renewable energy Tulsi Tanti passed away at the age of 64.

S8. Ans.(a)
Sol. World Space Week (WSW) is observed every year from October 4 to 10, to celebrate science and technology, and their contribution towards the betterment of the human condition.

S9. Ans.(c)
Sol. The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises organized a National SC-ST Hub Conclave at Ahmedabad, Gujarat on 28th September 2022 to spread awareness about the National SC-ST Hub (NSSH)Scheme and other Schemes of the Ministry.

S10. Ans.(e)
Sol. Vivek Lall, an Indian-origin General Atomics Global Corporation chief executive, is honoured with the Lifetime Achievement Award by US President Joe Biden with the citation of ‘With Grateful Recognition’.

S11. Ans.(a)
Sol. The Indian Air Force formally inducted the first indigenously developed multirole light combat helicopters (LCH), named Prachand, into its fleet at its Jodhpur base in Rajasthan in the presence of Defence Minister Rajnath Singh.

S12. Ans.(b)
Sol. Pullampara in Kerala became the first grama panchayat in the country to attain full digital literacy among its residents.

S13. Ans.(a)
Sol. Rudrangshu Mukherjee’s Tagore & Gandhi: Walking Alone, Walking Together (English non-fiction) among the eight that were adjudged the best books of the year at the ‘Valley of Words Book Awards’.

S14. Ans.(d)
Sol. Akash Tripathi has been appointed as the Chief Executive Officer (CEO), MyGov, Ministry of Electronics & Information Technology.

S15. Ans.(a)
Sol. Swedish scientist Svante Pääbo has been awarded the 2022 Nobel Prize for Physiology “for his discoveries concerning the genomes of extinct hominins and human evolution.”

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *