Home   »   3rd December Current Affairs Quiz for...

3rd December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Hornbill Festival, International Lusophone Festival, Miss Earth 2022, International Computer Literacy Day, National Anti-Doping Agency

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 3rd December, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Hornbill Festival, International Lusophone Festival, Miss Earth 2022, International Computer Literacy Day, National Anti-Doping Agency आदि पर आधारित है.

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य पहली बार मानसिक स्वास्थ्य और सामाजिक देखभाल नीति पारित करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य बन गया है?
(a) त्रिपुरा
(b) सिक्किम
(c) असम
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) मेघालय

Q2. हॉर्नबिल फेस्टिवल 2022 का कौन सा संस्करण नागा हेरिटेज विलेज किसामा, नागालैंड में शुरू हुआ?
(a) 20 वां
(b) 21 वां
(c) 22 वां
(d) 23 वां
(e) 24 वां

Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य में 3 से 6 दिसंबर 2022 तक अंतर्राष्ट्रीय लुसोफोन महोत्सव आयोजित किया जा रहा है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) गोवा
(d) आंध्र प्रदेश
(e) केरल

Q4. 2022-23 के लिए भारतीय विज्ञापन एजेंसी संघ (AAAI) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
(a) अभिषेक सिंघवी
(b) प्रशांत कुमार
(c) आर वेंकटरमणि
(d) मुकुल रोहतगी
(e) हरीश साल्वे

Q5. मीना सू चोई (Mina Sue Choi) को कोव मनीला, ओकाडा होटल, परानाक सिटी में पेजेंट की राज्याभिषेक रात के दौरान मिस अर्थ 2022 का ताज पहनाया गया। वह किस देश से है?
(a) जापान
(b) फिलीपींस
(c) वियतनाम
(d) चीन
(e) दक्षिण कोरिया

Q6. गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष _________ को मनाया जाता है।
(a) 1 दिसंबर
(b) 2 दिसंबर
(c) 3 दिसंबर
(d) 4 दिसंबर
(e) 5 दिसंबर

Q7. ___________ को अंतर्राष्ट्रीय कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसकी शुरुआत 2001 में विश्व प्रसिद्ध भारतीय कंप्यूटर फर्म NIIT द्वारा की गई थी।
(a) 5 दिसंबर
(b) 4 दिसंबर
(c) 3 दिसंबर
(d) 2 दिसंबर
(e) 1 दिसंबर

Q8. गुजरात में गिर सोमनाथ जिले के एक दूरस्थ वन क्षेत्र में स्थित एक मतदान केंद्र ने राज्य विधानसभा चुनाव के पहले चरण में अपने अकेले मतदाता के वोट डालने के बाद 100 प्रतिशत मतदान दर्ज किया। जिस वोटर ने वोट डाला, उनका नाम बताएं।
(a) भारतदास बापू
(b) महंत हरि‍दास उदासीन
(c) जगजीवन राम त्रिपाठी
(d) गिरीश कुमार शर्मा
(e) जगदीश रोशन

Q9. अभ्यास अग्नि वारियर का 12वां संस्करण, ______ और भारतीय सेना के बीच एक द्विपक्षीय अभ्यास है।
(a) सिंगापुर
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) यूएसए
(e) इजरायल

Q10. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा इंडिया) विकलांग एथलीटों के लिए डोपिंग रोधी शिक्षा और प्रक्रियाओं पर ध्यान केंद्रित करने के लिए पहली बार एक समावेशन कॉन्क्लेव की मेजबानी कर रही है। नाडा इंडिया के महानिदेशक का नाम बताइए?
(a) अनिल शर्मा
(b) उमेश गोयल
(c) विपिन गुप्ता
(d) रितु सेन
(e) विनीत बंसल

Q11. भारतीय सेना के सुदर्शन चक्र कोर ने _______ के रेगिस्तान में अभ्यास सुदर्शन प्रहार किया।
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) उत्तराखंड
(d) पंजाब
(e) हिमाचल प्रदेश

Q12. निम्न में से किसने दिसम्बर माह के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है।
(a) चीन
(b) भारत
(c) यूएसए
(d) फ्रांस
(e) इटली

Q13. केंद्र सरकार ने 1 दिसंबर को दिल्ली, बैंगलोर और वाराणसी हवाई अड्डों पर अपनी चेहरे का पहचान सिस्टम शुरू किया। इस सिस्टम का नाम क्या है?
(a) DigiYatra
(b) RojYatra
(c) HappyYatra
(d) Yatrawaley
(e) DhamYatra

Q14. भारत का शीर्ष इंश्योरटेक प्लेटफॉर्म, टर्टलफिन ने भारत के प्रमुख निजी क्षेत्र के बैंकों में से एक, _____ के साथ मिलकर एक ऑनलाइन बीमा सेवा प्लेटफॉर्म EasyNsure विकसित किया।
(a) इंडसइंड बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) यस बैंक
(e) एक्सिस बैंक

Q15. भारत में हर साल ___________ को राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस मनाया जाता है।
(a) 1 दिसंबर
(b) 2 दिसंबर
(c) 3 दिसंबर
(d) 4 दिसंबर
(e) 5 दिसंबर

Solutions:

S1. Ans.(e)
Sol. Meghalaya has become the first state in the Northeast to pass the first-ever Mental Health and Social Care Policy.

S2. Ans.(d)
Sol. The 23rd Edition of the Hornbill Festival 2022 begins at Naga Heritage Village Kisama, Nagaland.

S3. Ans.(c)
Sol. International Lusophone Festival is being held from 3 to 6 December 2022 in Goa. The Ministry of External Affairs is organizing the festival in partnership with the Indian Council of Cultural Relations and the Goa government.

S4. Ans.(b)
Sol. CEO of South Asia of GroupM Media Pvt Ltd Prasanth Kumar has been elected as the President of the Advertising Agencies Association of India (AAAI) for 2022-23.

S5. Ans.(e)
Sol. South Korea’s Mina Sue Choi was crowned Miss Earth 2022 during the pageant’s coronation night at Cove Manila, Okada Hotel, Parañaque City.

S6. Ans.(b)
Sol. The International Day for the Abolition of Slavery is celebrated, each year, on December 2. The day is observed to remind us of the evils of enslavement, forced labour, child labour, and sexual exploitation and trafficking and to eliminate slavery practised in our time.

S7. Ans.(d)
Sol. December 2 is observed as International Computer Literacy Day. It was started in 2001 by NIIT, a world-famous Indian computer firm.

S8. Ans.(b)
Sol. Mahant Haridasji Udasin, who is the only voter there, reached the polling station in the initial hours of voting. The EC sets up a polling booth during every Assembly or general election.

S9. Ans.(a)
Sol. The 12th Edition of Exercise Agni Warrior, a bilateral exercise between the Singapore & Indian Army, which had commenced on 13 November 2022 concluded at Field Firing Ranges, Devlali (Maharashtra).

S10. Ans.(d)
Sol. Ritu Sain is a 2003-batch Indian Administrative Service (IAS) officer of the Chhattisgarh cadre. She is currently serving as Director General of NADA India.

S11. Ans.(b)
Sol. Indian Army’s Sudarshan Chakra Corps carried out Exercise Sudarshan Prahar in the deserts of Rajasthan. The exercise focussed on the synergised application of combat power through the integration of force multipliers & practising new battle techniques.

S12. Ans.(b)
Sol. India has assumed the Presidency of the UN Security Council for the month of December. It is the second time in its two-year tenure as an elected member of the UN Security Council that India has assumed the Presidency of the Council.

S13. Ans.(a)
Sol. The Central government on December 1 launched its facial recognition system DigiYatra at Delhi, Bangalore and Varanasi airports, which will allow domestic passengers to seamlessly travel without an identification card.

S14. Ans.(d)
Sol. TurtleFin, India’s top insurtech platform, has collaborated with YES BANK, one of India’s major private sector banks, to develop EasyNsure, a complete technological platform.

S15. Ans.(b)
Sol. National Pollution Control Day is observed every year on 2 December in India. The day is recognized to commemorate the precious lives that were lost in the Bhopal Gas Tragedy, one of the greatest industrial disasters in the history of India.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *