30/09/2017

Current Affairs Questions for IBPS Exams 2017 in Hindi

प्रिय पाठकों,

Current-Affairs-Questions-for-IBPS-Exams-2017


आईबीपीएस परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी में तेजी लाने का समय आ गया है. ये current affair के प्रश्न आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस आरआरबी पीओ और क्लर्क भर्ती परीक्षा की तैयारी में आपकी मदद करेंगे.

Q1.न्यूयार्क के नासाऊ काउंटी में अल्पसंख्यक मामलों के लिए उप-नियंत्रक के विशेष पद पर किस भारतीय-अमेरिकी को नियुक्त किया गया है?
उत्तर: दिलीप चौहान


Q2.भारत ने हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की 75 वीं वर्षगांठ मनाई है.इस वर्ष का विषय क्या है?
उत्तर: संकल्प से सिद्धी

Q3. उस ऋणदाता को नाम दें जिसने हाल ही में तत्काल क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है, जिससे अपने बचत खाते के ग्राहकों को पूरी तरह से डिजिटल और काग़ज़हीन तरीके से एक क्रेडिट कार्ड जल्द से जल्द मिल सके.
उत्तर: आईसीआईसीआई बैंक

Q4.किस डिजिटल भुगतान कंपनी के साथ निजी क्षेत्र के ऋणदाता आईडीएफसी बैंक ने 'आईडीएफसी बैंक लाभ' शुरू करने के लिए भागीदारी की है?
उत्तर: ज़ेटा

Q5.सिंडिकेट बैंक ने निश्चित परिपक्वता बकेट में 5-10 आधार अंकों के आधार पर धन आधारित उधार दर (एमसीएलआर) की सीमांत लागत को बढ़ा दिया है। सिंडिकेट बैंक का प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन हैं?
उत्तर: मेलविन रीगो

Q6. राष्ट्रीय डीवर्मिंग डे (एनडीडी) का दूसरा दौर वर्म संक्रमण से निपटने के लिए 33 राज्यों और संघ शासित प्रदेशों में ___________ को मनाया गया.
उत्तर: 10 अगस्त

Q7.नीती आयोग ने हाल ही में उत्तरप्रदेश, असम और कर्नाटक का चयन उनके एसएटीएच पहल के तहत उनके स्वास्थ्य क्षेत्र को बदलने के लिए किया  है. एसएटीएच ________का विस्तृत रूप है.
उत्तर: Sustainable Action for Transforming Human Capital

Q8.अमेज़ॅन ने हाल ही में वीसीएस मॉडल के आयोजन की घोषणा की है, कुशल उम्मीदवारों के लिए लागत कुशल रोजगार की संभावनाएं पैदा करने के लिए की गयी एक पहल है. वीसीएस में 'वी' का क्या मतलब है?
उत्तर: वर्चुअल

Q9.फेरारी चालक का नाम बताइए जिसने हाल ही में हंगरी ग्रां प्री 2017 जीती है?
उत्तर: सेबस्टियन वेट्टेल

Q10.कजाकिस्तान के एस्टाना में 7 वीं एशियाई चैम्पियनशिप शॉटगन में पुरुष वर्ग में एक कांस्य पदक जीतने वाले भारतीय शूटर को नाम बताएं?
उत्तर: केनन चेनाई

Q11.जवलिन थ्रो खिलाड़ी का नाम बताएं जो जेवलिन थ्रो विश्व चैंपियनशिप के अंतिम दौर के लिए क्वालीफाई  करने वाले पहले भारतीय बन गए है.
उत्तर: दवेन्द्र सिंह कांग

Q12.किस राज्य सरकार ने हाल ही में नमामी गंगे जागृति यात्रा नामक एक नया जागरूकता अभियान शुरू किया है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q13.फेसबुक ने हाल ही में रचनाकारों और प्रकाशकों के लिए एक नया वीडियो मंच तैयार किया है. इस वीडियो प्लेटफार्म का नाम क्या है?
उत्तर: वाच

Q14.भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के मुताबिक,वर्ष की समाप्ति वाली 30 जून को सरकार को लाभांश के रूप में कितनी राशि दी जाएगी?
उत्तर: 30,65 9 करोड़ रुपये

Q15.लोक सभा ने एक विधेयक पारित किया जो एसबीआई के साथ सरकार के साथ सहयोगी बैंकों के विलय को मंजूरी देता था.एसबीआई ______में स्थापित किया गया था.
उत्तर: 1 9 55



CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment