04/01/2017

General Awareness Questions for NIACL Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. उत्कर्ष माइक्रो फाइनेंस को लघु वित्त बैंक(SFB) के रूप में परिचालन शुरू करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से अंतिम लाइसेंस प्राप्त हो गया है. उत्कर्ष माइक्रो फाइनेंस कहाँ आधारित है-
(a) पुणे, महाराष्ट्र
(b) भोपाल, मध्य प्रदेश
(c) सिलीगुड़ी, पश्चिम बंगाल
(d) पटना, बिहार
(e) वाराणसी, उत्तर प्रदेश


Q2. टूंज मीडिया समूह द्वारा एक लघु फिल्म __________ ने प्रतिष्ठित यूनेस्को सैलून यूथ वीडियो प्रतियोगिता 2016 का एक पुरस्कार जीता है.
(a) फ्रेड वांग
(b) मैसेज आउटसाइड
(c) रमेल ररौ
(d) मैजिकल पियानो
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q3. नये जीएसटी कानून के अनुसार, ई-कॉमर्स के दिग्गज फ्लिपकार्ट और स्नैपडील को सरकार के साथ अपने आपूर्तिकर्ताओं को भुगतान और जमा राशि टीसीए बनाने के लिए कितना प्रतिशत प्रतिशत टीसीएस (स्रोत पर एकत्र कर) कम करना है ?
(a) 5 प्रतिशत
(b) 10 प्रतिशत
(c) 2 प्रतिशत
(d) 15 प्रतिशत
(e) 1 प्रतिशत

Q4. किस बैंक ने भारतीय ग्राहकों के लिए सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड की एक श्रृंखला शुरू करने के लिए गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी बजाज फाइनेंस के साथ करार किया है
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) आरबीएल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) बंधन बैंक
(e) कोटक महिंद्रा बैंक

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 31 दिसंबर 2016 से भारत का पहला कैशलेस राज्य बनने जा रहा है. यहाँ लोग अपने मोबाइल पर एक बटन को प्रेस में ऐसी मछली, मांस, सब्जियों आधी खरीदने में सक्षम हो जाएँगे?
(a) गोवा
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) असम

Q6. ऑस्ट्रेलिया की किस पहली महिला मुख्य न्यायाधीश ने उच्च न्यायालय में पुरुषों देश के स्वामित्व वाली अदालत के 113 साल के पुरुष प्रधान इतिहास को बदल दिया है?
(a) सुसान केफेल
(b) रॉबर्ट फ्रेंच
(c) मिशेल स्मिथ
(d) विवियन ग्रीम
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q7. हीराकुंड डैम निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?             
(a) ओडिशा
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q8. "Long Walk to Freedom" 1995 में प्रकाशित एक आत्मकथात्मक है , यह किस विश्व प्रसिद्ध नेता ने लिखी है?
(a) महात्मा गांधी
(b) जॉर्ज डब्ल्यू बुश
(c) अब्राहम लिंकन
(d) एपीजे अब्दुल कलाम आजाद
(e) नेल्सन मंडेला

Q9. संयुक्त राष्ट्र दिवस दुनिया के लोगों को संयुक्त राष्ट्र संगठन की उपलब्धियों और लक्ष्य के विषय में जानकारी देने के रूप में मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है
(a) 10 दिसंबर
(b) 02 अक्टूबर
(c) 21 जून
(d) 14 अप्रैल
(e) 24 अक्टूबर

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक ने केंद्र सरकार द्वारा अल्पकालिक उधार लेने की जरूरत को पूरा करने के लिए ट्रेजरी बिल्स की नीलामी की घोषणा की है ट्रेजरी बिल्स कब तक के लिए जारी किए जाते हैं?
(a) 92 दिन, 182 दिन, 364 दिन
(b) 91 दिन, 182 दिन, 364 दिन
(c) 91 दिन, 184 दिन, 364 दिन
(d) 92 दिन, 184 दिन, 364 दिन
(e) 95 दिन, 182 दिन, 365 दिन

Q11. निम्नलिखित में से किसने  2016 में अबू धाबी ग्रां प्री एफ 1 चैम्पियनशिप जीती है?
(a) डैनियल रइक्सीरदो   
(b) लुईस हैमिल्टन          
(c) सेबेस्टियन वेट्टल       
(d) निको रोसबर्ग
(e) फर्नांडो अलोंसो

Q12. निम्नलिखित देशों में से किसके उच्च सदन ने हाल ही में महत्वाकांक्षी BBIN मोटर वाहन करार (MVA) को खारिज कर दिया है?
(a) नेपाल             
(b) बांग्लादेश
(c) भूटान             
(d) म्यांमार
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q13. मोदी सरकार द्वारा 500 रुपये और 1000 रुपये के नोटों के विमुद्रीकरण से आम आदमी की कठिनाइयों के कारण को कम करने के लिए मुख्यमंत्रियों की एक समिति के प्रमुख कौन होंगे
(a) अरुण जेटली
(b) नीतीश कुमार
(c) एमएल खट्टर
(d) चंद्रबाबू नायडू
(e) नवीन पटनायक

Q14. गुजरात के साबरकांठा जिले के __________ ने गांव हाल ही में भारत का पहले डिजिटल गांव बनने का खिताब अर्जित किया है.
(a) रखवारी
(b) रुद्रपुर
(c) हरारी
(d) बरसम
(e) अकोद्रा

Q15. निम्नलिखित में से क्या उस मानदंड का लोकप्रिय नाम है जिसके द्वारा एक बैंक ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में स्वयं को संतुष्ट करता है?
(a) बेसल मानदंड
(b) केवाईसी मानदंड
(c) सेवा मानदंड
(d) उधार मानदंड
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(b)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(e)
15. Ans.(b)












No comments:

Post a Comment