Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. कर्नाटक के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) वजूभाई वाला
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) कलराज मिश्रा
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q3. डेनमार्क की राजधानी क्या है?
(a) टबिलिसि
(b) कोपेनहेगन
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोज़ू

Q4. मानव अधिकार दिवस ............ को मनाया जाता है
(a) 10 दिसंबर
(b) 24 फ़रवरी
(c) 15 मई
(d) 21 जुलाई
(e) 19 जनवरी

Q5. भारत संयुक्त राष्ट्र का सदस्य कब बना है?
(a) 1963
(b) 1960
(c) 1951
(d) 1959
(e) 1945

Q6. महाराष्ट्र के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन

Q7. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान रसायन और उर्वरक मंत्री कौन है?
(a) अनंतकुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q8. मिस्र की राजधानी कौन सी है?
(a) टबिलिसि
(b) काहिरा
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोज़ू

Q9. निम्नलिखित किस भारतीय राज्य में वैली ऑफ फ्लावर्स नेशनल पार्क स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उत्तराखंड

Q10. पृथ्वी दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) अप्रैल 22
(b) अप्रैल 17
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21

Q11. कंबोडिया की मुद्रा क्या है?
(a) लितास
(b) यूरो
(c) रीएल
(d) शेकेल
(e) पुला

Q12. एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेशों में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) केरल
               
Q13. छाऊ लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) पश्चिम बंगाल

Q14. इंद्रावती बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) लक्ष्मीकांत पारसेकर
(b) डॉ रमन सिंह
(c) पवन कुमार चामलिंग
(d) पेमा खांडू
(e) नारा चंद्रबाबू नायडू

Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11.  Ans.(c)
12.Ans.(e)
13. Ans.(e)
14. Ans.(e)
15. Ans.(b)