10/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. निम्न में से किस नृत्य रूप को यूनेस्को की सूची में शामिल किया गया है ?
(a) मुडीयेल्तु (Mudiyeltu)
(b) बिदेसिया (Bidesia)
(c) माच (Maach)
(d) यक्षगान (Yakshagan)
(e) गरबा (Garba)

Q2. बुकर पुरस्कार __________ के क्षेत्र में दिया जाता है.
(a) उपन्यास लेखन (Fiction writing)
(b) कविता (Poetry)
(c) नाटक (Drama)
(d) निबंध (Essay)
(e) विज्ञान (Science)


Q3. पुस्तक “War and Diplomacy in Kashmir” का लेखक कौन है ?
(a) जी. पार्थसारथी
(b) सर ओवेन डिक्सन (Sir Owen Dixon)
(c) सी दासगुप्ता
(d) कुलदीप नैय्यर
(e) खुशवंत सिंह

Q4. 'स्यादवाद' और 'अनेकांतवाद' ________ से संबंधित हैं.
(a) जैन
(b) बौद्ध
(c) सिख  
(d) हिन्दू
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. पहले थर्मिओनिक वाल्व का आविष्कार ___________ द्वारा किया गया था.
(a) थॉमस एडिसन (Thomas Edison)
(b) रिचर्डसन (Richardson)
(c) जे. ए. फ्लेमिंग (J.A. Fleming)
(d) ली डे फारेस्ट (Lee De Forest)
(e) रिचर्ड वी वाटसन (Richard V Watson)

Q6. भारत की प्रसिद्ध लैगून झील ________ है.
(a) डल झील
(b) चिल्का झील
(c) फतेहपुर सागर झील
(d) मानसरोवर
(e) अंचार झील

Q7. निम्न में से कौन सा दर्रा सतलुज घाटी में स्थित है
(a) नाथू ला
(b) जेलेप ला
(c) शेराबथंगा
(d) शिपकी/छिपकी ला  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्न में से कौन सी पुस्तक डॉ हरिवंशराय बच्चन द्वारा लिखी गई थी ?
(a) चिदंबरा
(b) कपाल कुंडल
(c) कामायनी
(d) अनुभूतियाँ
(e) सतरंगिनी

Q9. ओटो हैन किस अविष्कार के लिए प्रसिद्ध है
(a) परमाणु बम (Atom bomb)
(b) टेलीविज़न
(c) एक्स-किरणों
(d) खान सुरक्षा दीपक
(e) भाप इंजन

Q10. फीफी (FiFi) पुरस्कार ____________ उद्योग में दिए जाते हैं.
(a) फिल्म
(b) घरेलू सामान
(c) परफ्यूम
(d) ऑटोमोबाइल
(e) वस्त्र

Q11. मरुस्थलीकरण से मुकाबला करने के लिए विश्व दिवस, प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 4th May
(b) 19th July
(c) 14th August
(d) 3rd October
(e) 17th June

Q12. भारतीय सेना का ऑपरेशन “संयम” ___________ से संबंधित है.
(a) कश्मीर
(b) केंद्रीय क्षेत्र में इंडो-चीन सीमा 
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पंजाब और राजस्थान में भारत-पाकिस्तान सीमा
(e) नाथू ला दर्रा
               
Q13. संयुक्त राष्ट्र महासचिव __________ की अवधि के लिए अपना पद ग्रहण करते हैं. 
(a) 3 years
(b) 4 years
(c) 5 years
(d) 6 years
(e) 7 years

Q14. भारतीय कृषि में उच्च उपज किस्म कार्यक्रम __________ में अपनाया गया था.
(a) 1968
(b) 1967
(c) 1966
(d) 1965
(e) 1969

Q15. विश्व पर्यावरण दिवस ___________ को मनाया जाता है. 
(a) 15th June
(b) 5th June
(c) 10th October
(d) 8th March
(e) 25th June

Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6.  Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(c)

S15. Ans.(b)



 






No comments:

Post a Comment