05/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017


Q1. 50 से अधिक हाथियों की भागीदारी के साथ नेपाल के पांच दिवसीय चितवन हाथी महोत्सव के 13 वें संस्करण का _______ में आयोजन किया गया.
(a) बीरगंज
(b) पोखरा
(c) जनकपुर
(d) काठमांडू
(e) बिराटनगर


Q2. हाल ही में कैबिनेट ने भारत और उरुग्वे के बीच सहयोग और आपसी सहायता के सीमा शुल्क मामलों में एक समझौते पर हस्ताक्षर को मंज़ूरी मंजूरी दे दी है. उरुग्वे की राजधानी कहां है?
(a) मोंटेवीडियो
(b) कंपाला
(c) फियोंगयांग
(d) अबुजा
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य
                                                               
Q3. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत में छोटे और मध्यम व्यापारों के लिए, ऑनलाइन उपस्थिति बनाने में मदद के लिए, एक डिजिटल प्रशिक्षण कार्यक्रम के अलावा ,दो टूल्स माय बिज़नस एंड डिजिटल अनलोकड को बनाया है.
(a) याहू इंडिया
(b) एप्पल भारत
(c) डेल इंडिया
(d) फेसबुक इंडिया
(e) गूगल इंडिया

Q4. उत्तर प्रदेश के शहर का नाम, जहाँ हाल ही में, डिजी धन मेले का आयोजन किया गया है?            
(a) कानपुर
(b) वाराणसी
(c) मेरठ
(d) लखनऊ
(e) इलाहाबाद

Q5. श्रीलंका, कोलंबो में , 03 से 21, 2017 फरवरी तक आयोजित अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के विश्व कप क्वालिफायर के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान कौन होगी ?
(a) स्मृति मंधना
(b) मिताली राज
(c) लतिका कुमारी
(d) हरमनप्रीत कौर
(e) सोनिया दाबिर

Q6. भारत निर्वाचन आयोग ने पांच राज्यों उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, पंजाब, मणिपुर और गोवा में होने वाले विधानसभा चुनाव के लिए तारीखों की घोषणा की है. जो भारत निर्वाचन आयोग के वर्तमान प्रमुख कौन है?
(a) नसीम जैदी
(b) एसवाई कुरैशी
(c) नवीन चावला
(d) कल्याण सिंह
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q7. _________ के यूरोपीय संघ के राजदूत इवान रोजर्स के हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.
(a) ब्राज़िल
(b) यूके
(c) स्पेन
(d) अमेरीका
(e) डेनमार्क

Q8. निम्नलिखित देशों में से किसने सिलीगुड़ी, पश्चिम बंगाल में आयोजित महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप में बांग्लादेश को 3-1 से हराकर लगातार चौथी बार दक्षिण एशियाई फुटबाल महासंघ (SAFF) के इस खिताब को जीता है?
(a) श्री लंका
(b) पाकिस्तान
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) नेपाल

Q9.   ________ ने एक स्वास्थ्य योजना, गरीबी रेखा से ऊपर के लोगों के लिए प्रतिवर्ष 1200 रुपये प्रीमियम पर आरोग्य रक्षा योजना तुम्मलापल्ली कलाक्षेत्रम शुरू की है
(a) तमिलनाडु
(b) तेलंगाना
(c) कर्नाटक         
(d) आंध्र प्रदेश
(e) केरल

Q10. रूस ने हाल ही में किस देश को दो वर्ष की देरी के बाद चार सुखोई एसयू -35 लड़ाकू जेट विमान प्रदान किये है?
(a) सऊदी अरब 
(b) ईरान
(c) सीरिया
(d) भारत
(e) चीन


Solutions

1. Ans.(d)

2. Ans.(a)

3. Ans.(e)

4. Ans.(c)

5. Ans.(b)

6. Ans.(a)

7. Ans.(b)

8. Ans.(c)

9. Ans.(d)

10. Ans.(e)








No comments:

Post a Comment