14/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
 Q1. निम्नलिखित बैंकों में से किसने सिलचर को गुवाहाटी, शिलांग, डिब्रूगढ़ और जोरहाट के बाद उत्तर-पूर्व में अपनी 5 वीं जोन के रूप में घोषित किया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) भारतीय महिला बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक


Q2. दक्षिण अफ्रीका के संघर्ष आइकन और गांधीवादी__________ जिनका एक लंबी बीमारी के बाद 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
(a) किगेलई व् नंदहिन्दुरवा
(b) मेवा रामगोबिन
(c) परमेश्वर गोदरेज
(d) आरोन परयो
(e) युसूफ अरक्कल

Q3. निम्नलिखित सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में से किसने हाल ही में कहा था कि यह एक संभावित सुरक्षा भंग की वजह से 600,000 से अधिक डेबिट कार्ड को फिर से जारी करेगा.
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) सिंडिकेट बैंक              
(d) भारतीय स्टेट बैंक   
(e) केनरा बैंक

Q4. निम्नलिखित राज्यों में से किसने कौशल्या सेतु (स्व-रोजगार और प्रतिभा उपयोगिता) पहल शुरू की है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) केरल               
(d) पश्चिम बंगाल            
(e) महाराष्ट्र

Q5. माणिक सरकार एक भारतीय राजनीतिज्ञ है जो मार्च 1998 से.............. के मुख्यमंत्री थे?
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) नगालैंड
(d) त्रिपुरा
(e) मिजोरम

Q6. कॉरपोरेशन बैंक एक सार्वजनिक क्षेत्र बैंकिंग कंपनी है, इसका मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरू
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) मंगलौर

Q7. अंगोला एक दक्षिणी अफ्रीकी देश है जिसके विभिन्न इलाके उष्णकटिबंधीय अटलांटिक समुद्र तटों में शामिल है, और नदियों और उप सहारा रेगिस्तान की एक जटिल प्रणाली भी है जो कि नामीबिया में सीमा पार फैली है. अंगोला की राजधानी कहाँ है?
(a) लीमा
(b) लुआंडा
(c) ब्यूनस आयर्स
(d) जुबा
(e) यारेन डिस्ट्रिक्ट

Q8. NAFTA उत्तरी अमेरिका में स्थापित एक मुक्त व्यापार क्षेत्र है. यह 1992 में कनाडा, मैक्सिको, और संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा हस्ताक्षर किया गया था और और 1 जनवरी, 1994 को प्रभाव में आया था. NAFTA का पूर्ण रूप क्या है?
(a) North American Free Trade Agreement
(b) North American Forum Trade Agreement
(c) Number American Free Trade Arrangement
(d) North American Free Traditional Agreement
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. सरकार ने 24 अक्टूबर 2016, को  प्रभु गोल्ड बांड (SGB) योजना की छठी किश्त की शुरूआत की है,जिसके तहत 2016 में लोग ________ लायक प्रतिभूतियों की खरीद कर सकते हैं?
(a) 100 ग्राम
(b) 200 ग्राम
(c) 300 ग्राम        
(d) 400 ग्राम
(e) 500 ग्राम

Q10. एयरलाइंस प्रौद्योगिकी (AT), ट्रेवल स्टार्टअप्स द्वारा द्वारा वित्त पोषित एक आईटी समाधान प्रदाता है, ने ________ के साथ एयरलाइन और यात्रा के लिए एक सहज अनुभव बनाने के लिए अपने यात्री के बीच एक अंतरफलक के रूप में एक वाणिज्यिक समझौते पर हस्ताक्षर किए है.
(a) चीन एयरलाइंस
(b) एयर कनाडा
(c) वर्जिन ऑस्ट्रेलिया     
(d) ब्रिटिश एयरवेज
(e) सिंगापूर एयरलाइंस

Q11. भारत _______ के साथ एक बहु अरब डॉलर उर्वरक संयंत्र के लिए एक संयुक्त उद्यम व्यवस्था आरंभ करने का इच्छुक है?
(a) भूटान
(b) बुल्गारिया
(c) एलजीरिया    
(d) सिंगापुर
(e) रूस

Q12. भारतीय और चीनी सेनाओं ने फरवरी 6 को पहली संयुक्त अभ्यास के सफल आयोजन एक कड़ी के रूप में चीन-भारत सहयोग 2016 के तहत एक सफल दुसरे संयुक्त अभ्यास _________ में सीमा कर्मियों की बैठक हट के क्षेत्र में आयोजित किया है?
(a) राजकोट
(b) लद्दाख
(c) अजमेर
(d) देहरादून
(e) कोच्चि

Q13. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा. ________ में स्थित एक अंतरराष्ट्रीय हवाई है?
(a) नई दिल्ली
(b) पटना
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. दुनिया भर के लोग किस तारीख को विश्व मलेरिया दिवस के अवसर पर गतिविधियों की एक विस्तृत श्रृंखला में भाग लेते है?
(a) 07 अप्रैल
(b) 22 अप्रैल
(c) 25 अप्रैल
(d) 08 मार्च
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. लियोनेल मेसी एक अर्जेंटीनी पेशेवर_________  है जो स्पेनिश क्लब बार्सिलोना और अर्जेंटीना की राष्ट्रीय टीम के लिए एक फोरवर्ड के रूप में खेलते है?
(a) क्रिकेटर
(b) फुटबॉलर
(c) शतरंज
(d) रेसलर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)

15. Ans.(b)


 





No comments:

Post a Comment