31/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016


Q1. यूनाइटेड स्टेट्स _________  की आपूर्ति के लिए अगले 10 साल के लिए सैन्य सहायता के साथ एक रिकॉर्ड 38 अरब डॉलर के सौदे के लिए सहमत हो गया है.
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) क्यूबा
(d) वियतनाम
(e) इजराइल


Q2. एमआईटी मीडिया लैब में कैमरा संस्कृति शोध समूह के संस्थापक और मीडिया आर्ट्स एंड साइंसेज के एक एसोसिएट प्रोफेसर का नाम, जिन्हें हाल ही में प्रतिष्ठित लेमेल्सन- एमआईटी पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
(a) एम नाइट श्यामलन
(b) मंजुल भार्गव
(c) खौरी सिन्हा
(d) रमेश रसका
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किस  राज्य सरकार ने सभी जिला कलेक्टरों को अक्टूबर 2016 के अंत से 100% आधार नामांकन सुनिश्चित करने के लिए, पंचायतों और शहरी स्थानीय निकायों में विशेष शिविरों का आयोजित करने के निर्देश दिए है?
(a) असम
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) पंजाब
(e) पंजाब

Q4. रियल्टी प्लेयर वाधवा ग्रुप ने अपनी संपत्तियों को ऑनलाइन ग्राहकों के लिए सुलभ बनाने हेतु ई-कॉमर्स प्लेटफार्म________  के साथ करार किया है.
(a) अमेज़न
(b) स्नैपडील
(c) फ्लिपकार्ट
(d) पेटीएम
(e) जबोंग

Q5. किसने भारतीय जहाजरानी निगम (एससीआई) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में तीन वर्ष की अवधि के लिए 12 सितंबर 2016 से प्रभाव के साथ पद संभाल लिया है?
(a) अनूप कुमार शर्मा
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) जयंत पुरुषोत्तम
(d) दिलीप कुमार मंडल
(e) वसीम बारी

Q6. निम्नलिखित कंपनियों में से किसने 1.05 अरब $ के लिए सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी के व्यापार प्रिंटर खरीदने पर सहमति दी है, यह सौदा उच्च मात्रा उपकरणों जो हैंडल प्रिंटिंग और कार्यालय कार्यसमूहों को संभालने के लिए बाजार में सिलिकॉन वैली कंपनी के आधार को मजबूत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
(a) डैल
(b) एचसीएल
(c) एप्प्ल
(d) एचपी
(e) सोनी

Q7. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) लगभग 170 देशों और क्षेत्रों में , गरीबी उन्मूलन के लक्ष्य को हासिल करने के लिए और असमानताओं और बहिष्कार में कमी लेन में मदद करता है यूएनडीपी का मुख्यालय कहाँ स्थित है
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) नैरोबी, केन्या
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
(e) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

Q8. निम्नलिखित बैंकों में से कौन छोटे और सीमांत किसानों, कृषि मजदूरों, दस्तकारों और छोटे उद्यमियों की मदद करने के लिए स्थापित किया गया हैं.?
(a) औद्योगिक बैंक
(b) विदेशी बैंक
(c) एक्जिम बैंक
(d) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. कैमिकल्पेगोव्दा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ पर स्थित एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है?
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) बेंगलुरू
(d) हैदराबाद
(e) नई दिल्ली

Q10. विश्व शिक्षक दिवस, "शिक्षकों की स्थिति के विषय में सिफारिश" को 1994 में अभिग्रहण करने के बाद यूनेस्को द्वारा में मनाया जाता है?
(a) 05 सितंबर
(b) 05 अक्टूबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 02 अक्टूबर
(e) 31 अक्टूबर

Q11. निम्नलिखित मोबाइल फोन कंपनियों में से कौन अब हरियाणा में फोन उत्पादन करेगा, कंपनी ने 500 करोड़ रुपये के शुरुआती निवेश के साथ जो, बाद में, 1500 करोड़ रुपये किया जाएगा, फोन विनिर्माण हब को स्थापित करने के लिए राज्य सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है
(a) जिओनी
(b) सोनी
(c) एप्पल
(d) लेनोवो
(e) सैमसंग

Q12. किस टीम ने गुलाबी गेंद के साथ खेले गये डे/नाईट दिलीप ट्रॉफी क्रिकेट टूर्नामेंट का उद्घाटन टूर्नामेंट जीता है?
(a) इंडिया ब्लू
(b) इंडिया रेड
(c) वेस्ट जोन
(d) सेंट्रल जोन
(e) नॉर्थ जोन

Q13. इंग्लैंड के पूर्व बल्लेबाज, जिन्होंने मार्च 2020 ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाजी कोच बनने के करार पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) फिल टफेल
(b) ग्रीम हिक
(c) एंड्रयू फ्लिंटॉफ
(d) रॉबिन स्मिथ
(e) एंड्रयू फ्लिंटॉफ

Q14. बैंक ऑफ महाराष्ट्र (बीओएम) भारत में एक प्रमुख सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है. बीओएम का मुख्यालय कहां है?
(a) बेंगलुरू
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) पुणे
(e) नई दिल्ली

Q15. कनाडा, अमेरिका तक फैला हुआ है, उत्तर में आर्कटिक सर्कल तक, दक्षिण में, बड़े पैमाने पर, बहुसांस्कृतिक सहित जीवंत शहरों से से घिरा है. कनाडा की राजधानी कहाँ है
(a) ओटावा
(b) टोरंटो
(c) नैरोबी
(d) पेरिस
(e) न्यूयॉर्क

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)












No comments:

Post a Comment