29/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016

Q1.  निम्नलिखित में से कौन जनवरी 2017 से दिसंबर 2018 तक दो वर्ष साल की अवधि के लिए जीएसएमए (ग्लोबल सिस्टम मोबाइल एसोसिएशन) के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किये गये है?
(a) मुकेश अंबानी
(b) आदित्य बिड़ला
(c) रतन टाटा
(d) उदय कोटक
(e) सुनील मित्तल


Q2. भारत सरकार ने बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ़ इंडिया (बीएफआई) को राष्ट्रीय खेल महासंघ (NSF) के रूप में मान्यता दी है. कदम मुक्केबाजी के खेल को बढ़ावा देगा, जिसे 2012 के बाद से शिक्षण में NSF के अभाव के कारण परेशानीयों का सामना करना पड़ रहा है. युवा मामले और खेल के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन है?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) सर्वानंद सोनोवाल
(c) जितेंद्र सिंह
(d) विजय गोयल
(e) अजय टम्टा

Q3. भारत और किस देश ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल की रेंज को 290 किलोमीटर से 600 किलोमीटर तक दोगुना करने के लिए सहमति दी है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) सिंगापुर
(c) रूस
(d) जर्मनी
(e) जापान

Q4. निम्नलिखित शहरों में से कहाँ प्रौद्योगिकी की दिग्गज कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने अपना पहला फुल-स्केल साइबर सिक्योरिटी इंगेजमेंट सेण्टर (CSEC) शुरू किया है?
(a) बेंगलुरू
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) पुणे

Q5. यूरोप का शीर्ष मानवाधिकार पुरस्कार, सखारोव पुरस्कार, किसने जीता है?
(a) लामिया अजी बशर
(b) नादिया मुराद बसी
(c) मलाला यौसफ्ज़ाई
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल (a) और (b)

Q6. हाल ही में राष्ट्रीय आयुर्वेद डे कब मनाया गया था-
(a) 21 अक्टूबर
(b) 27 अक्टूबर
(c) 28 अक्टूबर
(d) 29 अक्टूबर
(e) 31 अक्टूबर

Q7. मीनाक्षी अम्मन मंदिर वैगई नदी के दक्षिणी किनारे पर स्थित एक ऐतिहासिक हिन्दू मंदिर है, यह किस शहर में स्थित है?
(a) विशाखापट्टनम, आंध्र प्रदेश
(b) पुरी, ओडिशा
(c) मदुरै, तमिलनाडु
(d) तिरुवनंतपुरम, केरल
(e) कोलकाता, पश्चिम बंगाल

Q8. विश्व गौरैया दिवस शहरी वातावरण में घर में गौरैया और अन्य आम पक्षियों के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए कब मनाया जाता ?
(a) 20 मार्च
(b) 12 जनवरी
(c) 24 अक्टूबर
(d) 10 दिसंबर
(e) 22 मार्च

Q9. शियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्था है जिसका एशिया-प्रशांत क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के निर्माण का लक्ष्य है. एआईआईबी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) बीजिंग चाइना
(c) रोम, इटली
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q10. राधा मोहन सिंह भारतीय जनता पार्टी के एक भारतीय नेता है. यह कहाँ के वर्तमान केंद्रीय मंत्री है?
(a) वित्त मंत्री
(b) ग्रह मंत्री
(c) नागरिक उड्डयन मंत्री
(d) कृषि मंत्री
(e) सूचना एवं प्रसारण मंत्री

Q11. भारत को एक राष्ट्रमंडल सचिवालय द्वारा रोजगार, शिक्षा, स्वास्थ्य, नागरिक और राजनीतिक क्षेत्रों में युवा लोगों के लिए देशों की संभावनाओं पर संकलित नई वैश्विक युवा विकास सूचकांक में बहुत खराब रूप से ________ वां स्थान दिया गया है
(a) 56
(b) 133
(c) 122
(d) 98
(e) 101

Q12. भारत की पहली 'डिजाइन यात्रा' को अक्टूबर 29-31, 2016 के बीच किस शहर में आयोजित किया गया है जिसके दौरान प्रतियोगिताओं, विरासत की सैर, वार्ता और छात्रों के साथ बातचीत को आयोजित किया जाएगा?
(a) कोझीकोड, केरल
(b) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(c) नागपुर, महाराष्ट्र
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) दरभंगा, बिहार

Q13. अकादमी पुरस्कार, या "ऑस्कर", वार्षिक पुरस्कार समारोह है जो मोशन पिक्चर आर्ट्स और विज्ञान अकादमी द्वारा किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के पहचान करने के लिए आयोजित किया जाता है?
(a) विज्ञान
(b) खेल
(c) शिक्षा
(d) फ़िल्म
(e) नेतृत्व

Q14. REER एक देश की सापेक्षिक मुद्रा का एक सूचकांक या अन्य प्रमुख मुद्राओं की बास्केट से भारित औसत है. REER का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Random Effective Exchange Rate
(b) Real Essential Exchange Rate
(c) Rise Effective Exchange Ratings
(d) Real Effective Effective Rest
(e) Real Effective Exchange Rate

Q15. नीदरलैंड्स, उत्तर-पश्चिमी यूरोप में एक देश, अपने फ्लैट परिदृश्य, नहरों, सुर्ख क्षेत्रों, पवन चक्कियों और साइकिल मार्गों के लिए जाना जाता है. नीदरलैंड की राजधानी क्या है?
(a) लंदन
(b) एम्स्टर्डम
(c) एथेंस
(d) कैनबरा
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य



Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(e)
15. Ans.(b)













No comments:

Post a Comment