28/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016

Q1. छोटे शहरों में अधिक लोगों को ह्वोई सेवा उपयोग करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?
(a) गो टू एयर एंड कनेक्ट स्कीम
(b) पीपल आर फ्लाई स्कीम
(c) एयर एंड पीपल कनेक्ट स्कीम
(d) रीजनल एयर कनेक्टिविटी स्कीम
(e) डोमेस्टिक फ्लाई स्कीम


Q2. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने कहा है कि FVCI उस क्षेत्र की परवाह किए बगैर जिसमें स्टार्टअप रिजर्व बैंक की पूर्व अनुमति के बिना स्थापित भारतीय स्टार्टअप में निवेश कर सकते हैं. FVCI का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Foreign Venture Capital Investors
(b) Foreign Van Capital Instruments
(c) Foreign Venue Common Investors
(d) Financial Venture centre Investors
(e) First Venture Capital Insurances 

Q3. भारत में पंचाट और प्रवर्तन मजबूत करने के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन निम्नलिखित में से की शहर में आयोजित किया गया है?
(a) मुंबई
(b) नागपुर
(c) चेन्नई
(d) Kolkata
(e) New Delhi

Q4. निम्नलिखित में से किस टीम ने मेंद्रिएर, फ्रांस में आयोजित विश्व चैम्पियनशिप रेलवे कप शूटिंग सेंट जीती है?
(a) जापान रेलवेज
(b) कैनेडियन नेशनल रेलवेज
(c) इंडियन रेलवेज
(d) चीन रेलवेज
(e) दिए गये विकल्पो में से अन्य

Q5. भारतीय फुटबॉल टीम ने 11 स्थान की बढ़त से ______ स्थान के साथ छह वर्षों में अपनी सर्वशेष्ठ फीफा रैंकिंग हासिल की है.
(a) 143
(b) 137
(c) 119
(d) 148
(e) 151

Q6. कार्यकर्ता का नाम जिसने देश में आगामी विधानसभा चुनाव लड़ने के लिए पीपलस रिर्जेस एंड जस्टिस अलायन्स(PRJA). नाम की एक राजनीतिक पार्टी की शुरूआत की है?
(a) इरोम शर्मिला              
(b) प्रशांत भूषण
(c) कैलाश सत्यार्थी          
(d) अरुंधति राय
(e) मेधा पाटकर

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक मौद्रिक नीति से निपटने में देश की नोडल एजेंसी है. इसका राष्ट्रीयकरण कब किया गया था......?
(a) 1 मार्च 1948
(b) 1 जनवरी 1949
(c) 1 मई 1956
(d) 1 जुलाई 1955
(e) 1 अप्रैल 1956

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक ने ग्राहक की शिकायतों का समाधान देने के लिए जून 14,1995 पर एक बैंकिंग देश में लोकपाल योजना शुरू करी है,. निम्नलिखित में से क्या इस योजना के तहत शामिल नहीं है?
(a) वाणिज्यिक बैंक
(b) सहकारी बैंक
(c) प्राथमिक सहकारी बैंक
(d) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों
(e) दिए गये विकल्पो में से अन्य

Q9. सेबी 12 अप्रैल, 1988 को गठित किया गया था. निम्नलिखित में से क्या  सेबी का कार्य नहीं है -?
(a) आत्म नियामक संगठनों को प्रोत्साहित करना
(b) इनसाइडर ट्रेडिंग की जाँच
(c) अनुसंधान और जांच को बढ़ावा देना
(d) विनियमित शेयर बाजारों का व्यापार
(e) अंतिम उपाय के ऋणदाता

Q10. वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उनकी बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना ने संयुक्त रूप से वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए पेट्रापोल एकीकृत चेक पोस्ट का उद्घाटन किया है. बांग्लादेश की मुद्रा क्याब है?
(a) टका
(b) दीनार
(c) लेक
(d) पुला
(e) रियल

Q11. नाबार्ड ने जल संसाधन मंत्रालय, नदी विकास और गंगा संरक्षण के अधीन, 11 राज्यों से 50 चयनित सिंचाई परियोजनाओं में केंद्र सरकार की हिस्सेदारी के लिए राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (एनडब्ल्यूडीए) को कितनी राशि का ऋण मंजूर किया है?                
(a) 69,307 करोड़ रूपये    
(b)19,702 करोड़ रूपये
(c) 55,400 करोड़ रूपये    
(d)33,200 करोड़ रूपये
(e)10,000 करोड़ रूपये

Q12. संस्कृति और पर्यटन मंत्री का नाम क्या है, जिन्होंने संस्कृति पर पुनर्गठित केंद्रीय सलाहकार बोर्ड (CABC) की पहली बैठक की अध्यक्षता की है?
(a) राम विलास पासवान
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) महेश शर्मा
(e) सुषमा स्वराज

Q13. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस एयरपोर्ट में एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन किया है?
(a) नई दिल्ली एयरपोर्ट
(b) कोलकाता एयरपोर्ट  
(c) बेंगलुरू एयरपोर्ट                         
(d) मुंबई एयरपोर्ट            
(e) वडोदरा एयरपोर्ट        

Q14. UDAY का पूर्ण रूप.............?
(a) Ujjwal Discom Assurance Yojana
(b) Ujjwal Development Assurance Yojana
(c) Unique Distribution Allowance Yojana
(d) Urban Distribution Assurance Yojana
(e) Urban Discom Allowance Yojana

Q15. यदि एसएलआर कम हो जाता है, तो बैंक ऋण पर निम्नलिखित में से क्या असर होगा...........?
(a) उधार देने योग्य धन का कम हो जाएगा
(b) उधार देने योग्य धन की वृद्धि की जाएगी
(c) कोई असर नहीं होगा
(d) पैसे की आपूर्ति कम हो जाएगी
(e) दिए गये विकल्पो में से अन्य

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(e)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)














No comments:

Post a Comment