27/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016

Q1. निम्नलिखित में से किस  देश ने गोवा में आयोजित पहले ब्रिक्स अंडर -17 फुटबॉल टूर्नामेंट 2016 के फाइनल में दक्षिण अफ्रीका को 5-1 से हराकर खिताब जीता है?
(a) ब्राज़िल
(b) इंडिया
(c) रूस
(d) चीन
(e) बांग्लादेश


Q2. भारतीय वैज्ञानिक का नाम, जिसे ऑक्सीजन संवेदनशील खाद्य उत्पादों के लिए सक्रिय पैकेजिंग के क्षेत्र में "नावेल ऑक्सीजन के अवशोषित पैकेज के विकास पर अपने शोध के लिए प्रतिष्ठित IAFP युवा वैज्ञानिक छात्रवृत्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया  है?
(a) अशोक सेन
(b) कीर्तिराज कुंडलिक गायकवाड़
(c) अनिल काकोदकर
(d) वेंकटरमन रामकृष्णन
(e) सीएनआर राव

Q3. किस कंपनी को बाजार पूंजीकरण के आधार पर बीएसई के आंकड़ों के मुताबिक भारत की सबसे मूल्यवान कंपनी के रूप में नामित किया गया है?
(a) टीसीएस
(b) इंफोसिस
(c) ओएनजीसी
(d) आईओसी
(e) आरआईएल

Q4. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा देश की सुरक्षा और प्रोविजनिंग सुरक्षा के आधार पर दुनिया में सबसे सुरक्षित स्थान कौन सा है?
(a) नॉर्वे
(b) स्वीडन
(c) कतर
(d) फिनलैंड
(e) यूएई

Q5. भारत और ___________ ने औपचारिक रूप से पांच S-400 Triumf  वायु रक्षा प्रणाली और चार स्टील्थ फ्रिगेट और Kamov-226T हेलीकाप्टरों के भारत में एक संयुक्त उद्यम के निर्माण लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए है.
(a) ब्राज़िल
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) चीन
(d) सिंगापुर
(e) रूस

Q6. निम्नलिखित में से किसने चीनी ताइपे ओपन में मलेशिया के डेरेन ल्यू को हरा कर अमरीकी डालर 55,000 के ग्रां प्री टूर्नामेंट के पुरुष एकल बैडमिंटन के खिताबी मुकाबले में खिताब जीता है?
(a) ज्वाला गुट्टा
(b) साइना नेहवाल
(c) पीवी सिंधू
(d) अजय जयराम
(e) सौरभ वर्मा

Q7. माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी बैंक (या MUDRA बैंक) भारत में सार्वजनिक क्षेत्र का वित्तीय संस्थान है. यह सूक्ष्म वित्त संस्थानों और गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थानों के लिए कम दरों पर ऋण प्रदान करता है जो एमएसएमई को ऋण उपलब्ध कराते है. यह प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 8 अप्रैल, 2015 को लांच किया गया था . MUDRA बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) हैदराबाद
(c) बैंगलोर
(d) नई दिल्ली
(e) चेन्नई

Q8. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (यूबीआई) 14 प्रमुख बैंकों में से एक है जो 19 जुलाई 1969को राष्ट्रीयकृत किया गया था. इसकी पूर्ववर्ती इंडिया लिमिटेड के यूनाइटेड बैंक का, चार बैंकों कोमिला  बैंकिंग कॉरपोरेशन लिमिटेड (1914), बंगाल सेंट्रल बैंक लिमिटेड (1918), कोमिला यूनियन बैंक लिमिटेड (1922), और हुगली बैंक लिमिटेड (1932) के विलय के साथ 1950 में गठन किया गया था. यूबीआई की टैगलाइन क्या है?
(a) The name you can bank upon
(b) The bank that begins with 'U'
(c) Together with us
(d) Tradition of trust
(e) हाम है ना, खयाल आपका

Q9. प्रख्यात लेखक का नाम, जिसे साहित्य के क्षेत्र में उनके योगदान के सम्मान में मातृभूमि साहित्य पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है?
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) प्रीति शिनॉय
(c) नयनतारा सहगल
(d) शशि देशपांडे
(e) सी राधाकृष्णन

Q10. भारतीय राज्य मणिपुर को कभी कभी कांग्लेईपाक या स्नालएबाक के रूप में कहा जाता है. मणिपुर उत्तर में नागालैंड, दक्षिण की ओर मिजोरम, और पश्चिम में असम से घिरा है; और पूर्व में बर्मा है. मीटी, कुकी, नागा, और पंगल लोग यहाँ रहते हैं, जो चीन तिब्बती भाषा बोलते हैं. मणिपुर की राजधानी क्या है?
(a) इंफाल
(b) आइजोल
(c) शिलांग
(d) गुवाहाटी
(e) कोहिमा

Q11. भारत को विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा बचाव और सुरक्षा पर दुनिया में कम से कम सुरक्षित देशों के रूप में _________ रैंक प्राप्त हुई है.
(a) 19
(b) 13
(c) 23
(d) 43
(e) 05

Q12. खान मंत्रालय एक एमएसएस, ने अवैध खनन की जांच करने के लिए नवीनतम उपग्रह प्रौद्योगिकी का उपयोग कर अखिल भारतीय निगरानी नेटवर्क की शुरुआत की है, एमएसएस का क्या अर्थ है?
(a) Mining Surveillance System
(b) Management Surveillance System
(c) Minimum systematic System
(d) Mining Surveillance Service
(e) Mining systematic System

Q13. जमैका के एथलीट का नाम, जो जिन्होंने लंदन, यूके में विश्व चैंपियनशिप 2017 के बाद संन्यास लेने की पुष्टि है?
(a) उसेन बोल्ट
(b) असाफा पावेल
(c) शैली-एन फ्रेजर-प्राइस
(d) योहान ब्लेक
(e) नेस्टा कार्टर

Q14. विश्व खाद्य दिवस दुनिया भर में हर साल 16 अक्टूबर को मनाया जाता है. विश्व खाद्य दिवस 2016 के लिए विषय क्या है?
(a) लोगों के कार्रवाई करने के समय का प्रतिनिधित्व करता है
(b) जलवायु बदल रही है. खाद्य और कृषि को भी बदलना चाहिए
(c) सामाजिक सुरक्षा और कृषि: ग्रामीण गरीबी के चक्र को तोडना
(d) जलवायु परिवर्तन से संबंधित सबसे बड़े मुद्दों में में से एक खाद्य सुरक्षा है
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q15. हिमाचल प्रदेश उत्तर भारत में एक राज्य है. इसकी सीमाएं उत्तर में जम्मू-कश्मीरसे, पश्चिम में पंजाब, दक्षिण पश्चिम में हरियाणा से , दक्षिण-पूर्व में उत्तराखंड से और पूर्व में तिब्बत स्वायत्त के क्षेत्र से जुडी है. हिमाचल प्रदेश के अवलंबी राज्यपाल(27)  कौन है?
(a) डॉ सेनायांगबा चुबातोषी जमीर
(b) निर्भय शर्मा
(c) ज्योति प्रसाद राजखोवा
(d) श्रीनिवास पाटिल
(e) आचार्य देव व्रत

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(e)













No comments:

Post a Comment