26/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016

Q1. निम्नलिखित में से किसने आईसीसी की शक्तिशाली वित्त सदस्य और वाणिज्यिक मामलों की समिति के रूप में प्रभार ले लिया है?
(a) शशांक मनोहर
(b) एन श्रीनिवासन
(c) अनिल कुंबले
(d) मनोज प्रभाकर
(e) अनुराग ठाकुर


Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ______ में 1,752 मेगावाट क्षमता की तीन पनबिजली परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) हिमाचल प्रदेश

Q3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने __________ के __________ में 225 उद्योगपतियों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार एमएसएमई प्रस्तुत किया है.
(a) उत्तर प्रदेश, कानपुर
(b) हरियाणा, पानीपत
(c) पंजाब, लुधियाना
(d) बिहार, पटना
(e) हिमाचल प्रदेश, शिमला

Q4. विश्व बैंक ने बांग्लादेश को अगले तीन साल के लिए बच्चे कुपोषण से लड़ने के लिए कितने अमेरिकी डॉलर की सहायता उपलब्ध कराने का वादा किया है?
(a) 05 बिलियन USD
(b) 01 बिलियन USD
(c) 10 बिलियन USD
(d) 15 बिलियन USD
(e) 20 बिलियन USD

Q5. भारतीय शटलर का नाम, जिन्हें अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति(आईओसी) के, एथलीट आयोग, के  एक सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है.
(a) साइना नेहवाल
(b) पीवी सिंधू
(c) ज्वाला गुट्टा
(d) अश्विनी पोनप्पा
(e) एमसी मैरीकॉम

Q6. बाराबती स्टेडियम कहाँ स्थित एक भारतीय खेल स्टेडियम है?
(a) पटना, बिहार
(b) रांची, झारखंड
(c) गुवाहाटी, असम
(d) कानपुर, उत्तर प्रदेश
(e) कटक, उड़ीसा
Q7. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति बाजार के लिए नियामक है. सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) रघुराम राजन
(b) टीएस विजयन
(c) हर्ष कुमार भनवाला
(d) उपेंद्र कुमार सिन्हा
(e)  दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q8. एमआईसीआर कोड चेक पर आसान प्रसंस्करण के लिए मुद्रित किया जाता है. MICR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Magnetic Inkpot Character Region
(b) Management Ink Character Recognition
(c) Magnetic Ink Character Recognition
(d) Magnetic Ink Clear Recognition
(e) Magnetic Incharge Character Revision

Q9. बैद्यनाथ ज्योतिर्लिंग मंदिर, बाबा बैद्यनाथ धाम के रूप में भी जाना जाता है बारह ज्योतिर्लिंग, शिव के सबसे पवित्र थान में से एक है. यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) बिहार
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) उत्तर प्रदेश

Q10. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने कब पहले आईसीसी महिला विश्व टी -20 समारोह का आयोजन करने का निर्णय लिया है -
(a) 2017               
(b) 2018
(c) 2019               
(d) 2020
(e) 2021

Q11. भारतीय दवा प्रमुख सिप्ला ने किस देश में लगभग 91 लाख अमरीकी डालर की लागत से पहली बायोसिमिलर्स विनिर्माण सुविधा स्थापित किए जाने के समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) ब्राज़िल           
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) रूस  
(d) केन्या
(e) केन्या             

Q12. निम्नलिखित कंपनियों में से  किसने हाल ही में भारत में बनी 'सर्किट' सीरीज की पहली इलेक्ट्रिक बस को भारत में लांच किया है?
(a) टाटा मोटर्स 
(b) महिंद्रा एंड महिंद्रा
(c) फोर्स मोटर्स 
(d) आयशर मोटर्स
(e) अशोक लेलैंड

Q13. ब्रिक्स समूहीकरण हाल ही में पश्चिमी वर्चस्व को चुनौती देने के लिए अपने प्रयासों से निम्नलिखित में से किसे स्थापित करने पर सहमती दी है?
(a) एक सैन्य गठबंधन  
(b) ब्रिक्स बैंक
(c) ब्रिक्स रेटिंग एजेंसी
(d) ब्रिक्स मुक्त व्यापार क्षेत्र
(e)  दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q14. दक्षिण सूडान, आधिकारिक तौर पर दक्षिण सूडान गणराज्य, पूर्वोत्तर अफ्रीका में एक स्थलसीमा देश है जिसनें 2011 में सूडान से अपनी स्वतंत्रता प्राप्त की है. इसकी वर्तमान राजधानी क्या है?
(a) जुबा
(b) हवाना
(c) यरेन जिला
(d) साना
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q15. चंदोली राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित लोकप्रिय पार्क है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) महाराष्ट्र

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(e)

















No comments:

Post a Comment