20/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS RRB Clerk Mains 2016 (Part-1)

 

Q1. मैडमें तुसाद ने अपनी 22वीं शाखा किस भारतीय शहर में खोली?
(a) कोलकाता
(b) जयपुर
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) नई दिल्ली


Q2. राज्य के स्वामित्व वाली पंजाब नेशनल बैंक ने अपनी छवि को बेहतर बनाने के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में भारतीय टेस्ट कप्तान _______ को नियुक्त किया.
(a) एम एस धोनी
(b) विराट कोहली
(c) सुरेश रैना
(d) युवराज सिंह
(e) रोहित शर्मा

Q3. स्विट्जरलैंड पर्यटन के लिए किसे पहली बार भारतीय एम्बेसडर के रूप में नामित किया गया?
(a) साइना नेहवाल
(b) पीवी सिंधू
(c) सचिन तेंडुलकर
(d) रणवीर सिंह
(e) प्रियंका चोपड़ा

Q4. विश्व पर्यटन सम्मेलन (डब्ल्यूटीसी) के चौथा संस्करण किस देश में आयोजित किया गया है?
(a) जॉर्ज टाउन, मलेशिया
(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) लंदन, यूके
(d) मास्को, रूस
(e) नई दिल्ली, भारत

Q5. पहले भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसने सभी तीन प्रारूप के पहले मैच में सेंचुरी बनाई?
(a) केदार यादव
(b) मुरली विजय
(c) केएल राहुल
(d) जयंत यादव
(e) सुरेश रैना

Q6. 2018 राष्ट्रमण्डल खेल किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) चीन
(c) इंडिया
(d) इंगलैंड
(e) स्कॉटलैंड

Q7. निम्नलिखित में से किस विदेशी बैंक ने हाल ही में भारत में अपना कारोबार बंद कर लिया?
(a) बीएनपी पारिबास
(b) रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड (RBS)
(c) डीबीएस बैंक
(d) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. हार्ट ऑफ़ एशिया की छठा मंत्रिस्तरीय सम्मेलन 2016, हालही में किस राज्य में आयोजित किया गया?
(a) देहरादून, उत्तराखंड
(b) मुंबई, महाराष्ट्र
(c) अमृतसर, पंजाब
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Q9. किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए दादा साहेब फाल्के अवार्ड 2016 प्रदान किया गया?
(a) विद्या बालन
(b) आलिया भट्ट
(c) सोनाक्षी सिन्हा
(d) प्रियंका चोपड़ा
(e) करीना कपूर

Q10. दुनिया की सबसे महंगा रेलवे स्टेशन निम्नलिखित किस शहर में खोला गया?
(a) बेंगलुरू, भारत
(b) टोक्यो, जापान
(c) बीजिंग, चीन
(d) लंदन, यूके
(e) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

Q11. ऑस्ट्रेलिया के पूर्व महिला कप्तान ___________ को हाल ही में आईसीसी द्वारा हॉल ऑफ़ फेम प्रदान किया गया.
(a) मैथ्यू मोट
(b) बेथ मूनी
(c) एलीसे विल्लानी
(d) मेग लाइनिंग
(e) करें रोलतों

Q12. भारत का पहला बैंकिंग रोबोट, जिसका नाम ___________ है, जिसे तमिलनाडु के चेन्नई में कुंभकोणम में सिटी बैंक द्वारा शुरू किया गया था.
(a) हनुमान
(b) पार्वती
(c) विद्या
(d) लक्ष्मी
(e) पवन

Q13. किसे भाषा को बढ़ावा देने के लिए उनके योगदान के लिए पहली बार 'विश्व संस्कृत पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?
(a) गलयानकित किटियाकर
(b) वजीरालोंगकोर्न
(c) महा चकरी सिरिनधोर्न
(d) उबोल रतन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. भारत सरकार ने विवादास्पद कानून पारित किया जिसके अंतर्गत बड़ी कंपनिया हर साल कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (CSR) के तहत कम से कम कितने प्रतिशत खर्च करेगी
(a) चालीस प्रतिशत
(b) दो प्रतिशत
(c) पांच फीसदी
(d) दस प्रतिशत
(e) सोलह प्रतिशत

Q15. हेलीकाप्टर मनी के सन्दर्भ में अमेरिकी अर्थशास्त्री ............ ने लोकप्रिय विचार बनाया?
(a) मिल्टन फ्राइडमैन
(b) पॉल सैमुएलसन
(c) फ्रेडरिक हायेक
(d) जोसफ स्टिग्लिट्ज़
(e) इनमे से कोई नहीं

Q16. आरएफआईडी (RFID) विद्युत चुम्बकीय फील्ड का उपयोग कर स्वचालित रूप से टैग, पाठकों, और सॉफ्टवेयर/सेवाओं आरएफआईडी कार्ड के लिए, लेबल, फोब्स, और अन्य सभी फार्म कारकों की पहचान करता है. RFID से तात्पर्य है?
(a) Radio Frequency Identification
(b) Random Frequency Identification
(c) Real Full Identification
(d) Ratio Frequency Indian
(e) Rotate Frequency International

Q17. देश में पहली बार एक खास तरह का कदम उठाया गया, _________ में पिज्जा और बर्गर जैसे जंक फूड आइटम्स की खपत पर एक 'fat tax' प्रस्तुत किया गया.
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) राजस्थान
(e) असम

Q18. कौन सा देश विश्व में आर्थिक रूप से स्वतंत्र देश है?
(a) डेनमार्क
(b) अमेरीका
(c) हॉगकॉग
(d) सिंगापुर
(e) न्यूजीलैंड

Q19. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सदस्य के रूप में किस पहली भारतीय महिला को निर्वाचित किया गया?
(a) इंदिरा नूयी
(b) चंदा कोचर
(c) अरुंधति भट्टाचार्य
(d) नीता अंबानी
(e) अंजलि तेंदुलकर

Q20. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य 2017 का प्रवासी भारतीय दिवस की मेजबानी करेगा?
(a) मुंबई
(b) अहमदाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता
(e) बेंगलुरू


Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)
16. Ans.(a)
17. Ans.(b)
18. Ans.(c)
19. Ans.(d)
20. Ans.(e)


 













No comments:

Post a Comment