07/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. सार्क का स्थायी सचिवालय कहाँ स्थित है?
(a) काठमांडू
(b) इस्लामाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) कोलंबो
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. भारत में सबसे बड़ा और सबसे पुराने संग्रहालय कौन सा है?
(a) इलाहाबाद संग्रहालय
(b) राष्ट्रीय संग्रहालय, नई दिल्ली
(c) भारतीय संग्रहालय, कोलकाता
(d) सालार जंग संग्रहालय, हैदराबाद
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. असम में फसल कटाई के बाद कौन सा लोक नृत्य किया जाता है?
(a) अनकिया नट
(b) बिहू
(c) राउत नचा
(d) नंगें
(e) बारदो छम

Q4. पढने और सूचना सामग्री के 190 करोड़ से अधिक की मात्रा का एक संग्रह के साथ भारत का सबसे बड़ा पुस्तकालय है?
(a) नेशनल बुक ट्रस्ट
(b) राष्ट्रीय पढ़ना और शिक्षा केंद्र
(c) राष्ट्रीय शैक्षिक संसाधन केन्द्र
(d) राष्ट्रीय पुस्तकालय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. जावर (राजस्थान) ...........के लिए प्रसिद्ध है?
(a) लोहा
(b) जहाज निर्माण
(c) कोयला
(d) नमक
(e) जिंक खानों

Q6. 'Goal'  किस भारतीय खिलाड़ी की आत्मकथा है?
(a) विल्सन जोन्स
(b) ध्यानचंद
(c) के.डी. सिंह बाबू
(d) चुन्नी गोस्वामी
(e) इनमे से कोई नहीं


Q7. गुजरात के किस शहर में भारत का पहला भानुभाई शाह द्वारा स्थापित किया गया और दुनिया का दूसरा पतंग संग्रहालय स्थित है?
(a) सूरत
(b) राजकोट
(c) अहमदाबाद
(d) वडोदरा
(e) गांधीनगर

Q8. प्योंगयांग किस एशियाई देश की राजधानी है
(a) थाईलैंड
(b) उत्तर कोरिया
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इंडोनेशिया
(e) म्यांमार

Q9. कौन सी जलधारा निकोबार द्वीप समूह से अंडमान द्वीप समूह को अलग करती है?
(a) पाक जलडमरूमध्य
(b) मन्नार की खाड़ी
(c) नौ डिग्री चैनल
(d) मैजेलन जलडमरूमध्य
(e) दस डिग्री चैनल

Q10. किस हिल स्टेशन में उच्च ऊंचाई अनुसंधान प्रयोगशाला स्थित है?
(a) गुलमर्ग (जम्मू-कश्मीर)
(b) दार्जिलिंग (पश्चिम बंगाल)
(c) कुल्लू (हिमाचल प्रदेश)
(d) नैनीताल (उत्तराखंड)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. किस राज्य में दालों पर अनुसंधान के लिए भारतीय संस्थान स्थित है?
(a) लखनऊ
(b) नागपुर
(c) इंदौर
(d) कानपुर
(e) बंगलोर

Q12. किस राज्य में कंचनजंगा, भारत की दूसरी सबसे ऊंची पर्वत चोटी स्थित है?
(a) सिक्किम
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) उत्तराखंड
(e) असम
               
Q13. किस राज्य के धार्मिक स्थल में दुनिया का सबसे लम्बा गलियार स्थित है?
(a) द्वारका
(b) वाराणसी
(c) रामेश्वरम
(d) तिरुपति
(e) मथुरा

Q14. किस सागर में पनामा नहर प्रशांत महासागर से जुडती है?
(a) आर्कटिक महासागर
(b) अंटार्कटिक महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) हिंद महासागर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. यदि आप दुनिया की सबसे लम्बे रेलवे प्लेटफार्म पर खड़े है, तो आप किस भारतीय शहर में हो सकते है?
(a) जबलपुर
(b) खरगपुर
(c) मुगलसराई
(d) सिकंदराबाद
(e) गोरखपुर

  SOLUTIONS
1. Ans(a)
2. Ans(c)
3. Ans(b)
4. Ans(d)
5. Ans(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)
 






No comments:

Post a Comment