23/12/2016

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. असम के राज्यपाल कौन है?
(a) डॉ नजमा ए. हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) बनवारीलाल पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा वित्त मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) अरुण जेटली
(e) अनंत गीते

Q3. अंगोला की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) वियना
(c) लुआंडा
(d) येरेवान
(e) मनामा

Q4. मानस वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर

Q5. सेना दिवस मनाया किस दिन मनाया जाता है?
(a) मई 8
(b) अप्रैल 17
(c) मार्च 18
(d) जनवरी 15
(e) फ़रवरी 24

Q6. किस शहर में सरदार वल्लभ भाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) अहमदाबाद
(b) सूरत
(c) भोपाल
(d) देहरादून
(e) कोच्चि

Q7. किस शहर को मोतीयो के शहर के रूप में भी जाना जाता है?
(a) भुवनेश्वर
(b) कोच्चि
(c) हैदराबाद
(d) विशाखापत्तनम
(e) सूरत

Q8. आइसलैंड की संसद का नाम है ......
(a) शोरा
(b) कांग्रेस
(c) चैम्बर ऑफ़ डेपुटीज़
(d) सबोर
(e) आलथिंग

Q9. धरोई बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) आंध्र प्रदेश

Q10. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक

Q11. जाम्बिया की मुद्रा क्या है?
(a) वटु
(b) मनात
(c) डॉलर
(d) डाँग
(e) क्वाचा

Q12. सुंदरबन वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) असम
(e) महाराष्ट्र
               
Q13. बांग्लादेश की संसद है ....
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) नेशनल कांग्रेस
(d) जातियो संसद
(e) नेशनल असेंबली

Q14. श्रीशैलम बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र

Q15. साल्ट लेक स्टेडियम किस शहर में स्थित है?
(a) भोपाल
(b) दिल्ली
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता

 SOLUTION

1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6.  Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(e)

 



No comments:

Post a Comment