12/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RRB Mains 2016


Q1. उस मिशन का नाम बताइएजोकि प्रणब मुखर्जी ने अपने 81 वें जन्मदिन पर बाल श्रम को समाप्त करनेबच्चो को गुलामी और हिंसा से बचाने के लिए शुरू की?
(a) 100 मिलियन कैंपेन
(b) 200 मिलियन फॉर 100 मिलियन कैंपेन
(c) 1000 मिलियन फॉर 1000 मिलियन कैंपेन
(d) 100 मिलियन फॉर 100 मिलियन कैंपेन
(e) 2000 मिलियन फॉर 2000 मिलियन कैंपेन


Q2. उस स्थान का नाम बताइएजहां पहला भारत-चीन थिंक टैंक फोरम शुरू किया गया?
(a) देहरादून
(b) पटना
(c) बंगलोर
(d) मुंबई
(e) नई दिल्ली

Q3. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइएजिसने वर्ष 2016 में टेस्ट क्रिकेट में तीन दोहरे शतक बनाए?
(a) युवराज सिंह
(b) रिकी पोंटिंग
(c) विराट कोहली
(d) एडम गिलक्रिस्ट
(e) क्रिस गेल

Q4. उस एथलीट का नाम बताइएजोकि मिस्टर ओलंपिया इवेंट 2016  में पदक जीतने वाला पहला  भारतीय बना?
(a) इकबाल सैयद
(b) शाहिद अखलाक
(c) आमिर सैयद
(d) अकरम अली
(e) मोहम्मद कैफ

Q5. उस महिला का नाम बताइएजोकि 10 बिलियन डॉलर बनाने वाली पहली कैनेडियन महिला बनी?
(a) एलिशा कथबर्ट
(b) एवरिल लैविग्ने
(c) किम कैटरल
(d) वाइला डेस्मंड
(e) सांद्र ओह

Q6. उस देश का नाम बताइएजिसने पृथ्वी के वायुमंडल से अंतरिक्ष कबाड़ हटाने के लिए एक बड़ी चुंबकीय अंतरिक्ष कबाड़ कलेक्टर को ले जाने के लिए अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन से अंतरिक्ष यान लांच किया?
(a) चीन
(b) इंडिया
(c) केन्या
(d) अमेरीका
(e) जापान

Q7. किसे नयी केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया?
(a) राम नाथ कोविंद
(b) वैंकेया नायडू
(c) राज नाथ सिंह
(d) सुरेश प्रभु
(e) राजेंद्र कुमार

Q8. उस कंपनी का नाम बताइएजिसने जल और वायु प्रदूषण की निगरानी पर अनुसंधान का संचालन करने के लिए सार्वजनिक-निजी साझेदारी का गठन के लिए, विज्ञान और प्रौद्योगिकी (डीएसटी) विभाग के साथ समझौता किया.
(a) गूगल
(b) आईबीएम
(c) विप्रो
(d) एचसीएल
(e) इंटेल

Q9. उस वृत्तचित्र फिल्म का ना बताइएजिसे ऑस्ट्रेलियाई फिल्म समारोह में ‘मान्यता का पुरस्कार’ दिया?
(a) द बोट
(b) रेजिंग द बार
(c) रेजिंग अबोवे द बार
(d) जेओपार्डीज़ मोमेंट्स
(e) राइज अबोवे द सेए

Q10. न्यूजीलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) बिल इंग्लिश
(b) जॉन की
(c) पौला बेनेट
(d) जॉन ब्रात्त
(e) पॉल एडवर्ड

                                                                    Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)

 






No comments:

Post a Comment