30/11/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016


Q1. निम्नलिखित में से किस देश ने अपना दूसरा प्रायोगिक अंतरिक्ष स्टेशन "Tiangong 2" हाल ही में लांच किया?
(a) चीन
(b) रूस
(c) जर्मनी
(d) जापान
(e) दक्षिण कोरिया


Q2. निम्नलिखित किस फिल्म को मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज की लाइब्रेरी में संग्रहीत किया गया?
(a) सनराइज
(b) पर्चेद
(c) तिथि
(d) दोनों (a) और (b)
(e) दोनों (a) और (c)

Q3. बॉलीवुड अभिनेता का नाम बताइए, जिनके पास 12 घंटे में सबसे अधिक सार्वजानिक स्थानों पर उपलब्ध रहने का रिकॉर्ड है?
(a) सलमान खान
(b) अभिषेक बच्चन
(c) नवाजुद्दीन सिद्दीकी
(d) रणवीर सिंह
(e) अजय देवगन

Q4. पलनीसामी सदाशिवम वर्तमान किस राज्य के राज्यपाल है?
(a) कर्नाटक
(b) तेलंगाना
(c) आंध्र प्रदेश
(d) केरल
(e) तमिलनाडु

Q5. CIBIL - भारत की पहली ऋण सूचना कंपनी को अगस्त 2000 में स्थापित किया गया, यह क्रेडिट कार्ड से संबंधित प्रत्येक व्यक्ति के भुगतान का रिकॉर्ड रखता है. CIBIL से क्या तात्पर्य है?
(a) Credit Information Bureau (India) Limited
(b) Core Interchange Bureau (India) Limited
(c) Customer Information Bureau (India) Limited
(d) Concept Information Board (India) Limited
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. थाईलैंड दक्षिण पूर्व एशिया के हिन्दचीन प्रायद्वीप में एक देश है जोकि अपने उष्णकटिबंधीय समुद्र तटों, भव्य शाही महल, प्राचीन खंडहर और बुद्ध की मूर्तियों को प्रदर्शित करते अलंकृत मंदिरों के लिए जाना जाता है. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?
(a) युआन
(b) येन
(c) टका
(d) वोन
(e) बाहत

Q7. समाचार पत्र की रिपोर्ट के अनुसार, केवल कुछ आर्थिक रूप से विकसित राज्य भारत में कुल 'डीमेट खाते' का 60%  धारक है. एक डीमेट खाता है .................?
(a) एक खाता जो समाज के निम्न आय वर्ग के लोगों के द्वारा खोला जाता है
(b) एक खाता जिसमें शेयरों की ट्रेडिंग किया जाता है
(c) एक खाता जो नाबालिगों द्वारा ही खोला जा सकता है
(d) एक खाता जो बड़े व्यापारिक समूहों द्वारा संचालित किया जा सकता है जैसे चालू खाता.
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. कई बार हम वित्तीय समाचार पत्र में एक शब्द 'SEPA' पढ़ते है. SEPA से क्या तात्पर्य है?
(a) Single Exchange Processing Agency
(b) Single Euro Payments Area
(c) Single Electronic Processing Agency
(d) Super Electronic Purchase Agency
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. भारतीय डिपॉजिटरी रसीद क्या है?
(a) एक सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के साथ एक जमा खाता
(b) निक्षेपागार भारत में कोई भी डीमैट खाता
(c)  भारतीय द्वारा बनाई डिपॉजिटरी रसीद के रूप में एक साधन जोकि जारीकर्ता कंपनी के अंतर्निहित इक्विटी शेयर के विरुद्ध जारी किया जाता है
(d) भारतीय डिपॉजिटरी द्वारा जारी जमा रसीद के रूप में एक साधन
(e) इनमे से कोई नही

Q10. राज्य के स्वामित्व वाली पंजाब नेशनल बैंक के ब्रांड एंबेसडर के रूप में __________ अनुबंधित किया गया है जोकि बुरे ऋण के कारण गिरती हुई छवि को सुधारने के लिए किया गया है.
(a) करीना कपूर
(b) सलमान खान
(c) एम् एस धोनी
(d) सचिन तेंडुलकर
(e) विराट कोहली

Q11. केनरा बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में 15 सितंबर 2016 को किसे पदोन्नत किया गया है?
(a) नारायण मूर्ति
(b) अतुल कुमार गोयल
(c) पी वी भारती
(d) अनूप कुमार शर्मा
(e) दिलीप कुमार मंडल

Q12. निम्नलिखित बैंकों में से किसने अपने सीएसआर पहल के अंतर्गत, कोयंबटूर में अपनी दूसरी फ़ेडरल स्किल अकादमी की शुरूआत की है?
(a) फेडरल बैंक
(b) ऐक्सिस बैंक
(c) फेडरल रिजर्व
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q13. केंद्र और राज्यों, GSTN की संरचना की समीक्षा करने की संभावना नहीं है, जिसका स्वामित्व पैटर्न एक बहुमत निजी हिस्सेदारी के साथ है, GSTN का अर्थ क्या है?
(a) Goods and Services Tax Network
(b) Goods and Services Tax News
(c) Goods and Services Tax Number
(d) Goods and Services Tax National
(e) Goods and Services Tax Nations

Q14. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (आईएईए) एक अंतरराष्ट्रीय संगठन है जोकि अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी संविधि का अनुसरण करता है. आईएईए संयुक्त राष्ट्र महासभा और सुरक्षा परिषद दोनों को रिपोर्ट करता है. आईएईए का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) वियना, ऑस्ट्रिया
(c) टोक्यो, जापान
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) नैरोबी, केन्या

Q15. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस __________ 2016  को पोखरण परमाणु परीक्षण शक्ति की सालगिरह की याद में पूरे भारत में मनाया जाता है.
(a) 01 मई
(b) 05 जून
(c) 11 मई
(d) 31 मई
(e) 21 जून
Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)


 







No comments:

Post a Comment