29/11/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016


Q1. संयुक्त राज्य अमेरिका _________  को रिकॉर्ड 38 अरब डॉलर की अगले 10 साल के लिए सैन्य आपूर्ति करने के लिए सहमत हो गया है – यह अमेरिका के इतिहास में सबसे बड़ा समझौता है.
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) क्यूबा
(d) वियतनाम
(e) इजराइल


Q2. एमआईटी मीडिया लैब में कैमरा संस्कृति शोध समूह के संस्थापक और मीडिया आर्ट्स एंड साइंसेज के एक एसोसिएट प्रोफेसर का नाम बताइए, जिन्हें हालही में प्रतिष्ठित लेमेल्सोन- एमआईटी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) एम नाइट श्यामलन
(b) मंजुल भार्गव
(c) अखोरी सिंह
(d) रमेश रासकर
(e) इनमे से कोई नही

Q3. निम्नलिखित किस राज्य की सरकार ने सभी जिला कलेक्टरों से कहा है कि आधार में नामांकन को सुनिश्चित करने के लिए सभी पंचायतों और शहरी स्थानीय निकायों में विशेष शिविरों का आयोजन  अगले महीने के अंत तक (अक्टूबर, 2016) किया जाये?
(a) असम
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) पंजाब
(e) केरल

Q4. रियल्टी प्लेयर वाधवा समूह ने इ-कॉमर्स प्लेटफार्म _________ के साथ ग्राहकों के लिए सुलभ ऑनलाइन प्रॉपर्टीज एक्सेसिबल बनाने के लिए करार किया.
(a) अमेज़न
(b) स्नैपडील
(c) फ्लिपकार्ट
(d) पेयटीएम
(e) जबोंग

Q5. एक बैंक सामान्य रूप से .......... से संबंधित मामलो के साथ डील नहीं करता है?
(a) भुगतान और निपटान प्रणाली
(b) लेनदारों के संविदात्मक अधिकार
(c) बौद्धिक संपदा अधिकार
(d) दिवालियेपन के मामलों
(e) बैंकिंग / वित्तीय क्षेत्रों में सक्रिय नियामकों के बीच समन्वय

Q6. जैसा कि हम सभी जानते हैं, कि बैंकिंग प्रणाली में पारदर्शिता लाने के लिए अपने तिमाही प्रदर्शन प्रकाशित करता है और जनता के सामने साफ़ छवि प्रस्तुत करने का प्रयास करता है. तो किस प्रकार  क्वार्टर 2 के परिणाम भारतीय स्टेट बैंक और आईसीआईसीआई बैंकों जैसे दिग्गजों सहित सूचीबद्ध बैंकों के क्वार्टर 1 के परिणामों से अलग थे?
(1) प्रदर्शन क्वार्टर 2 के वशीभूत थे.
(2) लगभग सभी सूचीबद्ध बैंकों के अग्रिमों पर पैदावार में कमी आई है.
(3) अग्रिम में धीमी गति से वृद्धि होती है जब डिपाजिट से तुलना की जाती है.
(a) केवल (1) सत्य है
(b) केवल (2) सत्य है
(c) केवल (3) सत्य है
(d) सभी (1), (2) & (3) सत्य है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. बैंकिंग उद्योग में प्रमुख चुनौतियों में से एक आज कुछ लोगो द्वारा अवैध गतिविधियों के माध्यम से धन का संचालन करने की है. निम्नलिखित किस अधिनियम के द्वारा इन गतिविधि पर रोक लगाने लिए प्रस्ताव पारित किया गया?
(a) भुगतान और समाधान अधिनियम 
(b) बैंककारी विनियमन अधिनियम
(c) परक्राम्य लिखत अधिनियम
(d) नशीले पदार्थों और मादक पदार्थ अधिनियम
(e) धनशोधन निवारण अधिनियम की रोकथाम

Q8. ___________ मूल रूप से वित्तीय बाजार के एक वर्ग है जहां उच्च तरलता और छोटी अवधि की परिपक्वता के साथ वित्तीय साधनों से होने वाले कारोबार को संदर्भित करता है.
(a) व्यापार बाजार
(b) पूंजी बाजार
(c) मुद्रा बाजार
(d) निर्यात करने का बाजार
(e) वस्तु बाजार

Q9. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) भारत सरकार की अंतरिक्ष एजेंसी है. ISRO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) बेंगलुरू
(e) हैदराबाद

Q10. वृद्धजनों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 02अक्टूबर
(b) 24 अक्टूबर
(c) 16 अक्टूबर
(d) 31 अक्टूबर
(e) 01 अक्टूबर

Q11. हालही में किसे रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ), हैदराबाद का निदेशक, अनुसंधान केंद्र इमारत (आरसीआई) नियुक्त किया गया?
(a) पद्मनाभन बलराम
(b) के कस्तूरीरंगन
(c) एम एस स्वामीनाथन
(d) सीएनआर राव
(e) नारायण मूर्ति

Q12. हालही में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा समाजवादी किसान बीमा योजना के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सचिन तेंडुलकर
(b) ऐश्वर्या राय बच्चन
(c) नवाजुद्दीन सिद्दीकी
(d) सुरेश रैना
(e) सलमान खान

Q13. निम्नलिखित किस मोबाइल फोन कंपनी ने हरियाणा में राज्य सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए इसके अंतर्गत अपने फोन विनिर्माण हब स्थापित करने के लिए 500 करोड़ रुपये के शुरुआती निवेश किया जोकि आगे चलकर 1,500 करोड़ तक किया जायेगा?
(a) जिओनी
(b) सोनी
(c) एप्पल
(d) लेनोवो
(e) सैमसंग

Q14.कौन सी टीम डे/नाईट दिलीप ट्रॉफी क्रिकेट टूर्नामेंट में गुलाबी गेंद के साथ खेली थी?
(a) इंडिया ब्लू
(b) इंडिया रेड
(c) वेस्ट जोन
(d) सेंट्रल जोन
(e) नॉर्थ जोन

Q15. बैंकिंग लोकपाल योजना के व्यवसाय के लिए__________ लागू है.
(a) सभी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों के क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को छोड़कर
(b) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों सहित सभी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों
(c) केवल सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों
(d) सभी बैंकिंग कंपनियों
(e) निजी बैंकों को छोड़कर सभी अनुसूचित बैंकों


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)

15. Ans.(b)





No comments:

Post a Comment