28/11/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016




Q1. निम्नलिखित कौन सा अंतर्राष्ट्रीय संगठन असम में अंतर्देशीय जलमार्ग जीर्णोद्धार के लिए लगभग  1,000  करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
(a) इंटरनेशनल डेवलपमेंट एसोसिएशन (IDA)
(b) विश्व बैंक (WB)
(c) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
(d) नए विकास बैंक (NDB)
(e) एशियाई विकास बैंक (ADB)


Q2. __________ में सभी आकार और आकृति के "बाघ" त्रिशूर की सड़कों पर विजय प्राप्ति का सुंदर पुलिकाली नृत्य प्रदर्शित करते है जिसके साथ ही शहर में ओणम त्यौहार की समाप्ति होती है.
(a) कर्नाटक
(b) झारखंड
(c) असम
(d) तमिलनाडु
(e) केरल

Q3. हाल ही में खेल मंत्री विजय गोयल ने नई दिल्ली में एक समारोह में किस क्रिकेटर को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया?
(a) विराट कोहली, महेंद्र सिंह धोनी
(b) रविचंद्रन अश्विन, उमेश यादव
(c) युवराज सिंह, सुरेश रैना
(d) अजिंक्य रहाणे, रोहित शर्मा
(e) भुवनेश्वर कुमार, शिखर धवन

Q4. भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रसूति विज्ञानी और ब्रिटेन संसद के सदस्य का नाम बताइए जिन्हें उनके काम के लिए प्रमुख प्रकाशन समूह द्वारा सम्मानित किया गया है?
(a) नरेंद्र बाबूभाई पटेल
(b) देवेंद्र अग्रवाल
(c) उमेश कुमार
(d) नयन संतिकारी
(e) कृष्णा जैन

Q5.  __________ ने देश के नवीनतम विध्वंसक, मुरगांव, मुंबई के मझगांव डॉक्स पर शुरू किया.
(a) रक्षा मंत्रालय
(b) भारतीय वायु सेना
(c) भारतीय नौसेना
(d) भारतीय सेना
(e) भारतीय रेल


Q6. मीनाक्षी अम्मन मंदिर एक ऐतिहासिक हिन्दू मंदिर है जो वैगई नदी के दक्षिणी किनारे पर स्थित मंदिर है, यह किस राज्य में स्थित है?
(a) विशाखापट्टनम, आंध्र प्रदेश
(b) पुरी, ओडिशा
(c) मदुरै, तमिलनाडु
(d) तिरुवनंतपुरम, केरल
(e) कोलकाता, पश्चिम बंगाल

Q7. विश्व गौरैया दिवस, शहरी वातावरण के लिए घर के गौरैया पक्षी और अन्य आम पक्षियों के प्रति जागरूकता को बढ़ाने के लिए कब मनाया गया?
(a) 20 मार्च
(b) 12 जनवरी
(c) 24 अक्टूबर
(d) 10 दिसम्बर
(e) 22 मार्च

Q8. दि एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्था है एशिया-प्रशांत क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के निर्माण का समर्थन करना है. इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) बीजिंग चाइना
(c) रोम, इटली
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने देश की सबसे बड़ी रेल टिकट मंच आईआरसीटीसी के साथ यात्रियों के लिए डिजिटल भुगतान को सक्षम करने के लिए करार किया है?
(a) एयरटेल मनी
(b) पेटीएम
(c) फ्रीचार्ज
(d) मोबिक्विक
(e) वोडाफोन एम-पैसा

Q10. निम्नलिखित बैंकों में से कौन 'KBL ऋण जंक्शन', एक ऑनलाइन खुदरा वेब पोर्टल की शुरूआत की?
(a) करूर वैश्य बैंक
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) कर्नाटक बैंक लिमिटेड
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. किस बैंक ने आईएफसीआई लिमिटेड के साथ संपति सेवा व पुनर्निर्माण एंटरप्राइज लिमिटेड के 13.67 फीसदी हिस्सेदारी प्राप्त करने के लिए 22.72 करोड़ रुपये की नकद राशी दी?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) बंधन बैंक
(c) आईडीएफसी बैंक
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q12. राधा मोहन सिंह एक भारतीय राजनीतिज्ञ और भारतीय जनता पार्टी के एक नेता है. वह वर्तमान मेंकिस मंत्रालय के केन्द्रीय मंत्री है?
(a) वित्त मंत्री
(b) ग्रह मंत्री
(c) नागरिक उड्डयन मंत्री
(d) कृषि मंत्री
(e) सूचना एवं प्रसारण मंत्री

Q13. नीदरलैंड्स, उत्तर-पश्चिमी यूरोप में एक देश, जो अपने फ्लैट परिदृश्य, नहरों, सुर्ख क्षेत्रों, पवन चक्कियों और साइकिल मार्गों के लिए जाना जाता है. नीदरलैंड की राजधानी क्या है?
(a) लंडन
(b) एम्स्टर्डम
(c) एथेंस
(d) कैनबरा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. आरईईआर देश की मुद्रा का भारित औसत है जोकि अन्य प्रमुख मुद्राओं के सूचकांक से सम्बंधित है. आरईईआर (REER) का क्या अर्थ है?
(a) Random Effective Exchange Rate
(b) Real Essential Exchange Rate
(c) Rise Effective Exchange Ratings
(d) Real Effective Effective Rest
(e) Real Effective Exchange Rate

Q15. निम्नलिखित में से किस रेडियो चैनल ने दुनिया भर में बलूची भाषा बोलने वाले लोगो के लिए वेबसाइट और मोबाइल एप्लिकेशन शुरू किया है?
(a) बीबीसी
(b) रेडियो मिर्ची
(c) ऑल इंडिया रेडियो (एआईआर)
(d) विविध भारती
(e) उर्दू चैनल


Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)

15. Ans.(c)






No comments:

Post a Comment