25/11/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016



Q1. आईडीबीआई बैंक एक भारतीय सरकार के स्वामित्व वाली वित्तीय सेवा कंपनी है, जोकि पूर्व भारतीय औद्योगिक विकास बैंक के रूप में जाना जाता है. इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) बेंगलुरू
(d) चेन्नई
(e) मुंबई


Q2. महाकालेश्वर ज्योतिर्लिंग भगवान शिव को समर्पित सबसे प्रसिद्ध हिंदू मंदिरों में से एक है, और बारह ज्योतिर्लिंग में से एक है, भगवान शिव का सबसे पवित्र लिंग है. यह निम्नलिखित किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
(e) आंध्र प्रदेश

Q3. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के एक सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय है जो वाराणसी, उत्तर प्रदेश में स्थित है, यह 1916 में इसके द्वारा स्थापित किया गया?
(a) महात्मा गांधी
(b) पंडित मदन मोहन मालवीय
(c) राजेन्द्र प्रसाद
(d) वल्लभभाई पटेल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. कैबिनेट ने HEFA के सृजन की मंजूरी दी है, यह एक कदम प्रमुख शैक्षिक संस्थानों के विकास के लिए और उच्च गुणवत्ता वाले बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए किया गया है. HEFA का अर्थ है?
(a) Higher Essential Financing Association
(b) Honour Education Field Agency
(c) Higher Education Financing Authority
(d) Higher Education Financing Agency
(e) Higher Education Financing Association

Q5. भारत और किस देश ने हाल ही में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) मलेशिया
(b) सिंगापुर
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) क्यूबा
(e) भूटान

Q6. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम के __________  के  प्रस्ताव (टीईक्यूआईपी) को मंजूरी दे दी.
(a) पहला चरण
(b) तीसरा चरण
(c) चौथा चरण
(d) दूसरा चरण
(e) पांचवा चरण

Q7. निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा महत्वाकांक्षी समाजवादी पेंशन योजना के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) विद्या बालन                              
(b) आमिर खान
(c) ऐश्वर्या राय
(d) सलमान खान
(e) करीना कपूर

Q8. सरकार ने डाक शिकायतों को रजिस्टर करने के लिए एक टोल फ्री नंबर शुरू किया है,जोकि कार्य दिवसों में 12 घंटे के लिए चालू होगा. वह तू फ्री नंबर है........?   
(a) 1924               
(b) 1940
(c) 1912
(d) 1999
(e) 1947

Q9. दक्षिण पूर्व एशियाई देशों का संगठन (आसियान) दस सदस्य देशों का राजनीतिक और आर्थिक संगठन है. इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) बैंकाक, थाईलैंड
(b) नोम पेन्ह, कंबोडिया
(c) नेपयिडाव, म्यांमार
(d) जकार्ता, इंडोनेशिया
(e) हनोई, वियतनाम

Q10. WMAs अस्थायी अग्रिम का विस्तार भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा सरकार के लिए किया गया हैं, खर्च और प्राप्तियों के बीच के अंतराल को बाटने के लिए किया गया है. WMAs का अर्थ है?
(a) Ways and Means allowance
(b) Ways and Means Advances
(c) Wages and Means allowance
(d) Weather and Management Advance
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. दक्षिण सूडान, आधिकारिक तौर पर दक्षिण सूडान गणराज्य हैं, जोकि पूर्वोत्तर अफ्रीका में एक लैंड लॉक देश है जिसने देश 2011 में सूडान से अपनी स्वतंत्रता प्राप्त की है. वहां की मुद्रा क्या है?
(a) पाउंड
(b) रूबल
(c) डॉलर
(d) रैंड
(e) यूरो

Q12. भारत में कौन सिक्के ढालने के लिए उत्तरदायित्व है, और किस अधिनियम के अंतर्गत?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक, सिक्का अधिनियम
(b) भारतीय रिजर्व बैंक, भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम
(c) भारत सरकार, सिक्का अधिनियम
(d) भारत, बैंककारी विनियमन अधिनियम की सरकार
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा अधिकतम कितने मूल्य-वर्ग के करेंसी नोट जारी किया जा सकता है?
(a) 1,000 रुपये
(b)  5,000 रुपये
(c) 10,000 रुपये
(d) 50,000 रुपये
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. भारत में किस राज्य में तीसरे ब्रिक्स शहरीकरण फोरम की बैठक का आयोजन किया गया?
(a) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(b) पटना, बिहार
(c) नागपुर, महाराष्ट्र
(d) अहमदाबाद, गुजरात
(e) विशाखापट्टनम, आंध्र प्रदेश

Q15. उस भाला फेंकने वाले खिलाडी का नाम बताइए, जोकि पैरालिम्पिक्स में दो स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन जाने के बाद रियो ओलंपिक में शीर्ष सम्मान जीता ओर अपने ही विश्व रिकॉर्ड को तोड़ दिया.
(a) दीपा मलिक
(b) मरियप्पन थंगावेलु
(c) वरुण भाति
(d) देवेंद्र झाझरिया
(e) इनमे से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(c)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)

15. Ans.(d)








No comments:

Post a Comment